ID работы: 6061016

Почему я тебе доверяю?

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наёмный убийца.

Настройки текста
*** Дом Хейлов располагался в чаще леса, дом был не большой, но и..не для кого почти было. Почти вся семья погибла в пожаре, и ожидать от этого было нечего. Сказать, почему почти? Потому что тот же самый оборотень Питер Хейл, и также его племянник, именуемый под именем Дерек — выжил. Небесное везение? Успел сбежать? Неизвестно. Известно лишь то, что в живых они остались исконно одни. Были попытки и была надежда, что вдруг кто-то выжил. Но видимо, чудес не бывает. Оборотень сидел в гостиной дома, в совершенной тишине, смотря в окно, всматриваясь в него. Погода на улице оставляла желать лучшего. Это был другой город, вдалеке от Башни Мстителей и того подобного, поэтому погода была совсем иной. Была слышна первая гроза, был жуткий ливень, который-то прекращался, то начинался вновь. Из-за чего иногда, совершенная тишина нарушалась. Хейл сидел закрытыми глазами, пытаясь сейчас даже не о чём не думать. Внезапно послышался грохот, со стороны входной двери дома, Хейл передёрнулся от внезапности и открыв глаза, медленно повернул голову в сторону прошедшего грохота, после встал со своего места и прошел в коридор, увидев своего племянника с наполовину перерезанной шеей, в без сознательном состоянии, лежащего в крови, с подозрительным шприцом в шее, прямо на пороге дома. Питер замер в шоке, но после резко отошёл от ступора, и тут же принялся помочь племяннику, оказав нужную помощь и естественно вытащив шприц, что он и сделал первым делом. Спустя пару часов, тот пришёл в сознание. — Питер? - позвал тот, болезненно поморщившись, приложив руку к шее. — Он самый, - последовал холодный и чёткий ответ мужчины, который стоял около книжного шкафа. — Но.. - хотел было сказать что-то темноволосый, резко умолкнув, так как говорить ему внезапно стало, до ужаса больно. — Тебе вкололи аконит, с примесью какого-то, чёрт его побери, яда. - Прибавил Хейл, тем самым оборвав племянника, — не знаю, что с тобой было, но лучше молчи, пока хуже не стало, - прибавил Питер, тяжело вздохнув и фыркнув, посмотрев на племянника, — не беспокойся, ты мне ещё успеешь объяснить, - мягко начал он, как резко сменил интонацию, на более злобную и грубую, — какого чёрта, твою мать, с тобой произошло. Дерек лишь зарычал, а глаза его перегорели голубым. Хейл зарычал в ответ, а глаза его зажглись ярко-красным, — Не вынуждай меня, делать то, чего я себе не прощу, - прорычал он, зло, смотря на племянника. Тот лишь вздохнул, опустив голову. — Ну уж не отблагодарить ли мне тебя, за то, что соизволил помолчать, - фыркнул Хейл, закатив глаза и сев в кресло напротив дивана, на котором лежал Дерек. — Всё, я молчу, - тихо сказал Дерек, так как разговаривать сейчас не было настроения, и к тому же, было больно это делать. Хейл лишь закатил глаза, вздохнув и посмотрев в окно, дождь лишь усилился, и резко послышался гром, а после громкий удар молнии, и громкий душераздирающий крик девушки, из-за которого просто мурашки по коже прошлись. Питер, молча, смотрел в окно, — Неожиданно, - заметил он, но не подал большого значения этому, посмотрев в пол, как вдруг на его телефон, поступил звонок. Телефон мужчины лежал на столе, неподалёку от дивана, тот сильно вибрировал и елозил по столу. Оборотень недовольно фыркнул, подойдя к столу и ответив. — Питер Хейл, верно? - послышался сильный мужской голос, с некой хрипотой, на другой стороне. — Допустим. Вы кто? - ответил Хейл, пройдя и присев на кресло, внимательно слушая собеседника. — Если я скажу, что, просто хочу встречи, дабы обговорить с вами дело, вас устроит это? - спросил мужчина. — Да, вы меня не знаете, но у меня есть к вам предложение, и весьма-таки интересное. — Думаете, зацепили? - с усмешкой проговорил оборотень, осматриваясь по сторонам. — Попытались. Вообщем, я хочу встретиться с вами лично. Это глубоко не телефонный разговор. - Прибавил тот. — Простите, - вставил он, вздохнув, и уже более грубым тоном, — с какого чёрта, я должен слушать, первого позвонившего. Имени чьего я даже не знаю, а уж тем более, зачем я должен встречаться с вами, не пойми с кем. А вдруг, вы меня убить собрались. Вдруг что-то замышляете, - тут же привёл Хейл выводы. — Ах, простите, Питер, - вздохнул мужчина, после наконец-то представился и объяснился тем, что позвонив Питеру, понадеялся на его помощь в убийстве одного человека, фразой "просто сотрите его с лица Земли", после они обсудили место и время встречи, так как Питер согласился на данное предложение. — Опять собираешься участвовать в роли наёмного убийцы? - вдруг спросил Дерек, посмотрев на дядю. — Это моя профессия, Дерек, - невинно развёл руками Питер. — О да, понимаю..эм..наверное, - вздохнул он, лежа на диване, пытаясь подняться со своего места. — Ты ведь не просто так, будешь делать это? - спросил темноволосый, поднявшись с дивана, и просто сидя на нём. — Конечно, он так люто мне обещал, что естественно выполнение его просьбы не будет просто "за спасибо", а так, посмотрим ещё, - кивнул Хейл, вздохнув и направив взгляд в пол. Ещё около двух часов, Питер провёл время с Дереком, а после же, он отправился на место встречи с заказчиком. На улице продолжался тот же ливень, но Питеру это не помешало и вот спустя полчаса, он оказался на месте встречи. Это оказался давным-давно забытый парк, ворота которого по-прежнему были открыты, но сам парк был, уже не посещаем лет 5-6. Да и сейчас, из редка, можно было увидеть там, хоть одну живую душу, так как, по словам многих это место, вселяло в душу каждого — ужас. Хейл прошёл в парк, и осмотрелся, увидев сидящего на лавке человека, оказался мужчина, очень, причём странный, рядом с ним, внезапно оказалось ещё два человека, "видимо его люди", - мелькнула далёкая мысль. "Надеюсь." Питер прошёл к мужчине, а там уже завязался разговор. Оборотень никак не ошибся и пришёл точно во время, что было очень-таки хорошо. Жертвой оказался уже знакомый нам: Тони Старк. Хейлу эта личность была знакома лишь издали, и уж Железным Человеком, он был наслышен. За короткое время, оборотень согласился, при этом моментом спросив: "Мне интересно, что же я получу взамен?" - фраза прозвучала довольно самодовольно, и суть была принята мгновенно. — Договоримся, после совершения убийства. Просто "убери" этого человека. Как можно незаметнее, - ответил мужчина, решив не раскрывать особо своей личности, и остаться лишь с известным именем и фамилией. — А как же гарантии? - недоверчиво спросил Хейл, — надеюсь, вам можно верить и вы..честный человек, особенно тем, что после того, как этого человека не станет, вас самого случайно не сотрёт с Земли. Так, по чистой случайности, сэр, - более непринуждённым тоном, ответил Хейл, фыркнув. — Могу поклясться, своей жизнью. - Тут же, произнёс мужчина, вздохнув. — После этого, ты скажешь, что тебе нужно. Ты ведь понимаешь, что за это убийство, я готов сделать всё что угодно? Если нет, то будь в курсе, Питер. — Как самонадеянно, - надменно хмыкнул оборотень, покачав головой. — Ладно. Я согласен. Ваше предложение, мне нравится. А теперь, обговорим факторы. Расскажите о нём побольше. Я должен знать свою жертву, как можно лучше, хоть и методы слежки, будут приложены, - прибавил Хейл, посмотрев на мужчину, холодными голубыми глазами. После заказчик, изложил большую часть досье Старка, и рассказал всё известное ему о Железном Человеке, всё что только, знал он сам. — Я согласен, - послышался короткий ответ, в конце монолога. Мужчина лишь расплылся в злобной улыбке, и протянул Хейлу руку, на что получил взаимное пожимание руки, после спустя минут пять окончательных разговоров, от обоих мужчин и след простыл. На следующий день, Хейл начал свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.