ID работы: 605848

Соки любви.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
James Rover бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я открыла дверь школы и вышла на улицу. Стало прохладно. Я поправила мокрые волосы и, дрожа от холода, достала карманное зеркало. Мое отражение меня напугало - посиневшие губы, красные глаза. От этого вида мне стало еще холоднее. - Брр, - вылетело у меня. Я медленно двигалась вперед, думая, как же закончить свою жизнь. Да, я решила убить себя, потому что не представляю, как можно жить в этом жестком мире. Я думала сброситься с 11-того этажа. Я достала mp3-плеер, он тоже мокрый, я пробовала его включить и, к счастью, он заработал. Я одела наушники, вставила вилку в разъем и включила душевную мелодию. Да, я давно скачала немного медленной музыки, как раз на такой случай. Я всегда думала, что когда-нибудь настанет такой момент. Песня согрела душу. Мне стало теплее. Я выбрала свой путь, пойду туда, где мы часто с Лизой сидели на крыше, там и решила спрыгнуть. Людей на улице было мало, но каждый прохожий, казалось, внимательно меня рассматривал. Мокрая старомодная школьница, идущая по улице, что может быть страннее? Я посмотрела на часы в плеере, время только 10:02. До того «дома смерти» осталось идти 15 минут. По дороге я забежала в небольшое кафе. Сняла наушники, все посетители на меня удивленно вытаращились. Я подошла к барной стойке и попросила две сосиски в тесте. Достав из кармана всю мелочь, я кинула ее в монетницу и ушла со своим обедом на улицу. «Ай!» - воскликнула я, обжегшись горячей сосиской, и выронила ее на землю. Рядом сидел бездомный котенок, он с аппетитом набросился на сосиску и попробовал кусать. «Бедная киса, кушай, только не обожгись» - сказала я животному. Снова достала наушники и включила музыку, держа одной рукой аппетитную сосиску в тесте. Моя одежда почти высохла. С каждым пятым шагом я откусывала свой обед и жадно глотала. Я дошла до этого дома. Осматриваясь вокруг, я убрала челку назад и ввела тонкими пальцами код 5612 на двери. Дверь запищала и открылась. Я подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Через минуту я услышала, как он спускается. Двери открылись. Я вошла в лифт. Так, этаж 11. Я нажала на кнопку с цифрой 11 и достала из ушей наушники, выдернула их из плеера и положила в кармашек на юбке, закрыв его на молнию. Пока лифт ехал, я считала этажи. Шестой... Лифт качнуло, свет погас. Лифт застрял. «Прекрасно!» - возмутилась я. Достала снова плеер и включила на нем режим фонарика и ищу кнопки. «Так, вот, нашла кнопку вызова мастера,» - сказала я себе. И пять раз нажала на кнопку. У меня и так клаустрофобия, да и света еще нет. Я постаралась не паниковать. Села к левому углу лифта, достала наушники, включила песню на плеере и закрыла глаза. Я представляла себе хорошую жизнь:как бы я жила со своими родителями. Мы бы уехали далеко-далеко, куда-нибудь к морю, где летают чайки и слышен шум прибоя. Где были бы добрые люди, которые ценили бы душу человека. Я слишком глубоко погрузилась в свои мысли. - Эй, девочка? Ты в порядке? - услышала я через сон. Я открыла глаза. Яркий свет ослепил меня на секунду. Когда зрение нормализовалось, я увидела перед собой взрослого мужчину. Я вытащила наушники из давно выключенного плеера, в котором, видимо, села батарейка. - Спасибо, что освободили меня. Вы не знаете сколько времени? - Не за что. Сейчас 15:32, - с этими словами спасатель улыбнулся. Я выползла из лифта, расправила растрепанные волосы и дальше поднималась уже по лестнице. Седьмой этаж, восьмой, девятый, десятый и одиннадцатый. Я попала сначала на голубятник, потом уже на крышу. Крыша тут плоская, ходить удобно. Я чувствовала, как прохладный ветер развивал мои волосы. Я постояла немного, наслаждаясь. Я подошла к краю крыши и посмотрела сверху вниз на город. На соседнем доме висела новая модная реклама. - Эх, прости, город. Скоро на тебе будет красная расквашенная лепешка, - вздохнула я. Я сделала еще шаг к краю и собралась прыгать. Я перевела дух, сделала вдох и расправила руки, как птица, и уже почти прыгнула. - Стой! Я тебе не позволю! - услышала я встревоженный и очень знакомый голос. Когда я была уже почти на волоске жизни, меня крепко хватают за руку и оттягивают от края... (Продолжение следует...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.