ID работы: 6059460

Опять опаздывает...

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Заткнись.

Настройки текста
Полностью недовольная ситуацией, я направилась на кухню к Дане и Ире. Девушка уже успела достать третью тарелку и успешно усадила Поперечного за стол. Увидев мой недобрый взгляд, Ира покосилась на меня. Она подхватила меня под руку и повела в сторону спальни, сказав: -Даня, можешь пока шампанское открыть, мы сейчас вернемся,- в ответ он кивнул. Ира затащила меня в комнату и стала изучать меня непонимающим взглядом. Потом она выдохнула и прошептала: - Объясни, что с тобой не так?- отвечать что-то совершенно не хотелось, поэтому я постаралась отвести взгляд в сторону и просто промолчать,- Ты боишься, что я уведу Даню? Я и не собиралась… На этих словах внутри меня словно сработала бомба замедленного действия, которая всё это время, ждала момент, чтобы взорваться, неся с собой поток эмоций, нервов и слез. - Ты совсем ненормальная, да?- чуть ли не крича, спросила я, но потом шепотом добавила,- Он мне не нравится, Ир… Я опустила голову вниз, а по моим щекам потекли слезы, обжигающие мою кожу. Я не понимаю, что со мной случилось. Видимо, всё то напряжение, которое я накопила в течение этого дня, решило выплеснуться наружу. Через пару мгновений я почувствовала такое родное тепло, которое словно защищало меня от всего, от нелепых обид до мировых воин и терактов. Так уютно. Я сразу же догадалась, что подруга заключила меня в свои объятия, я уткнулась ей в плече и приобняла в ответ. - Ты чего, всё же хорошо,- немного помедлив, она добавила,- Я же рядом... Я отстранила от Смелой, смотря в её карие глаза. - А ты знала, что людям с карим цветом глаз больше доверяют?- смеясь, спросила я. Ира улыбнулась и отрицательно помахала головой. - Знай,- добавила я. Нас прервал голос, доносящийся из кухни: - Девочки, всё хорошо? Ира вопросительно посмотрела на меня, в ответ я кивнула головой, после чего она крикнула Дане: - Да, мы уже идем. Пока мы шли до кухни, я подумала, как же мне повезло в жизни, что я имею такую подругу. Ведь она никогда не носит маски на лице и даже в самую сложную ситуацию остается такой же, моей любимой Ирой. На столе стояло открытое шампанское, а рядом в телефоне сидел Поперечный. Заметив, что мы пришли, он спросил: - Что-то случилось?- потом он взглянул на моё слегка опухшее лицо, я попыталась скрыть его, но у меня, видимо, это не вышло,- Регина, всё хорошо?- уже более обеспокоенно спросил парень. В ответ я улыбнулась и сказала: - Да, всё нормально. - Может, мне лучше уйти? Ира решила вмешаться в ситуацию: - Мы всё уже решили, не переживай, садись. Вот ты знаешь, как Регина вкусно готовит? Мы с Даней переглянулись и рассмеялись. - Я сказала что-то смешное? Вечер ожидался замечательный. Мы много разговаривали, точнее больше болтали Ира и Даня, я же почти всё время следила за их диалогом, мило улыбаясь. Ну вот речь зашла о том, что из-за моей глупости я же простудилась, я театрально нахмурилась и сказала Поперечному: - Заткнись. Он довольно посмотрел на меня и сказал: - Будешь затыкать меня, лучше делай это своими губами,- и улыбнулся самой милой улыбкой, которой только смог. За столом повисла тишина. Я не отводила глаза от Дани, пытаясь переварить услышанное, а Даня не сводил глаз с меня. Ира же поочередно переводила взгляд то на меня, то на Поперечного. После её будто бы ударило током и, встав из-за стола, она, привлекая к себе внимание, произнесла: - Так, кому ещё курицы? Мы посмотрели на неё и, спустя пару секунд Даня произнес: - Я наелся, спасибо. Смелая забегала глазами по комнате и неуверенно спросила: - Может, погулять сходим, пока не темно? - Отличная идея,- поддержала я,- Я пошла одеваться. Сразу после меня из-за стола встал Даня. - Я тоже одеваться. Ира посмотрела нам вслед и облегченно выдохнула. Спустя некоторое время она крикнула нам: - Меня хотя бы подождите! - Ира, одевайся быстрее,- сказала я, уже надевая куртку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.