ID работы: 605869

Флоран в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Солаль синеет, а Мелисса улыбается.

Настройки текста
Флоран был несказанно рад своему освобождению. Да-да, Мот уже успел мысленно окрестить себя «Узником комнаты тысячи дверей», а, следовательно, мог сейчас уже считаться освобожденным. Когда француз вышел из-за двери, то, к своему сожалению, не увидел ничего такого, что могло бы привлечь его внимание – ну лес как лес, ничего особенного в нем вроде бы и нету. Тропинка была всего одна, так что мучиться долгим выбором Флорану не пришлось. Пройдя некоторое расстояние по той самой тропинке, Мот увидел нечто. Картина, представшая взгляду ошарашенного Фло, была, как минимум, странной. А увидел Флоран следующее: посреди тропинки стоял огромный (прямо таки огроменный) гриб, на котором важно восседал никто иной, как резко закосплеивший Аватара.. Солаль, в довершении всего еще и флегматично курящий кальян. Но француза это почти не смущало. Он успел привыкнуть к тому, что здесь можно встретить что угодно, кого угодно и в каком угодно виде. Фло был несказанно рад увидеть Лорэна, даже не смотря на то, что тот был синий и сидящий на грибе с кальяном. -О боги, наконец-то я нашел кого-то знакомого! Со! Сола-а-аль! – закричал Мот. Попытавшись привлечь внимание Моцарта-старшего, Фло еще и подпрыгнул, размахивая руками со скоростью ветровой мельницы, чтобы Со мог его увидеть. -Как ты меня назва-а-ал? – сонно спросил Лорэн, оборачиваясь на звук голоса. -Солаль! – воскликнул Флоран. – Хей, ты чего? Ты меня не узнаешь, совсем-совсем?.. – уверенность Мота в том, что это тот самый Солаль, которого он знает, и что Лорэн сможет ему помочь, начала пошатываться. -А, ты, верно, Алиса. Да? Та самая Алиса?.. – все так же сонно и слегка лениво пробормотал Со. После это фразы уверенность Фло рухнула, с грохотом разбившись вдребезги. -Какая Алиса, Со! Что за бред ты несешь?! Я – Флоран Мот, Сальери! Нет, скажи, ты меня правда-правда не узнаешь. Совсем? – к Фло уже подступала паника. Отчаяние надвигалось все быстрее и быстрее. «Как так?! Не может быть, чтобы он меня не знал!» -Фло-о-оран Мо-о-от.. Не-а, не зна-а-аю. – Лорэн выпустил колечко дыма. – Знаешь, Флолиса, – все так же лениво продолжил он. –я с удовольствием с тобой бы еще поговорил, но, прости, я сегодня не в таком настроении, чтобы разговаривать с глупыми Флолисами.. Фло фыркнул. Отчаяние сменилось злобой. «Да пошел он со своими «Флолисами»! Откуда он только это взял? Какая Алиса, черт возьми?!» - Флоран все же забил на какие-либо попытки объясниться с Моцартом-старшим («Ну обкурился мужик, ну с кем не бывает..») и пошел дальше по тропинке, надеясь наткнуться на кого-нибудь более адекватно мыслящего. Тропинка вскоре уперлась в тупик. Ну как в тупик – в дом. Не долго думая, Фло дернул ручку двери и зашел внутрь. На француза никто не обратил внимания, ибо происходящее в доме можно было назвать не иначе, как балаганом. Ну или сумасшедшим домом. «Второе, пожалуй, больше подходит» - решил Флоран, окидывая взглядом место, в которое он, по неосторожности зашел. Место оказалось маленькой и довольно уютной гостиной. У камина стояла кухарка, чье лицо показалось Флорану смутно знакомым («Вроде бы, я ее где-то видел.. Ах, точно, она была среди тех танцовщиц на Ле Бьяне!»). Кухарка-танцовщица готовила что-то в котле, старательно кидая каждые пять секунд туда перец, из-за которого каждые пять секунд по комнате проносился массовый «А-пчих!». Рядом с камином на кресле сидела… Эстель Мишо, собственной персоной, с ребенком на коленях. Ребенок верещал и чихал, а Эстель, сама порой почихивающая, трясла его, видимо, пытаясь таким странным образом успокоить чадо. Вокруг мельтешили слуги, повизгивающие что-то вроде «Герцогиня! Герцогиня!». Но не это привлекло внимание Флорана. На коврике у камина лежала улыбающаяся во все зубы Мелисса Марс с внезапно отросшими кошачьими ушами, усами и хвостом. Фло остолбенел. -Мряу~. – проговорила Мелисса, безумно улыбнувшись. Эта ее улыбка напоминала Флорану о чем-то, или о ком-то, но он не мог вспомнить. -Ч-что тут происходит?! Эстель, что ты делаешь с ребенком, Мелисса, что ты вообще делаешь?! – возопил Фло, как вдруг расчихался. Перец из котла попал ему в нос. -Действительно, что я с ним делаю? – воскликнула Эстель и кинула ребенка в окно. «Твою ж..!»- Фло не находил нормальных мыслей. -Так, ты же, вроде, Алиса, да? – спросила Мишо. -Н-нет! Я – Флоран Мот, Эстель, только не говори, что ты меня не знаешь! – взмолился Фло. -Да какое мне вообще до тебя дело?! Мне нужно собираться на крокет к Королеве! Чешик, присмотри за ним, а я пойду выбирать себе платье! – обратилась она к Мелиссе и зашагала куда-то вглубь дома. -Чешик?! – удивленно приподнял брови Мот. -Чеширский кот! – пояснила Эстель, обернувшись. -Чеширский? Кот? – недоумевал Фло. «Мелисса – Кот? Да еще и Чеширский? Что, блин?!» -Да! - раздраженно отозвалась Мишо и ушла окончательно. - Чеширский он потому, что постоянно улыбается! - Словно в подтверждение этих слов Мел широко улыбнулась. -Ну что, Мелиссокот, будем знакомы? – Фло присел на коврик рядом с Марс. - Я - Флоран Мот, никакая я не Алиса, приятно познакомиться, Чеширо-мелисса. – хмыкнул он, заметив, что начал говорить стихами. Мот был в полной уверенности, что Мел его не понимает. Она же кот, а коты не понимают язык людей.. Каково же было удивление Фло, когда он услышал, что Мелисса ему ответила. -Приятно, приятно, Флолиса~ – сказала она и улыбнулась. Фло подскочил. -Ух ты ж блин! – вскрикнул он, но то ли из-за скорости произношения, то ли из-за чего-то еще Мелиссе показалось, что он сказал что-то вроде «Ухтжблн!». Ее улыбка сделалась еще шире. -Право, я сначала думал, что ты и есть та самая Алиса. Но, увы и ах… - вздохнула она. Даже при вздохах она умудрялась улыбаться, из-за чего ее лицо делалось не грустным, а каким-то мечтательным. -Да что вы все говорите про какую-то там Алису?! Ну не она я, ну хоть расшибись, ну хоть в лепешку. Не Алиса, и все! – Фло уселся обратно на коврик, подмяв под себя ноги. -Да понял я, понял. – хмыкнула Мел. Теперь ее улыбка была как раз кстати. -А ты почему Чешир-то? А, Мелиссокот? – спросил Фло, меняя свою позу и скрещивая ноги по-турецки. -Мряу~ - Мелисса расплылась в слегка сумасшедшей улыбке и вдруг запела: -Прошу запомнить многих, кто теперь со мной знаком: Чеширский кот - совсем не тот, что чешет языком; И вовсе не Чеширский он от слова "чешуя", А просто он - волшебный кот, - примерно как и я. Чем шире рот, Тем чеширей кот, Хотя обычные коты имеют древний род, - Но Чеширский Кот - Совсем не тот: Его нельзя считать за домашний скот! Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты, - И у других улыбка, но - такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота! – в конце своей импровизированной песни Чеширо-марс улыбнулась. Наконец-то Фло понял, кого напоминала ему эта шизанутая улыбка. Точно так же улыбалась Клэр в образе Констанц. Он хотел было сказать об этом, но вместо этого схватился руками за голову, поняв, что попал в самую настоящую психлечебницу. «Надо отсюда сваливать, срочно сваливать! Айщ!». -Слушай, Чеширомел, я, наверное, пойду… Ты все равно же не скажешь, как мне попасть домой, да? – Фло поднялся к коврика. Мелисса утвердительно кивнула. – Ну ладно, ээ, пока! – Флоран помахал Мел рукой и вышел из дома. Мелисса ничего не ответила, а лишь улыбнулась еще шире. Она явно что-то замышляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.