ID работы: 6058512

Если спросят меня, где взяла я такого мальчишку сладкого...

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Глава 3. ОН. *** Она снова на репетиции. Сидит в первом ряду, закинув ногу на ногу. Черные чулки, высокие каблуки-шпильки. Он отвел взгляд, сосредоточившись на работе. Сегодня они с Татьяной разучивают новую поддержку. Она получалось у них уже несколько раз. Это вселило в него уверенность. Он должен удержать тело девушки на вытянутой руке. Его ладонь в районе поясницы − ее единственная опора. Не понял, что на этот раз пошло не так, Таня потеряла равновесие, его рука неестественно изогнулась, однако в последний момент он все же успел поймать ее, уберечь от падения, при этом сам скривился от резкой боли. Все охнули. − Игорь, ты как?! − в голосе балетмейстера звучало беспокойство. − Порядок. − Хорошо, с вами на сегодня достаточно. Девочки, прогоним последний кусок и по домам. Начали! Оглушительная музыка вновь заполнила зал, а он устало поплелся за кулисы. Вошел в гримерку, которая обычно была заполнена десятком потных мужских тел. Не протолкнешься. На этот раз он был один, и ему это нравилось, наслаждался одиночеством. Мужская часть труппы давно разошлась, он остался, чтобы отработать с Таней этот смертельный трюк, который чуть было ни стоил ему руки, а, следовательно, и работы на следующие пару месяцев. Но, кажется, обошлось. Или нет? Попытался снять тесную майку, насквозь пропитанную потом, но рука вновь дала о себе знать. Охнул от боли. − Тебе помочь?! Этот когда-то сорванный к тому же напрочь прокуренный голос не спутать ни с чьим другим. Тонкие каблучки застучали по кафелю, приближаясь к нему. Он так и не обернулся, лихорадочно соображая, просчитывая ее ходы и свою реакцию на них наперед. Черт! Принесла же нелегкая! Ругнулся про себя, не вслух. Подошла к нему совсем близко, так что он ощутил запах ее духов. Этот запах ему нравился. Духи дорогие, как и она сама. В эту женщину вложена чертова уйма денег − одежда, прическа, макияж, но оттого она не сделалась для него привлекательней. В Клёпу не вложено ничего. Кроме того, что заложила сама природа плюс ее ежедневная работа над собственным телом. И эта простота ему импонировало гораздо больше. − Ирина Александровна, − он мысленно похвалил себя за удачное начало. Имя отчество должно ее отрезвить, установить дистанцию между ними. Вот, так − аккуратно, с уважением, чтобы не нарваться и не потерять то, что имеет. − Игорь Дмитриевич, − тихо с издевкой отозвалась она. Теплые нежные руки коснулись его плеч, начали легко массировать их. Боль ушла. Он закрыл глаза. Чертова ведьма! А он все-таки реагирует на нее. Впрочем, это ничего не значит. Она переместилась и теперь стояла перед ним. Теперь помимо парфюма он чувствовал легкий запах ментоловых сигарет. Руки забрались под майку, с легкостью стянули ее. По-прежнему удерживая изношенную, чуть выцветшую материю в сжатом кулаке, она утерла пот с его плеч и торса. Стоял перед ней навытяжку смирно, не двигаясь, подобно истукану. Позади них резко открылась дверь. − Извините, я забыл... − начал оправдываться парень, не ожидавший увидеть такую сцену. − Выйди вон! − резко прервала его она. Он тут же ретировался. Музыка в динамике, тихо транслирующим звук со сцены, стихла, что означало окончание репетиции. Скоро женская часть труппы дружно потянется в соседнюю гримерку, а Татьяна по пути непременно заглянет к нему. − Уходите, пожалуйста, уходите! Была зла на подобный разворот событий. Выругавшись, ощутимо толкнула его в поврежденное плечо и направилась к выходу. *** ОНА. Она снова на репетиции ее балетной группы. Сидит и пялится на него, как в детстве на заветную игрушку в витрине магазина. Только вот эта игрушка не продается. У этой игрушки помимо смазливого лица есть душа, собственное мнение и даже принципы. Подумать только! Что ж... Тем интереснее. Одно неловкое движение его партнерши, и она стремительно летит вниз. Как мешок, ей Богу! Его реакции и ловкости стоит лишь позавидовать. Он подхватывает ее, тем самым оберегая от падения. При этом его лицо искривлено от боли. Что с рукой, мой милый? Ее невысказанный вопрос задает балетмейстер, но обличает его в другие слова. Все в порядке. Он устало удаляется со сцены, здоровой рукой подтягивая спортивное трико, едва держащееся на костях таза. Он похудел. Женская часть труппы прогоняет еще один номер. Она понимает, что это ее шанс. Вот, он стоит один в гримерке, безуспешно пытаясь стянуть майку. И снова в душе рождается что-то... Бесшабашное, безосновательное, сильное, что побеждает все горести мира. − Тебе помочь?! Не пожелал обернуться. Прямая спина, словно кол проглотил. Все это говорило о том, что он не намерен сдаваться, но она все же решила попробовать. Подошла, коснулась его напряженных плеч, чуть помассировала их, опасаясь за поврежденную руку. Затем обошла его и стала перед ним. Руки сами потянулись к его майки, он не возражал, стоял по-прежнему навытяжку, как солдат на плацу перед генералом, в то время как она утирала пот с его груди. Это момент выбрал один из танцовщиков, чтобы ворваться в гримерку. Черт его возьми! Кажется, она выругалась. А потом он испуганно просил ее уйти. Так просил… Что ж... она ушла... на этот раз ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.