ID работы: 6059810

Vanishing Point

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Arctic Monkeys — Secret door

      Поведение Луи и провокационные шутки всегда вынуждали газетчиков строить безумные теории о его личной жизни, его громких тусовках и потаенном смысле тех песен, что выходили из-под его пера. Недавно он пережил трагедию, которая навсегда оставила в его веселых голубых глазах налёт опустошенности. Вспомнив об этом, Рэйчел тут же осеклась и потянулась к руке Луи. — Записываю альбом, — мягко ответил он, сжимая её пальцы. — А где твой суженый-ряженый? — Ищет новых бизнес-партнеров, — отшутилась девушка. — Ты был на концерте? — он утвердительно кивнул. — Как тебе понравилось? — Хотел лично поблагодарить за посвящение*, но, кажется, придется изливаться в смс-сообщении, — он хмыкнул. — Мне жаль, но Гарри предпочел моему обществу компанию полуголых мужчин.       Брови Луи взлетели вверх. — Я бы сказал, что удивлен, но, знаешь ли…       Затягиваясь, Рэйчел усмехнулась. Группа блондинок теперь говорила гораздо тише, незаметно отойдя на несколько шагов дальше, то и дело заинтересованно поглядывая в их сторону. Одна из них как-то прищурилась, словно пыталась вспомнить нечто важное, а потом резко развернулась к своим силиконовым подругам. От произнесенных ею слов глаза у двух или трёх кукол Барби полезли на лоб. Одна из них игриво коснулась своего ярко-красного рта, а другая наклонилась к третьей и сказала что-то, что по шевелению губ походило на дешевое оскорбление. Высокомерный взгляд Рэйчел не ускользнул от Луи, он криво обернулся, и девицы тут же покачнулись. — Хочешь дать им повод для сплетен? — заговорщически поинтересовался юноша. — Да им и повод не нужен. А что ты предлагаешь?       Он, вызвав слишком много шума, придвинулся на стуле поближе. Его дыхание приятно защекотало кожу, когда он склонился к уху Рэйчел. — Например, я могу продолжать говорить с тобой вот так, а ты просто смущенно улыбайся.       Смущение Рэйчел изобразить не могла, и чтобы не захохотать, прикусила щеки изнутри. Луи коснулся цепочки на ее шее и покрутил кулон в пальцах. — Тебе Гарри челюсть сломает, — томно проговорила девушка, подыгрывая ему. Он потёрся носом о её щеку. От Рэйчел пахло роскошью. — Жду не дождусь. Как дела дома? Как поживает Тобиас? — Тобиасу приходится терпеть постоянную аллергию Стайлса. Не знаю, кого из них мне больше жаль: беднягу кота, который прячется под диван от каждого чиха Гарри, или самого Гарри, начинающего утро с антигистаминных. А у тебя как дела? Как юный Томлинсон? — У Фредди всё хорошо, — лицо Луи изменилось, он будто засветился от счастья. — Так не хотелось оставлять его, но Бриана привезет его после выходных, когда наиграется… Он уже говорит «папа». — Очень хочу встретиться. С Фредди, конечно же. Брианы мне хватило.       Рэйчел задумалась. Она оставила свою семью больше пяти лет назад, с тех пор поддерживая с ними минимальную связь на уровне рождественских поздравлений и ежемесячных звонков по скайпу. Она успокаивала себя тем, что эту цену пришлось заплатить, чтобы начать лучшую жизнь с чистого листа. Но порой такая жизнь не казалась ей лучшей. Жертва была напрасной, а потеряла она уже слишком много, чтобы пытаться хоть что-то вернуть.       Луи тихо засмеялся, и Рэйчел выдохнула сизый дым ему в лицо. — Ого, ты учишься. — Просто меня уже тошнит от этого золотого издания дрянных девчонок в шаге от нас. Почему музыканты всегда встречаются с такими моделями? Чувствую себя лишней на этой фабрике по производству игрушек. — Сложно понять, нравишься ли ты по-настоящему обычному человеку, — протянул Луи, пожимая плечами. — Или он просто хочет от тебя чего-то. Денег, твоей славы. Секса. Куда проще с теми, кто уже вращается в этих кругах, ведь у них тоже всё это есть. — Деньги, слава и секс? — недоверчиво переспросила Рэйчел, посмотрев на блондинок. Кажется, они собирались расходиться. — Скорее ботокс, самомнение и автозагар. И дорогие тряпки. — Ну, а твое платье сколько стоит? — Эй, я заработала на него, не отсасывая рок-звезде. Это был приятный бонус.       Вытягивая ноги вперед, Луи откинулся на стуле. Он отнял у девушки сигарету и с наслаждением прикрыл глаза. — Нам нужно чаще видеться, я скучаю по твоей комичной искренности. И по хохоту Хаззы. — Я тоже.       Прежде чем он успел что-то ответить, из бара раздался грохот и звучный мужской голос. Несколько бутылок разбилось об деревянный пол, сверху посыпались столовые приборы. Кто-то тут же споткнулся и упал на толпу с бокалами. — Это там Мэттью Беллами? — вытянулся юноша. — Точно он. Вот уж не ожидал. Ты простишь меня…? — Нет проблем, — Рэйчел с улыбкой мотнула головой. Ей была противна мысль остаться под пристальным вниманием блондинок еще хоть на минуту. — Я всё равно собиралась пройтись по пляжу. — Напишу, когда Фредди будет у меня, — выбрасывая бычок, Луи не наигранно чмокнул Рэйчел в щеку. — Кудрявому привет. — Да.       Она надела туфли, ощущая нахальный шепот со стороны стола с пуншем, забрала клатч со стола и, проводив спину юноши взглядом, отправилась на свежий воздух. Хотелось расплакаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.