***
Лёжа на втором этаже дома на своей кровати, Ричи думает о том, что ему нужно во что бы то ни стало найти друга. Он не верит в то, что Билли мёртв. Его друг, его солнце, его опора, тот, с кем были пройдены все сложнейшие испытания. Тот, кому он доверял свои переживания, свои самые страшные секреты. Парнишка, который продолжал любить его даже после того, как все злились на него и было готовы бросить. Он всегда был его настоящим другом. Он не может быть мёртв. Ричи не может сдаться. Он не должен. На завтра нужно готовить уроки, нужно сесть за стол и заставить себя хотя бы, для начала, встать с кровати. Но для Тозиера проще ещё раз победить зло вселенского масштаба. Вместе с Биллом. Ричи переворачивается на правый бок, утыкаясь лицом в стену. В таком положении ему сложнее сдерживать слёзы, и они маленькими невидимыми ручьями льются из глаз. Парень не плакал в тот самый день, когда родители Билла сообщили ему о пропаже мальчика; в тот день он не чувствовал абсолютно ничего. Но вот всю последующую неделю ему было невыносимо трудно: приходилось время от времени делаться счастливым ради окружающих его людей, заниматься чем-то буквально сквозь слёзы и элементарно выходить на улицу, что уже являлось практически непосильной для него задачей. Сложнее всего даже не сдерживаться от рыданий или чего-то вроде того, а просто жить без своего друга, без Билла Денбро. Тозиер находит в себе силы приподняться на кровати, оперевшись на локти, и ему в лицо тут же попадает солнечный луч. Линзы в очках моментально усиливают обжигающий эффект, и парень зажмуривает глаза. В темноте, будто в своей черепной коробке видит всё тот же образ высокого, тонкого, доброго мальчика Билли, и ему снова становится больно. Он резко открывает слезящиеся то ли от солнца, то ли от воспоминаний глаза, и медленно встаёт с кровати. За окном, кажется, всё ещё лето: по-прежнему солнечно, тепло, даже жарко; но начинается учёба, и воспоминания плавятся как на горячем асфальте в голове Ричи, разлагая образы, совершённые поступки. «Чёрт, как можно думать о разложении в такой ситуации?!» — Тозиер готов ударить себя по лицу за такие мысли. Словно боясь переломать себе кости, он аккуратно привстаёт и спускает ноги с кровати, опираясь на них. Он чувствует пронизывающую по всему телу боль, ноги слегка подкашиваются, голова кружится в сумасшедшем ритме, глаза словно застилает пеленой; но парень хочет перебороть себя. Он выпрямляется, слегка встряхивает головой — пелена исчезает, внутри будто появляется стержень. Ричи подходит к окну и опирается локтями на подоконник. Он не смотрит в окно, лишь думает. Если кто-то сейчас окликнет его по имени, он вряд ли обернётся; но стоит кому-то назвать имя друга, и он наверняка стремглав помчится на голос. «Я скучаю, — впервые эта мысль показывается в голове Тозиера. Или он впервые обращает на неё внимание и даёт право на жизнь. — Чёрт возьми, я так скучаю, Билл». Мальчик закрывает рукой рот, сдерживаясь от бессмысленных всхлипов, и пытается успокоиться. «Всем уже удалось отпустить его. Даже его семье. Почему же не могу я?». Он поднимает очки на макушку и потирает глаза. «Семье удалось отпустить. Семье удалось отпустить. Удалось отпустить. Удалось…». Он повторяет эту мысль в своём разуме несчётное количество раз, пока в его сердце что-то не вспыхивает. Ричард буквально подскакивает на месте так, что с его голове спадают очки; парень безумно озирается по сторонам и, отрывисто дыша, подбегает к своему письменному столу, по пути наступив на что-то, что немедленно трескается (он не могу увидеть, что именно, без очков). Он хватает первый попавшийся под руку клочок бумаги, недлинный карандаш из подставки и некрупными, неровным буквами практически вслепую пишет:«Оно не мертво.»