ID работы: 605923

И пусть удача всегда будет с вами

Джен
PG-13
Заморожен
16
PolinaaniloP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Я сижу в так знакомом мне кресле. Слева Пит, справа Бити. Говорить со мной и Питом будут в последнюю очередь. Самое интересное под конец. - Энни, как тебе живется после восстания? - Хорошо. - Как твой сын? Он ходит в детский сад, или ты занимаешься его воспитанием? - Нет, никакого детского сада или нянь. Его воспитанием занимаюсь только я. У Джека много друзей. Мы каждый день ходим гулять. - Да, это правильный подход, Энни. Ребенок должен проводить больше времени с мамой, чем с родными людьми. А ты общаешься с другими победителями? - Да. Я, Китнисс и Джоанна встречаемся каждый месяц. Мы лучшие подруги. - Ну и последний вопрос, который очень волнует наших слушателей. Как у тебя дела на любовном фронте? Если ты не хочешь, можешь не отвечать. - Нет, Цезарь, я могу ответить. Вся моя жизнь сейчас посвящена сыну. И я уверенна, что это никогда не изменится. - Конечно, Энни. В твоем сердце всегда будет Финник. При упоминании имени Финника, выражение лица Энни изменилось на трагичное. Такое лицо бывает у молодой девушки, только что потерявшей своего любимого. Боль. Горе. Чувство утраты. - Навсегда. - Конечно, Энни, конечно. Спасибо тебе за интервью. А теперь я приглашаю сюда Несчастных Влюбленных! Наш выход. Я слышу крики и аплодисменты зрителей. Сердце колотится. Мне страшно. Мне нужна поддержка. Одна я не смогу. Пит, как будто прочитав мои мысли, приобнимает меня за талию. Мы подходим к Цезарю. *** Я сижу на диване в гостиной. В руке чашка с горячим шоколадом. Лицо мокрое от слез. Мне плохо, воспоминания нахлынули во время интервью. У меня была истерика. Даже доктор приезжал. Сейчас я никого не хочу видеть. Хочу побыть одна. - Итак, как вам живется после восстания? Вам нравится, как обустроили ваш дистрикт? - Да, безусловно. Сейчас все по-другому. Только иногда скучновато. - Пит, а ты продолжаешь рисовать? - Разумеется. - Что ты рисуешь в последнее время, если не секрет? - Китнисс в основном. Или природу, друзей, 12 дистрикт. - Да! У него весь дом увешан картинами. - А ты, Китнисс, создаешь одежду? - Нет, я бросила это занятие. Сейчас я часть гуляю в лесу, иногда охочусь. - Жаль, а то я хотел прикупить пару пиджаков "От Китнисс". - Ну тебе ее повезло, - усмехнулась я. - Не то слово. Ну что же, ваш роман продолжается? - Да, разумеется. - Так, а теперь, если вы не против, некоторые зрители хотят задать вам вопросы. - Мы не против, задавайте. Мгновенно перед сценой установили микрофон. Из кресла встала женщина лет 30. - Вопрос Китнисс. Насколько мы знаем ваша сестра умерла. Мне бы хотелось узнать как. Я не поверила своим ушам. Сердце бешено забилось. Я испугалась. Не хочу это вспоминать. Не хочу. Кто-то нежно взял меня за руку. Пит. Я поняла, что должна ответить. - Во время восстания она помогала раненным. Ее отправили в Капитолий, как медсестру. Прим перевязывала рану маленького мальчика, когда с неба посыпались бомбы. Я не смогла спасти ее. - дрожащим голосом сказала я. - Спасибо. Мне жаль. Ей не жаль. Ей все равно. Капитолию все равно. Мы для них только объект для сплетен. Следующей встала девушка 20 лет. - Кого вы вините в ее смерти. Они довести меня решили?! - Только Сноу. - А что на счет Пита? Вы вините его в том, что его не было рядом? - Нет! - У Пита до сих пор бывают приступы? - Иногда. - Какие ущербы вам приносят его приступы? - Это неважно... - Зачем вы его терпите? - Потому что люблю его! Я вырываю свою руку и убегаю. *** Пит нашел меня в каморке для швабр. Я плакала. Когда он взял меня на руки, я стала кричать. Хеймитч вызвал врача. Мне вкололи успокоительное. Сейчас я сижу на диване, пью горячий шоколад и вспоминаю. Вспоминаю все, что произошло за последние дни. Мне плохо. Очень плохо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.