ID работы: 605923

И пусть удача всегда будет с вами

Джен
PG-13
Заморожен
16
PolinaaniloP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Мы выходим на большую круглую площадку, всю залитую бетоном. Посадочная площадка окружена забором. За ним стоят репортеры. Видны лишь вспышки камер, слышен только гомон людских голосов. Я могу расслышать только несколько вопросов. "Будет ли интервью?" "Встречаетесь ли вы с Питом?" "Китнисс, правда, что вы беременны?" "Когда будет свадьба?" Сколько сплетен? Видимо, капитолийцы думали о нас уже давно. Прикрыв лицо рукой, быстро иду к двери, ведущей в огромное здание светло-молочного цвета. Над дверью весит флаг Панема. - Городская Дума, - шепчет мне на ухо Плутарх. Я киваю и вхожу в здание. Около дверей нас ждут миротворцы. - Следуйте за мной, - произносит один из них и идет прямо по коридору. Мы покорно идем за ним. После 15 минут ходьбы, я вижу перед собой большую черную дверь. - Проходите. Остальные уже собрались. Открываю дверь. Джоанна, Энни, Бити, Энобария сидели за U-видным столом. В центре комнаты стояла президент Пейлор. - Китнисс! И ты здесь! Я скучала. - кричит Энни и обнимает меня. - Да, я тоже. Мы с Питом присаживаемся на свободные места. - И так, я думаю все уже знают, зачем вас здесь собрали. В стране чрезвычайная ситуация. И я боюсь, что если мы ничего не предпримем, может подняться еще одно восстание. Люди устали от Голодных игр, им нужна спокойная жизнь. А эти нарушители как-будто только и добиваются восстания. Ваша задача отвлечь людей. Нам нужно время, чтобы исправить эту проблему. Мы уже договорились с Цезарем. Он будет брать у вас интервью и сопровождать на вечеринки. Вы должны привлечь внимание всех. Джоанна, ты сможешь создать какую-нибудь конфликтную ситуацию? - Конечно, президент! - ухмыляясь, заявила Джоанна. - Энни, твой сын здесь или в дистрикте? - Здесь, - расстроенно проговорила Энни. - Попробуй побольше гулять с ним в парке, сходите на детскую площадку, в магазин детской одежды или в детский театр на какое-нибудь представление. Ходите в те места где людно. - Конечно. - Бити, я тебе уже дала все необходимые инструкции. - Да. - Пит, Китнисс, вам придется играть несчастных влюбленных. Вы сможете? - Да, - быстро отвечаю я. Слава богу, что нам не придется притворяться. Не хочется опять обманывать. Пит как-то странно на меня посмотрел. На его лице читалось удивление и... страх! Чего он боится? Надо будет его спросить после собрания. Отворачиваюсь от Пита, пытаясь не обращать внимания на его взгляд. "Китнисс, сосредоточься на собрании! Это важно!" - приказываю я себе. - Все время, проведенное в Капитолии, вы будете жить в тренировочном центре. Его закрыли после восстания, но сейчас совет решил предоставить его вам. Есть вопросы? - Нет. - Отлично, каждому из вас будет выделена бригада стилистов. Ваша одежда уже в центре. Ваш этаж соответствует вашему дистрикту. Можете идти, машина уже ждет у входа. Мы все встали, попрощались с президентом и направились к выходу. Новость о том, что мы будем жить на 12 этаже, не обрадовала меня. Наши с Питом доктора предупреждали, что воспоминания могут вызвать, в моем случае, истерику, а в случае Пита, приступ. Последний приступ у него был месяц назад, когда он нашел старые картины, нарисованные между 74 и 75 играми. Мне стало страшно. Тогда он разбил мне висок и сломал руку. Но я не боялась боли и переломов. Я боялась за Пита. Если со мной что-то случится, он буде страдать. Мы садимся в длинный черный лимузин. Пит отсаживается к Бити и о чем-то начинает с ним разговаривать. Я сажусь отдельно. Ко мне подсаживается Джоанна. Энни с малышом садятся за нами. - Что грустим, солнышко? - И ты подхватила это ужасное прозвище. Джоанна лишь ухмыляется. - Так что у вас с Питом? Все как прежде? - Да, я люблю его, он меня, все как и раньше. Джоанна удивленно на меня посмотрела и отвернулась. Оставшуюся часть дороги мы ехали молча. Бити рассказывал Питу о своем новом изобретении, Энни гладила по голове своего спящего малыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.