ID работы: 6059810

Vanishing Point

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

ZAYN — Still got time

      По пути к пирсу Хэлдерс* отчаянно жестикулировал, шутки сыпались одна за другой, и когда компания достигла места назначения, все уже сгибались пополам от хохота. О неловкой тишине не могло быть и речи: Гарри ощущал, что они знакомы с рождения. — Стайлс, блять, прыгай уже, пока я тебя за волосы не стащил!       Напускная злость совсем не вязалась с пьяным голосом Тёрнера, что заставило Гарри усмехнуться и под одобрительные возгласы и свист стянуть с себя одежду. Черная вода выглядела неприветливо, поднимались волны, но это никого не заботило. Он разбежался и с плеском упал в стихию.       Было так же холодно, как и казалось сверху, но это точно привело его в чувства после выступления. Мурашки пробежали по всему телу, заставив Гарри поежиться и отплыть чуть в сторону от беснующихся мужчин, чтобы прийти в себя. Где-то далеко сверкали лучи прожекторов из дорогих отелей, оттуда же доносилась танцевальная музыка и невнятные крики диджея в микрофон. Рэйчел спешно вышла из ресторана и достала телефон, её руки немного подрагивали. Стайлс открыл рот, чтобы позвать её, как вдруг со спины на него напали и вновь опустили под воду с головой. Когда он, немного раздраженный, вынырнул и отплевался, девушка уже пропала.

***

— Привет? — проведя по мокрым волосам рукой, Гарри очаровательно улыбнулся незнакомке сверху. Она сидела в позе лотоса с закрытыми глазами, видимо, наслаждаясь обществом самой себя. Оборки на ее тонком синем платье покачивались на ветру. Она нехотя посмотрела вниз и тут же отползла от края пирса, чтобы юноша мог подняться, однако он не спешил. — Ну, привет, вандирекшн. Моя молодость прошла под ваши песенки, — у нее был низкий голос, и она нервно откашлялась. Ей было слегка за двадцать, так что её слова прозвучали иронично. — Всё еще жду вашего воссоединения. Наверное, напрасно. — Чудеса иногда происходят, напиши письмо Санте.       Девушка убрала волосы за ухо и кокетливо улыбнулась. Гарри рассматривал её, даже не скрывая своего интереса. Тонкий вздернутый носик, пухлые чуть приоткрытые губы и россыпь веснушек. Она выглядела как картинка из интернета, которая попала в этот жестокий мир случайно. — Я Мэгги. — Гарри. Рад знакомству. — Холодно, вылезай, пока ноги не отвалились, — посоветовала она, хрустя костяшками пальцев. — Мои вещи остались далеко отсюда. Можешь сходить за ними или довольствоваться видом моего голого пуза. — Я не против, — Мэгги испуганно огляделась, когда ей послышались хлюпающие шаги за спиной.       Вокруг не было ни души, веселье всё также происходило внутри ресторана. Туда же сейчас и возвращалась группа ночных пловцов, только теперь без продрогшего Стайлса. С вечеринки Мэгги пришлось бежать под дружные оскорбления со стороны коротко стриженных швабр. Чем она не нравилась им на этот раз — она уже и не пыталась разобраться. Им вообще нельзя было угодить. Чем острее у тебя язык, тем больший шквал дерьма выливался. Она считала, что её ненавидят из-за свалившегося из ниоткуда контракта с модельным агентством, а также из-за сплетен, что она не побрезгует раздвинуть ноги ради выгодного предложения. В их словах была и доля правды, но судить, не зная всей истории, они не имели права. Мэгги сжала кулаки и зубы. С четырнадцати лет она таскала косметику матери, чтобы поражать одноклассников своими нью-йоркскими образами роковой красотки или девчонки из дома напротив. — Тебя не хватятся? — по-прежнему игриво обратилась она к Гарри. Тот пожал плечами и ухватился руками за лестницу.       Не стесняясь, Мэгги прикусила губу, изучая татуировки Стайлса, когда тот сел рядом, хоть она и знала их все наизусть. Она мечтала о нём уже несколько лет. После его концерта она представляла, как он заставляет её стонать его имя. И вот теперь он сидел рядом. Мэгги так хотелось убрать с его лица мокрые волосы и взглянуть в зелёные глаза. Она неровно выдохнула. — Почему ты сидишь тут одна? — Потому же, почему ты бросил эту пьяную компашку, — парировала девушка. — Вот как. Тебя тоже кто-то пытался утопить?       Мэгги натянуто улыбнулась. В каком-то смысле это было правдой. — Твой альбом я заслушала до дыр, — она оживилась и решила сменить тему. — Я тобой очень горжусь.       Гарри издал смешок, отчего Мэгги нахмурилась. — Чего тут смешного?! — «Горжусь тобой». Мне так мама сказала, утирая слезы, — пояснил он с улыбкой. — Я тебя, случайно, нигде не встречал?       Её сердце забилось чаще. Неужели Гарри запомнил её на одном из показов Victoria’s Secret? Или на вечеринке Vogue? Или он видел её танцующей на балконе? Тогда она была особенно хороша. — Ну, — пауза начала становиться странной. — Я снималась для нескольких изданий, может быть, ты запомнил лицо. — Ты была в синем купальнике, а Джиджи** в розовом?.. — Наоборот, — поправила его Мэгги. Энтузиазм рассыпался на части.       Гарри понимающе кивнул, болтая ногами у воды. — Точно. Зейн еще не решался подойти к ней в тот вечер, а теперь их не оторвешь друг от друга.       Это было хуже, чем выслушивать оскорбления от блондинок, но сдаваться она не собиралась. — Нам надо пойти за твоей одеждой, а то ты точно простудишься, — чтобы избежать отказа, Мэгги тут же поднялась как можно изящнее и протянула Гарри руку. — Пожалуй, ты права, — обреченно ответил Стайлс, выпрямляясь. — И мне надо найти мою женщину.       От желчной улыбки Мэгги можно было подавиться.

***

— Привет, мам.       Шумная волна подкралась к ногам и подолу платья сидящей на берегу Рэйчел. Она прижала телефон к уху посильнее, чтобы слышать каждый вздох. Её трясло то ли от холода, то ли от беззвучных рыданий. — Ричи? Милая, что случилось? — Ничего, мам, я просто звоню узнать, как у вас дела, — нетвердо сказала она, вырисовывая пальцами узоры на мокром песке. — Как у всех вас дела. — Да мы только проснулись! — воодушевленно затараторила мама. — Сейчас завтракать будем. Папа уехал менять резину, Питер сломал кофеварку, теперь мы по старинке варим кофе в турке. Жарим блины. — Питер приехал? — Да, дорогой, скажи «привет».       В трубке раздался раскатистый смех. Старший брат виделся с родителями еще реже, нежели его безответственная сестра. Но она забралась так далеко, что расстояние стало оправданием для её постоянного отсутствия. Питеру же пришлось принять удар любви на себя. Он всегда был тем, кто поступает правильно. — Как у тебя? Как Гарри? — Пойдет. Мы сейчас в ресторане у моря, тут так красиво, что мне захотелось домой, — слова давались с трудом. — О, ну, приезжай, Ричи, мы тебя очень ждем.       По пирсу в обществе какой-то девчонки шел Гарри. С пляжа его лицо нельзя было увидеть, но Рэйчел узнавала эту походку и нагой силуэт. Играть ревнивую жену ей уже давно надоело. Она упала на песок. — Скучаю по вам. Скоро обязательно приеду, — пообещала она со вздохом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.