ID работы: 605923

И пусть удача всегда будет с вами

Джен
PG-13
Заморожен
16
PolinaaniloP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы с Питом выходим из лифта. Ничего не изменилось, комнаты все также роскошный. Скоро должен подъехать Хеймитч. Он остался, чтобы обсудить что-то с Плутархом. - Я пойду переоденусь, - шепчу я Питу. Он лишь тихонько кивает. Что произошло? Почему он не говорит со мной? Только я собралась спросить, в чем дело, как мы услышали цоканье каблуков. - Китнисс, Пит, вы уже приехали! К нам на встречу идут Эффи, Октавия, Вения и еще один мужчина лет 25. После приветствия нас повели в гостиную. - Это ваш новый стилист, его имя - Том. Том пожал наши руки и мягко улыбнулся. Его волосы были темно-синими, как ночное небо, тени в тон а от уголков глаз отходили маленькие звездочки. Черная рубашка и темно-синие брюки. Выглядел он приятно. - Ну а сейчас идите в свои комнаты и приоденьтесь к ужину, завтра у вас будет первое интервью, так что лучше лечь пораньше. - пролепетала Эффи, схватила нас под руки и повела в коридор. Я вошла в свою комнату. Та же кровать, те же стены, тот же шкаф, кресла, зеркало, столик. Я открываю шкаф. Это не моя одежда! Точнее, она моего размера, но это не то, что я привезла из дистрикта. Я одеваю черные брюки и синюю рубашку, обуваю балетки и выхожу из комнаты. Оглядываюсь. В коридоре никого нет. И тут мне на глаза попадает картина. Раньше ее тут не было. На ней изображены мы с Питом. Мы идем по дороге и смеемся. Я узнаю это место. Это дорожка, ведущая от моего дома к магазину. И тут я понимаю, кто художник. - Пит... - вырывается у меня. Мои картины сейчас популярны. - слышу я голос за спиной и вздрагиваю. - Я тебя не заметила. Ты продаешь свои картины? - Нет, я их дарю некоторым. Эту я подарил Эффи. - Красиво. Пит улыбается. - Можно тебя спросить? - Конечно. - Почему ты со мной не разговаривал. - Это неважно. - Нет, важно. - Ничего особенного, Китнисс, - на лице Пита появилась грусть. - когда Пейлор спросила тебя, будешь ли ты играть возлюбленную, ты ответила да. И я задался вопросом, не было ли все это игрой. Ты заметно расстроилась, так что я подумал, что ты не хочешь быть со мной. - Пит! Что за глупости, я расстроилась из-за того, что мы будем жить здесь, я бы там расплакалась, если бы меня не поддерживала мысль, что мне не придется притворяться. - Правда? - Правда. Лицо пита озарила улыбка. Он крепко обнял меня. Я поцеловала его. Это был один из тех настоящих поцелуев, из-за которых из головы выходят все мысли, и ты думаешь только о нем. - Кхе-кхе. Я отстранилась от Пита и повернулась на звук. На пороге стоял Хеймитч. - Ну что ребятки, развлекаемся? Я смущенно отвернулась, и Пит повел меня в столовую. На столе была куча блюд. Цыпленок табака, говядина с черносливом, фаршированная утка и еще много блюд, названия которых я не знала. В комнату вошли Джоанна, Энни и Бити. - Эффи предложила поужинать сегодня вместе. Вы не против? - Нет конечно! - улыбаясь, сказал Пит. За столом никто не молчал. Все обменивались новостями, рассказывали истории, шутили. - Что будет на завтрашнем интервью? - О, Китнисс, тебе не о чем волноваться, дорогая. Ты уже проходила такие интервью после победы в играх. Просто будешь играть роль влюбленной девочки. - улыбаясь, проговаривает Эффи. - Не беспокойся, вы с Питом сможете потом разыграть сцену ссоры и расставания! Я думаю, капитолийцы заинтересуются этим. И тебе не придется притворяться. - добавила Джоанна. Моментально Пит напрягся. Это заметила только я, но то, что я увидела, напугало меня. Все мускулы его тела были напряжены, на лице читалась сильная боль и... злоба! Я помню это лицо. Думаю, оно навсегда осталось у меня в памяти. Такое выражение бывало у Пита перед приступом. Нельзя его злить, нужно успокоить. И сделать это быстро, а то будет поздно. Я беру возлюбленного за руку под столом и шепчу успокаивающие слова. - Пит, Пит, успокойся, все будет хорошо. Ты должен успокоиться. Пожалуйста, Пит, ради меня. Кроме Хеймитча происходящего никто не заметил. Все были увлечены поеданием десерта и обсуждением какого-то фильма. Лицо Пита стало приобретать нормальное выражение, мышцы медленно расслаблялись. Слава богу! Я рада, что смогла его успокоить. - Нам не прийдется притворяться! - выкрикнул Пит. За столом моментально наступила тишина. - Что? - тихонько переспросила Энни. - Нам с Китнисс не придется притворяться. - медленно повторил Пит. - Вы вместе? - спросила Джоанна. - Да. Наши собеседники замолчали и слегка покраснели. Эффи извинилась. Минут через пять Пит окончательно успокоился. Шумная веселая атмосфера за столом возобновилась. Маленький Джексон рассказывает историю про рыбок, которую они сочиняли с друзьями. Затем последовал рассказ про то, как мальчик первый раз плавал в море. - Джек, а я и не знала, что ты такой хороший пловец! - Да ты не просто хороший, ты лучший пловец во всем 4 дистрикте! Малыш радостно хлопал в ладоши. Около девяти часов вечера Энни с Джексоном ушли спать. В девять тридцать ушла Эффи. Затем Джоанна и Бити. Хеймитч пошел разорять бар. Остались только мы с Питом. - Ну так что, теперь мы официально пара, Кит? - Да, я же уже говорила. - Я такого не слышал. - Ну значит ты отвлекся. - Возможно... Китнисс, прости меня. - За что? - За приступ. Я правда не хотел. - Я знаю Пит. И приступа не было. Ничего не произошло, тебе не в чем себя винить. Пит подошел ко мне и обнял за талию. - Солнышко, ты самый лучший человек, которого я когда-либо встречал. Вместо ответа я поцеловала его. - Ляжешь сегодня у меня? - Кошмары? - Не часто, но мне кажется, что сегодня будет ужасная ночь. - Не бойся, я буду защищать тебя от кошмаров всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.