ID работы: 6059876

Верить тебе

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя надежда

Настройки текста
      Рон вытолкнул Гермиону в коридор и сказал ей идти вперёд.       Девушка шла, пока не увидела очередь людей, они двигались по лестнице наверх. Это была винтовая лестница, с виду она не внушала доверие на прочность.       Оказалось, что лестница вела на улицу. Никто не пытался сопротивляться против надзирателей, когда у них появился шанс, ни у кого не было сил на это…       Гермиона видела только спины людей, но вдруг в толпе она увидела ярко рыжие и длинные волосы, которые выделялись из этой серой массы.       Это Джинни! Гермиона не понимала, как она могла здесь оказаться, она же сестра Рона… Неужели он так безжалостен даже к родной сестре?! Этот вопрос не давал покоя Гермионе.       Капли дождя стекали по лицу девушки. Гермиона старалась специально подставить лицо под этот мокрый звездопад. Наконец, она выбралась на свободу, хоть она и не будет долгой…       Небо омрачилось серыми тучами, и в нем виднелся череп со змеей, выползающей изо рта. Дело плохо. Этот знак не сулит ничего хорошего…       Гермиона не могла и представить, какой был особый случай, если их вытащили на улицу.       И вот толпа оказалась на какой-то небольшой площади, Гермиона находилась в самой дальней части скопища, и из-за этого она ничего не могла увидеть, что происходило впереди неё.       Рон стоял по её правую руку, Гермиона взглянула на него, и он, смотря вперёд, улыбался. Брр… Гермиону даже передернуло от этой улыбки.       Она снова пыталась найти Джинни, но, скорее всего, она стояла впереди.       Недалеко она увидела Невилла Долгопупса, у него был измученный вид, лицо покрывали покраснения и синяки, и виднелись небольшие царапины на его лице. Ей было жаль его, и она бы хотела подойти к нему и с ним поговорить, но с ней и с ним рядом были надзиратели…       И вдруг раздался громкий скрипящий голос. Это был Волан-Де-Морт.       — Сегодня мы собрались в честь знаменательного события! Дорогие мои друзья, наконец, это свершилось! Гарри Поттер мертв!       Пожиратели Смерти начали громко аплодировать.       Послышался истошный крик.       Это орала Джинни. Гермиона увидела, как ее уводят, ее тащил какой-то Пожиратель в сторону поместья. Она пыталась вырываться из рук Пожирателя, но ее попытки не увенчались успехом. Рон провёл свою младшую сестру равнодушным взглядом.       Гермиона ничего не могла выдавить из себя. Она стояла в ступоре. Она испытывала боль и страх.       Когда хлопки утихли, Волан-Де-Морт снова заговорил:       — А теперь перейдём к делу! Предатели крови и грязнокровки отныне наши слуги! Девушки становятся служанками и будут помогать вашим домовым эльфам. А мужчинам удостоена более тяжёлая работа!       Снова послышались хлопки.       — Они будут лишены палочек, а значит, они не смогут колдовать, но это все ради вашей безопасности! Если кто-то попытается сбежать или причинит вам вред, то они будут жестоко наказаны! Завтра, здесь же состоится званый ужин по поводу празднование нашего замечательного события! А сейчас вы можете расходится и проводить своих слуг в их новые дома.       Толпа начала рассасываться, кто-то трансгрессировал на месте же, а кто-то уходил подальше отсюда.       Рон потянул Гермиону за рукав ее кофты. Она шла за ним, они оказалась перед центральным входом в Малфой-Меннор.       Девушка вошла в поместье за Роном. Он шёл очень быстро, и они поднялись на самый последний этаж.       И снова бесконечный коридор.       Они дошли до предпоследней двери.       Рон открыл перед Гермионой ее, она вела в небольшую комнату.       — Добро пожаловать в новый дом, — он говорил так приторно гадко.       Гермиона робко вошла в комнату, но быстро повернулась в сторону Рона, который стоял в дверном проеме.       — Скажи мне, за что ты так с ней?       Юноша ничего не ответил, сделал шаг назад в коридор и с хлопком закрыл дверь, оставив девушку с этим вопросом одну.       Гермиона точно знала, что он понимал о чем и о ком речь…       Комната оказалась небольшая, но в ней присутствовал некий уют.       Стены были холодного синего оттенка, пол был покрыт дорогим паркетом цвета венге. Небольшая, но аккуратная кровать стояла в углу, а рядом с ней стояла прикроватная тумбочка. Здесь было лучше, чем в камере. Но единственное, что радовало в этот момент Гермиону, то, что в этой комнате было огромное окно. Она так давно не могла наблюдать вид из него, только маленький свет из щелки в камере давал понять, какое было время суток.       Окно было завешено синими шторами. Гермиона отодвинула их, и перед ней открывался вид той самой площади. Там уже никого не было. Гермиона прислонилась к окну и смотрела вдаль.       Со смертью Гарри, у Гермионы нет шансов на свободу и нормальную жизнь.       Вот и пропала последняя ее надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.