ID работы: 6058512

Если спросят меня, где взяла я такого мальчишку сладкого...

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Глава 5. *** ОН. Они с Татьяной приглашены к ней на очередные домашние посиделки. Обычно танцоры ее балета не вхожи в этот круг, но для них она сделала исключение. Татьяна категорически отказалась идти. − Пойдем! Ну, же! Это наш шанс, там наверняка будут нужные люди, будет возможность завести полезные знакомства и свалить от нее. Ведь это то, чего ты так хотела! Однако Татьяна ничего не желала слышать, закатив ему очередной скандал. Он пошел один. Ей назло, хотя в глубине души ему самому в этот день хотелось остаться дома, вылежать некстати прицепившуюся и так мучившую его простуду. Горло нещадно саднило, его морозило, он устал и был очень зол на себя, на нее, на весь мир. Приятная компания, непринужденная атмосфера, приглушенный свет. Он даже, кажется, немного оттаял, но усталость никуда не делась. Много разговоров, в основном о музыке и эстраде, много алкоголя. Здесь рождались будущие хиты. Он держался в стороне, слушал, присматривался, старался «не отсвечивать». Она пила больше обычного и время от времени пыталась его задеть, он пытался не реагировать, до поры до времени, пока из ее уст в его сторону во всеуслышание вновь не понеслось «педараст». Резко поднялся и направился к выходу, однако она тут же преградила ему путь. − Обиделся? − Просто устал, − произнес и понял, что сильно охрип. − Что с голосом? − Простуда, скоро пройдет. А пока Вам стоит держаться подальше... чтобы не заразиться. У Вас завтра концерт. − Непременно, − произнесла она, обнимая его, касаясь своей щекой его щеки. − Потанцуй со мной. В полутьме гостиной синим цветом отсвечивал экран с очередным заморским клипом с кассеты в видеомагнитофоне Sony. Они не были единственной танцующей парой. − Ну, же давай! − Что?! − не понял он. − Вырази свое возмущение, ведь ты весь кипишь. − Если мужчина Вас не хочет, это вовсе не значит, что его ориентация далека от традиционной. Вы − привлекательная женщина, я это признаю, но... − Не хочет?! − бесцеремонно прервала его она. Ее рука медленно опустилась вниз, опровергнув только что сказанное им. Нечестный прием. Совсем против правил, но и он не остался в долгу: − Я также реагирую на дешевых проституток и порнофильмы, − чуть улыбнувшись, нагло признался он. Пошел ва-банк. Осточертело все, пусть выгонит, пусть делает, что хочет. Не выгнала, лишь попыталась занести руку для удара, но он перехватил её. − Не стоит, на нас смотрят. − Побольше уважения! − она едва не закипела от злости. − Уважение надо заслужить, − со смехом он припомнил ей её же фразу. И она это проглотила. С этого момента он понял, что ему многое дозволено. И, прежде всего, ему дозволено не любить и не хотеть ее Величество звезду эстрады и более того открыто заявлять ей об этом. Усталость как рукой сняло. Эта власть над ней опьяняла. *** ОНА. Она пригласила их обоих (иначе нельзя), но пришёл он один (вот это новость!), что ее несказанно порадовало, но ненадолго. Он выглядел уставшим, раздраженным и весь вечер сторонился ее, впрочем, как всегда. Дикарь! Вскоре это ее начало раздражать. Свое неудовлетворенность и дурное настроение она топила в алкоголе. Впервые за долгое время она пила. Алкоголь сделал ее резкой. Она больше не выбирала слова, не стеснялась в выражениях и все настойчивее пыталась его задеть. Не успокоилась, пока не добилась своего. Резко вскочил на ноги и направился к выходу. Ну, уж нет, радость моя. Не отпущу. Не сегодня, не сейчас. Никогда! Слишком желанный... Слишком красивый... Какие сантименты! Глупая баба! Она вновь взглянула на него, встретилась с его уставшим воспаленным взглядом. Что есть в нем, что так задело ее? В пику его совету «держаться подальше» коснулась его горячей щеки. Температура?! Температура скорей у нее. И очень высокая. Не греет, обжигает изнутри. Она попросила о танце, и он не отказал. Танец − всего лишь предлог. Им есть о чем поговорить, вот только тема выбрана неудачно. Он сам затеял этот нелепый разговор о том, что вовсе не хочет... Решила отомстить, доказав ему обратное. Нечестный прием, но он безотказно сработал, однако и он не остался в долгу. Унизил ее. Как мог унизить только мужчина. Как смел?! Ничтожество! Кровь закипела в жилах. Попыталась занести руку, но он перехватил ее. Не позволил ударить себя, остановил. Силой? Или нежным хрипловатым смешком на ухо? Желание бороться с ним напрочь пропало. Пусть делает, что хочет, только бы смотреть на него… Сентиментальная дура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.