ID работы: 6059460

Опять опаздывает...

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Ждем новую пару?;)"

Настройки текста
Утром я проснулась от раздирающего слух звука, на улице была гроза. По привычке я быстро взглянула на настенные часы. 5:23, ужас... По окну барабанили капли осеннего дождя, напоминая о том, что пора бы уже вставать.Из-за того что окно всю ночь было "на проветривании", в комнате стоял ужасный дубак. Надев тапки, я быстро подбежала к окну и закрыла его. - Господи, как же холодно,- прошептала я, укутываясь в одеяло. Выйдя из комнаты, я решила, что Даня всё ещё спит. Тихими шагами я дошла до своей комнаты и приоткрыла дверь. Поперечный развалился на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и храпел. В тот момент мне это казалось таким милым, что, улыбнувшись, я тихо произнесла: - Соня. "Надо приготовить завтрак и в институт,"- подумала я, прикрывая дверь в комнату. Лучшее начало дня- это омлет и кофе, ну или как в моем случае- какао. Но то, что я уже точно запомнила- Даня терпеть не может какао, поэтому я решила остановить свой выбор на более крепком напитке. Достав все необходимое из холодильника, я приступила к готовке. Через пару минут на всю квартиру уже пахло вкусной едой и свежим кофе. Всё как в детстве. Ностальгия. Когда я переворачивала омлет,напевая свою любимую песню, кто-то сзади схватил меня за талию и крикнул: - Регина, быстрее, какао запрещают! Я быстро развернулась и максимально раздраженно закричала: - Поперечный, ты кретин! Он засмеялся. - Что я смешного сказала?! Немного отдышавшись он ответил: - Не кричи, тебе это не идет. Ты кричишь, как ребенок, которому не дали конфетку. При чем и в прямом, и в переносном смысле,- последние слова он издевательски протянул и удалился из комнаты. - Даня, объясни!- я машинально приподнилась на цыпочках и посмотрела ему вслед. - Ты слишком много хочешь узнать. Меньше знаешь- крепче спишь. Только я хотела ответить, как почувствовала вибрацию телефона в кармане. * Новое сообщение от Иры* - Ты видела это?!) * фото* Увидев фотографию, я чуть ли не побледнела. Это было фото того самого момента, когда мы с Даней стоим под навесом около магазина и смеемся. Всё бы ничего, но подпись к этой записи гласила: "Ждем новую пару?;)". Я решила зайти в группу, из которой был сделан репост. Каждая 3 запись была о нас с Поперечным. КАЖДАЯ. 3. ГРЕБАННАЯ. ЗАПИСЬ. Столько различных фотографий с нашим участием. Кошмар. А самое интересное: как мы это всё не заметили? - Ты чего?- Даня зашел на кухню и посмотрел мне через плече, направляя свой взгляд на экран телефона,- Откуда это?- недоуменно поинтересовался он. - Мне Ира скинула... - Дай на секундочку. Я подала ему смартфон. Парень начал что-то листать, искать, рыться в телефоне. - Блять,- тихо выругался он, отдавая мне телефон,- Просто охуенно!- он начал расхаживать из стороны в сторону, "измеряя" комнату шагами. - Что-то ещё? - Да нет, ничего,- ещё более раздраженно выдал Данила,- Конечно кроме того, что нас шипперят на каждом шагу! - Не кричи на меня!- я не выдержала такого напора, а в уголках моих глаз уже стали собираться слезы. Странно, раньше со мной такого не было. - Ладно, прости,- он прижал меня к себе,- никто не виноват. Просто эти пидоры,- он кинул взгляд в сторону телефона,-лезут не в свое дело. - Наверное,- прошептала я. - Так, что там на завтрак?- с азартом произнес Даня, отстронившись от меня. Я улыбнулась. - Омлет и кофе. Добро пожаловать к столу,- торжественно произнесла я. - Ммм, моё любимое,- произнес парень, и мы оба рассмеялись. Во время завтрака Поперечный пытался шутить, рассказывать какие-нибудь забавные истории, которые иногда портили мне аппетит. На первый взгляд всё хорошо, но всё же я до сих пор чувствую напряжение парня. Позавтракав, мы начали собираться в институт. Ожидая того, что я промокну до нитки, благодаря ливню за окном, я решила надеть теплую бардовую толстовку и черные джинсы, сверху накинув парку. Уже стоя на входе, я решила надеть снуд, так чтобы он прикрывал хотя бы часть моего лица. - Зачем ты это делаешь?- Поперечный вопросительно посмотрел на меня. - Чтобы фото меньше было,- сквозь плотную материю, произнесла я. - Регина, перестань,- он усмехнулся и попытался сдвинуть мою "маску" вниз, чтобы открыть лицо. Я не давала ему этого сделать,- Ну, Регина, хватит! Когда его попытки не увенчались успехом, он немного задумался, и улыбнувшись, сказал: -Давай так, если ты снимешь этот шарф, то я сниму любую вещь и так пойду до института? - Ты совсем с ума сошел?- я была, мыгко говоря, в шоке,- Ты же мне врешь?- я прищурилась, от чего Даня рассмеялся. - Я говорю абсолютно серьёзно. Так до конца и не поверив ему, я решила взять его на "слабо". - Хорошо, я пойду без шарфа, но тогда ты идешь без куртки. Без доли сомнения он произнес: - Хорошо. Этого я не ожидала услышать, поэтому, слегка запинаясь, произнесла: - Ты совсем дурак что ли? Я так с тобой никуда не пойду, не хватало ещё того, чтобы ты заболел. - Всё будет нормально,- Поперечный посмотрел на свои часы,- Быстрее, мы уже опаздываем! Мы сняли вещи о которых договаривались и вышли из квартиры. Всё таки я волновалась за Даню, ведь он легко может простудиться. Выбежав из подъезда, я заметила такси, которое стояло прямо перед нами. - О, наше такси подъехало,- Поперечный улыбнулся и кивнул в сторону машины. - Ты вызвал такси?- недоуменно спросила я. Он оставил этот вопрос без ответа и открыл мне дверь, чтобы я села. - Сучка,- произнесла я, садясь на заднее сидение. - Знаю, зато ты хорошая,- после этих слов Даня повернулся к водителю и продиктовал адрес, а я так и сидела с глупым выражением лица, обдумывая, всё то, что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.