ID работы: 6060544

Дампир и кровавый эльф

Слэш
NC-17
Завершён
834
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится Отзывы 208 В сборник Скачать

Встреча пятая

Настройки текста
— …лучше постельный режим… часто питаться… разминать все мышцы, можно ненадолго вставать. Например, пройтись по комнате. Ему на пользу пошла бы лесная прохлада и свежий воздух, но для поездок он еще слишком слаб. О, вот и он! — я видел лишь смутные очертания фигуры. Кажется, лекаря. — Лу… — изо рта вылетели какие-то булькающие звуки. — Я оставлю вас, — сообщил врач и удалился. Я пытался сфокусировать взгляд, но яркий свет мешал. Кто-то задернул шторы. — Так лучше? — услышал я знакомый голос с хрипотцой. Лурнорк что-то поднес к моему лицу. — Пей. Теплая вода с травами. Не очень вкусно. — Целебный настой. Неужели… он мои мысли читает? Лури, какого вермихта! — Прости. Временный эффект, — прошептал он, коснувшись моей руки. — Мне жаль, что я тебя ранил. «Это было добровольно, знаешь ли», — подумал я. И попытался найти его взглядом. Очертания потихоньку проявлялись. Мой избранник помолодел лет на сорок. Единственное, что его не украшало, — след от пощечины. — Урсул, — я понимающе кивнул. Я ему как старший брат, он мной дорожит. — Я сейчас заревную. Поцелуй меня. Поцелуй. Поцелуй, Лури. Он поддался. Но счастье не продлилось долго. — Тебе нельзя перевозбуждаться, Сари, — я порадовался милому сокращению моего имени. Так меня никто не звал. — Мне тоже нравится. Звучит не так вульгарно. Я хмыкнул. Данное мне имя лишь отражало то, кем я был рожден. Оно было неотъемлемой частью меня, пусть и не самой приятной. Хотя что-то мне подсказывало, что у моего собеседника, который все эти глупости слышит, жизнь выдалась потяжелее. Я вновь поднял взгляд. На этот раз все было четким, Лури сидел на стуле у стены напротив, далековато. Его рыжеватые глаза следили за мной, по-хищнически ощупывая. Это заставило меня вздрогнуть. — Я не привык находиться в комнате с тем, чью кровь хочу выпить. Мне сказали, что такое сильное ощущение, ну, тебя рядом пройдет через несколько дней, — а про прошлое он, значит, не хочет рассказывать. — Ты прав. Теперь, когда ты видишь меня, стало еще сложнее. Тем не менее, я попробую ответить на твои вопросы. — Кто он? — я спросил очень тихо, горло обожгло легкой болью. Полукровка подождал, пока я откашляюсь, и дал мне еще воды. Я благодарно кивнул. — Нет. Лучше начни с начала. — С начала, говоришь. Мои родители отказались от меня. Думаю, они умерли, или пытались меня уберечь. Не знаю, — он сделал паузу. У кровососов дети появляются только с настоящей парой. Тут нельзя было без причины избавиться от ребенка. — В итоге, я рос беспризорником в мелком городишке людей. Я не знал о своем происхождении, пока к нам не пришли вампиры за «добровольной пищей». Им спихнули также некоторых преступников и бродяг. Я был единственным нежелательным юношей в поселении. Возможно, они каким-то образом чувствовали, что я такое. Или бессмертные подкупили старосту. Так я попал в крепость. Мне было шестьдесят, я радовался новому месту. Пока меня не выбрал местный вельможа. Он был зрел, красив и силен, идеален. Я был счастлив кормить его. И я влюбился. Он, казалось, отвечал мне взаимностью. На какое-то время Лурнорк замолчал. Его веки были опущены. Он вертел в руках трость. Я не мог передать, как мне важно знать его историю. Точнее, казалось таковым. Необходимым для продолжения наших отношений. Я не собирался жалеть его, я еще не услышал всего, но уже поддерживал Лури. Я никогда бы не сказал этого вслух, потому что жалость или снисхождение ему не нужны. «Извини за эти мысли», — про себя прошептал я. Его плечи слегка дернулись. — Спасибо. Я продолжу, — он набрал полные легкие воздуха и начал: — Шли десятилетия. Я уже слабо верил в искренность его чувств. И однажды застал его с любовником. Не с вампиром или эльфом, я бы еще понял, но с оборотнем! Омегой, ха! Он разозлился. Я хотел убежать, но был пойман им у самого выхода. Скорость не была моим преимуществом. Я ведь не мог ходить по потолку или летать. Но скоро мой милый сможет. Я тщетно пытался пошевелить хоть пальцем, но тело отказывалось подчиняться. Надеюсь, ему не слишком тяжко терпеть мой запах (или что там его привлекает). Уголки его губ еле заметно поползли вверх. — Подойди, — выдавил я. Лури поднялся и медленно подошел к кровати. — Ко мне ложись. Его лицо снова походило на пергаментный лист. Печальное выражение не исчезало. Но мой избранник послушно устроился рядом, спрятав голову куда-то под плечо. — Он сломал мне ногу, чтобы я не ушел. Это не скрылось от других. Его наказали, а меня отправили сюда. Откупились. Я решил, что это лучше, чем среди людей, — его тело не дрожало, пока он говорил. Даин с необычной холодностью рассказывал мне страшные отрывки из своей биографии. Жаль, что я не могу обнять его. Его рука сжала мою. — Не знаю, как он нашел меня. Он требовал крови и убежища. Я отказал. Тогда он обещал убить всех слуг в доме. Даже если бы я привязался к ним за два года, я не мог допустить чьей-то смерти по моей вине. Я дал ему, что он просил. В тот день я убедил его, что, если не явлюсь на банкете, кто-то заподозрит неладное. Я хотел поговорить с сыном императора, но меня выцепил ты. — Я люблю тебя. — Сейчас не лучший момент, — он усмехнулся и повернулся ко мне лицом. — Это взаимно. — С нашей первой встречи, — я видел, как по его щеке стекала одинокая слезинка. Но ни один мускул не дрогнул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.