ID работы: 6059810

Vanishing Point

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

The Weeknd — Often

      Накручивая несчастный телефонный провод на пальцы, Рэйчел кусала губы, давясь горькой помадой. Она давно не испытывала этого чувства абсолютной опустошенности, просто потому что в головокружительном водовороте жизни со Стайлсом у нее не оставалось времени на тоскливое распитие вина и прочие подростковые глупости. — Можно оставить у тебя свои вещи до завтра? Там всего пара чемоданов и несколько коробок, — Ричи знала, что может и не спрашивать — этот разговор чистой воды формальность. — Конечно. А Гарри, значит?.. — Больше меня не волнует. — Ох, — понимающе отозвалась Лейла. На фоне кто-то кричал о целесообразности использования новых кофеварок, которые кроме всего прочего еще и фильтруют воздух в помещении. — Хочешь напиться? — Знаешь, хочу. Только дома, никаких баров. — Без проблем, крошка. Он дурак.       Стало намного лучше.       Рэйчел уронила голову на стол среди договоров и статей. Глубокий вздох вышел дрожащим, глаза заслезились от чересчур яркого света настольной лампы. В отличие от каждого второго американца-европейца-просто-человека, она любила эту мерзопакостную офисную работу со всеми её мелкими недостатками и монотонными, как звон колокола, занятиями. Она задержала дыхание, чтобы сосчитать до десяти и не позволить застрявшим в горле рыданиям взять верх.       Один. Ей хотелось кардинально изменить свою жизнь: заняться аэробикой, выучиться водить машину, перекрасить стены в салатовый и уехать на три недели в Бразилию, стать послом доброй воли какой-нибудь крупной организации, просто попытаться испытать что-то новое и вспомнить, что значит по-настоящему жить.       Два. Вместо этого она собиралась всю ночь смотреть комедии и заедать их суши, а на выходных навестить семью.       Три. Кажется, такой синдром замещения желаемого возможным и, как правило, противоположным, назывался избытком рвения, в психологии Рэйчел не была сильна.       Четыре. За годы работы в издательстве модного журнала у нее развился профессиональный дефект — куда бы она ни шла, с кем бы ни общалась — непроизвольно она анализировала внешний, но не внутренний мир. Она убеждала себя, что тряпки и побрякушки, в конечном итоге, выявляют все проблемы, страхи и комплексы людей. Сама Рэйчел всегда носила туфли на высоком каблуке, чтобы её эго становилось соизмеримо с её ростом, а еще не могла выйти из дома без губной помады — чем темнее, тем лучше. Гарри постоянно прятался за пестрыми костюмами от «Gucci».       Пять. "С меня хватит", — так она ему сказала. Он был настолько поражен, что едва смог что-то ответить. Рэйчел осталась собой довольна. Где-то в глубине души она надеялась, что всё будет как в фильме: он поймает её за руку и упадет на колени, зацелует до головокружения. А он просто сидел в машине. Когда зашел в дом, ничего не сказал. Ричи слышала, как звякнул бокал, соприкасаясь с бутылкой, как тихо загудела гитара и зашуршали листы. Она щелкнула зажигалкой и продолжила собирать чемодан. Её не удивляло, что для Гарри она оказалась очередной из миллионов, долго и упорно старающейся соответствовать звезде мирового класса.       Шесть. Ему отлично подошло бы его собственное отражение, жаль только, что его нельзя брать с собой на красную дорожку.       Десять. У неё всегда было плохо с математикой.       Проверив бесконечно тянущееся время, Рэйчел заставила себя открыть готовый номер журнала и, поправив очки на переносице, уставилась стеклянным взором в монитор. Раньше ее раздражало количество ошибок и нарушений, а теперь — их отсутствие. Ей чудилось, что все стремятся ее обмануть, из-за этого приходилось разбирать каждую фразу с особой скрупулезностью. Сердце пропустило удар, когда телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении, но это был Луи, который, как и обещал, приглашал в гости через пару недель, если вдруг Её Высочество окажется в Штатах. Судя по беззаботной манере общения, ему ничего не было известно о событиях прошедшей ночи, оно и не удивительно: Гарри относился к своему лучшему другу так, словно они были разведенной со скандалом парой. И это раздражало.       Весь остальной день Ричи не запомнила.

***

      Они лежали на полу, молча разглядывая потолок. Год назад Лейла стояла на стремянке, а Ричи — на стуле и стопке книг сверху, потому что могла держать равновесие даже на двенадцатисантиметровой шпильке, если бы того потребовали обстоятельства, — и красили его в черный, а потом рисовали уйму вымышленных созвездий с завидным энтузиазмом. Тогда это казалось уморительным и одновременно глупым решением, учитывая совершенно деловой стиль всей остальной комнаты, но со временем они стали смотреть на это как на олицетворение всей их дружбы: одна сплошная идиотская затея. — Надеюсь, еще хоть несколько дней удастся держать всех в стороне.       Титры "Отпуска по обмену" закончились, Рэйчел дожевала консервированный персик. — В общем-то, все уже всё знают. Ты со своим звёздным мальчиком разучилась пользоваться интернетом? — пролистывая фотографии, скептически отозвалась Лейла. — Вот. Вчера его видели с этой девицей — какая-то модель нижнего белья, очень в духе Гарри, если позволишь… А потом с утра ты затаскивала вещи в такси. А вот твой ковбой в темных очках, весь такой депрессивный идет в спортзал. Люди не глупые, всё поняли. Уже даже мне начали писать, расстались вы или нет. «Без комментариев», как говорят в Голливуде. — Осталось только перестать носить браслет, который он подарил, и тогда точно все всё поймут… — закатила глаза Рэйчел. Никакого браслета у нее и в помине не было. — Как жалко. Лучше выпьем за счастливое будущее без мужчин, а то вторую бутылку я совсем не почувствовала. — Помнишь, мы когда-то хотели жениться в Вегасе? — Тогда за скорую свадьбу! — рассмеялась Лейла и отбросила пробку в сторону. — В нашем возрасте наши родители уже рожали, а мы всё строим карьеру и ждем, когда вырастем. — Не знаю, как ты, но я уже третий год верю в гороскопы и скупаю лотерейные билеты. — Ты опустилась на самое дно. Ниже только походы в церковь по воскресеньям. — Боюсь, они плохо вяжутся с виски по субботам.       Они чокнулись. Лейла отбросила челку с глаз. — Посмотрим что-нибудь еще или потанцуем под "Старбоя"?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.