ID работы: 6060544

Дампир и кровавый эльф

Слэш
NC-17
Завершён
834
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится Отзывы 208 В сборник Скачать

Встреча четвертая

Настройки текста
— Дампирам здесь не рады, — презрительно оглядывая вошедшего, произнес один из почетных гостей вечеринки. Меня занесло сюда исключительно из-за поддержания титула и бесконечных упрашиваний наследника императора. — Я думал, вход свободный, — с легкой хрипотцой ответил вошедший, тихо цокая тростью по полу. Я следил за его дергаными движениями, которые терялись в просторной одежде. Это был предполагаемый Лури. Элегантен и прост, завернут по самый подбородок. — Не для таких, как вы, — перехватив руку грубияна, я не дал ему замахнуться. — Что ты…? — Вам стоит быть вежливее, наше положение не заканчивается происхождением, — я сверкнул на него глазами, и он попятился, но руку не сумел выдернуть. — Если подобное повторится, я сам вас вышвырну, ашур. — Вам тоже гордиться нечем, мире Сареш, — мое прежнее имя он тщательно разжевал и выплюнул. Я отпустил его руку и отвернулся к Лурнорку. Он пребывал в легком замешательстве. — Простите за это, — я говорил шепотом, чтобы привлеченное внимание сошло на нет. Подставил локоть. — Позволите вас проводить? — Мы встречались раньше? — его медовый голос был чем-то подпорчен. Я не видел причину, у меня появилось нехорошее предчувствие. — Карандиль, — напомнил я, подхватывая его свободную руку. Сам Даин носом смотрел куда-то мне в плечо. — Я рисовал у вас в саду. — О, — многозначительно протянул он, сжав челюсти словно от боли. Потом натянуто улыбнулся. — Как такой, простите, нахал получил высший дарующийся титул в стране? — Надеюсь, это риторический вопрос, — я повел его в сторону задней комнаты, там нет гостей. Пока мы шли, раздавая кивки и короткие приветствия, я почувствовал, что мой рукав промок. Перед тем, как отпустить аккуратную ручку, я взглянул на нее. Кровавый след перешел с его запястья на мое. Сам Лурнорк часто дышал и, кажется, совершенно не смотрел перед собой. — Срань! Доволочив уже безвольное тело до закрытых помещений, я открыл их личным ключом и скользнул внутрь вместе с бессознательной ношей. Усадив гостя в кресло, я положил его руку на подлокотник и стал медленно заворачивать рукав вверх. — Нет… — прошептал он, тщетно пытаясь освободиться от меня. — Пустите… — Тихо, — я коснулся его лба. Весь горит. Вот идиот. Поперся сюда зачем-то. У основания кисти кровоточил свежий укус. Вампир явно не церемонился, были повреждены крупные сосуды, кровь не сворачивалась. Я выругался и стал залечивать ранку заклинаниями. Я так себе маг, так что моих сил хватило лишь на то, чтобы остановить кровь. Я замотал алые дыры от зубов лоскутами нижней рубашки. — Лури, что ты творишь с собой? Гадство. Отвезите его к лекарю, он потерял много крови, — сдав своего избранника императорским слугам, я вылетел из усадьбы в сторону дома Даина. Дверь была открыта. Под лестницей без сознания лежал знакомый мне слуга-полукровка. Я побежал наверх. В голове шумело, что-то тяжелыми ударами било по вискам. Запах железа. Я остановился и принюхался. Комната рядом. Послышался шорох. — Покажись, — шепчу я. Знаю, что он услышит. На мгновение мне показалось, что все закрыла белая ширма, потом я почувствовал сильный удар по затылку. Дернувшись, я пнул нападавшего. Кровосос отлетел в стенку и зашипел. — Тварь! — клацнул он зубами, вскакивая. — Заткнись, — мы встретились взглядами. Мой, пестрый и злой, и его, бледно-багровый и испуганный. Мы уже знали, кто победит. — Не трогай меня! — верещал он, пятясь. На его руках и лице было много морщин, губы испачканы в крови. Этот нектар уже не молодил его. — Старый ублюдок… Как ты посмел… — я сдерживался, чтобы не размазать его по стенке слишком быстро. Мою расправу прервали императорские воины и возглавлявший их маленький отряд наследник. — Карандиль, ты неожиданно ушел с банкета в честь моей помолвки. Я такого не прощаю, — качая головой, говорил он веселым голоском. Но в глазах горел холодный огонь. И направлен он был не на меня, а на затравленного вампира. — Арестовать. — Спасибо, Урсул. Мне жаль, что я скрылся с твоей третьей помолвки. Но мою пару ранили, я не мог этого так оставить, — я развел руками. — Знаю, друг мой. Он все еще в той резиденции. Иди. Боюсь, он плох… Я несся обратно, сшибая неторопливых прохожих, в глазах плыло от пыли и пота. Я встал у фонтана, чтобы отдышаться и умыться. Второй полутруп им точно ни к чему. Еще два десятка шагов, и я зашел в опустевший зал. — Где раненый? — спросил я у первого попавшегося слуги. Он махнул в сторону кучки солдат. Им я задал тот же вопрос. Старший из них вызвался меня проводить. Лури был без сознания. Его потемневшие веки походили на пустые глазницы скелета. Они слегка подрагивали, словно он погрузился в беспокойный сон. Бедный мой. Такой бледный. Ослабевший. Стоп. Он же дампир. Полукровка. Чудо! Меня чуть не сбила с ног новорожденная безумная мысль. — Дайте нож! — мою просьбу исполнили, но поглядывали с опаской. — Всем вон! Лекарь последним вышел за дверь, дав понять, что он рядом на случай, если понадобится помощь. Я полоснул лезвием чуть выше запястья. Слабовато, но кровь выступила. Я поднес руку к губам Лурнорка. Красные капли стекали мимо рта, я разжал челюсти пальцами. Только кровь попала на язык, у него будто припадок начался. Его слабо трясло, глаза распахнуты и с невероятной скоростью вращаются, сверкая алеющими зрачками. Потом в меня впились удлиненные клыки. Боль сразу ушла. Я слушал шумные глотки пробужденного монстра. Он с силой стискивал мою руку, кости, возможно, уже треснули. — Лури, — позвал я, поглаживая его щеку. Он замер и уставился на меня. В его глазах словно реки крови текли, я не мог оторваться вечность. Нельзя поддаваться. — Лури! Молодой бессмертный отскочил от меня, продрав мою и без того сильно пострадавшую конечность. Он сипел и скулил, пряча лицо в ладонях. — Ты пришел в себя? — я следил за ним угасающим взглядом. На меня вновь смотрела медового цвета радужка. Улыбнувшись, я отключился.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.