ID работы: 6059460

Опять опаздывает...

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Я не пью!

Настройки текста
Весь оставшийся день я провела достаточно скучно. Дело в том, что, когда мы с Даней приехали в институт, ректор сообщил нам, что Данила Поперечный нужен для подготовки оборудования. Ведь сегодня какой-то супер-пупер важный концерт, а Даня в технике хорошо разбирается. Так я и провела день, полностью отдавая себя учебе, и мечтая быстрее попасть в свой уютный дом. Единственное что меня радовало- Ира сегодня приедет из Москвы. Это давало мне силы не умереть на парах. Когда учебный день был закончен, я пошла домой. В честь приезда Смелой, я решила приготовить праздничный ужин, надо же её как-нибудь обрадовать. Уже дома, стоя перед холодильником, я осознала, что в нем есть все продукты, которые мне нужны, но нет ничего выпить. Я кинула взгляд на часы- 17:49. Черт, примерно через час Ира уже будет здесь, времени на поход в магазин совершенно не осталось. Покапавшись в рюкзаке, я нашла телефон и быстро набрала Смелую. * абонент временно не доступен* Немного подумав, я решила пойти на крайние меры: - Алло, Дань? - Да, привет. - Вобщем, у меня к тебе есть одна просьба, ты не занят? - Нет-нет, слушаю тебя,- спокойно ответил он. - Можешь привести что-нибудь попить, Ира скоро вернется, поэтому у меня нет времени на магазины. Данечка, поможешь? - Ладно, но я согласился только из-за "Данечка", учти. - Спасибо!- радостно воскликнула я, и положив трубку, приступила к готовке. Ровно час спустя раздался звонок в дверь. Я подумала, что это пришел Поперечный, но в следующую секунду в замочной скважине затрещали ключи и дверь открылась. В комнату ввалилась Ира с чемоданом, каким-то образом держа в руках камеру. В этом вся Смелая. Она облегченно выдохнула и произнесла: - Хух, я дома. Я посмотрела на неё недовольным взглядом, говоря ей мол: "Выключи камеру, я вобще-то тебя ждала". Ира поняла меня без слов и подбежала ко мне с обнимашками. - Привет,- сказала я, вырываясь из объятий,- Ну как поездка, как Москва? - Да всё нормально,- девушка посмотрела в сторону накрытого стола и с непониманием взглянула на меня,- Зачем всё это? - Я ужин приготовила в честь твоего приезда, садись. Уже за столом Ира рассказала историю о том, как провела все это время в Москве, как она пару раз чуть не "умерла" в пробках, как ела фирменное мороженое в одном кафе, но наш разговор прервал звонок в дверь. - Мы всё таки кого-то ждем?-уже смеясь спросила Смелая. И тут я вспомнила про Даньку с напитками. - Я открою,- крикнула я, уже подбегая к двери. Так и есть, за ней стоял Поперечный с 2 бутылками вина и бутылкой шампанского. - Что это?!- недоуменно спросила я, смотря на алкоголь,- Я просила что-то безалкогольное. - Ты этого не говорила даже! - Вечер испорчен,- прошептала я себе под нос. - Ты шутишь? Вино не может испортить вечер, это же даже не виски,- он задумался,- хотя виски даже намного лучше. - Поперечный, ты кретин!- стиснув зубы, сказала я. - Регина, кто пришел?- просила Ира, выходя в прихожую. Увидев Поперечного, она улыбнулась и протянув руку сказала: - Привет, Ира. Он ответил на жест: - Даня. - Ира, извини, но Даниле уже пора идти,- говорила я, направляя парня в сторону выхода. - Нет-нет, пусть остается,- она схватила Даню за руку и потащила его в сторону кухни. "Почему я не удивлена?"- подумала я. - Вино или шампанское,- послышался голос Иры из соседней комнаты. Со злостью в голосе я прокричала: - Я не пью! Что ж меня ожидает веселый вечер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.