ID работы: 6061016

Почему я тебе доверяю?

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смешанные чувства.

Настройки текста
Тони схватился за горло, пытаясь отдышаться. В глазах темнело, дыхание по-прежнему не восстанавливалось, голова жутко кружилась. Хейл резко оказался рядом с Тони, пытаясь привести его в более-менее чувство, — Ты меня слышишь? - спросил оборотень, смотря на мужчину, осторожно похлопав его по щекам. Старк прерывисто вздохнул, взглянув на мужчину рядом, видя сейчас очень расплывчато. — Д-да... - произнёс он, набрав воздуха в лёгкие. Хейл медленно кивнул, после же помог Тони подняться на ноги, и довёл его даже до собственной комнаты. — С..спасибо тебе....имени чьего я не знаю, - произнёс Старк, заходя в комнату, слегка пошатываясь. — Меня зовут Питер. - Коротко ответил оборотень, пройдя также в комнату вместе со Старком, — не возражаешь, если зайду? - спросил он, смотря на мужчину. Старк остановился и обернулся, — Отлично. А я..если что, Тони. - Прибавил он, фыркнув. — Нееет. Я не возражаю. Заходи, Питер, - проговорил он, закашляв и тяжело вздохнув. Питер осмотрел всю спальню, и после же, взглянул на Тони, стоя сейчас на одном месте. Старк прошёл и присел на кровать, внимательно взглянув на Хейла. — А прости, каким ты вообще образом оказался тут? — Мм... - протянул Хейл, прикусив нижнюю губу и посмотрев в пол. — Ах, ну теперь понятно, - саркастично улыбнулся Тони, и горько усмехнулся. — Ладно, сделаем вид, что я понял тебя, - отдышавшись, через пару секунд добавил Энтони, потрепав волосы на своей голове и после прикрыв лицо руками, тяжко вздохнув, судя всего задумавшись о бренности мира и, личностных проблемах. Питер медленно осматривался, именно эту комнату он видел не в первый уже так раз, так как ему удалось однажды застать Тони, спящего в своей кровати, и почему-то именно то, как Старк спал, его просто привлекло. И именно эту тему он пару часов потом перекручивал у себя в голове, пытаясь понять "ПОЧЕМУ?". Старк спустя пару секунд, так называемого отчаянья, убрал руки от лица и посмотрел на Питера, который уже заинтересованно расхаживал по комнате, осматривая всё подряд. — Питер, - позвал его брюнет, сидящий на кровати. Хейл тут же, обратил своё внимание на Тони, молча смотря на него, встретившись с ним взглядом, при этом, не отводя взгляд и даже не пытаясь его отвести. Старк отреагировал примерно также, но всё-таки, через пару секунд, свёл взгляд в пол, пока промолчав, и только потом вновь глянул на оборотня, уже избегая прямого взгляда в глаза. — Ничего не расскажешь о себе? - поинтересовался вдруг Старк. Питер задумался, пустив взгляд в потолок, рассматривая натяжной потолок комнаты. — Ничего хорошего, рассказать я про себя явно не могу. А если и начну рассказывать что я из себя представляю в целом, ты меня пошлёшь мгновенно. - Отрезал Хейл, посмотрев в окно, но в голосе его была слышна горечь, да и тут же, он изменился в лице, спустив голову и смотря в пол, с каким-то недовольством. Тони пробежался глазами по мужчине, сейчас немного под растерявшись, но всё-таки найдя, что ответить. — Ты, правда, настолько ужасный человек, что даже рассказать про себя не хочешь? - переспросил Старк, довольно спокойно, внимательно всматриваясь в Питера, пока тот, смотрел в пол, и не встречался с ним взглядом. — Честно говоря, ты мне помог..Не ты бы, этот... - брюнет на секунду умолк, — конченный, удушил меня и уже тогда ничего бы не помогло, - хрипло добавил Старк, потупившись, потерев горло. Хейл опёрся о стену позади, спиной, смотря на Тони, уже, причём смотря только на него, не более. — Он никогда себя не вёл так раньше. Я не знаю, что на него за озарение взошло. - Сказал он, также через пару секунд молчания. — Прости... что начинаю тебе тут душу изливать..я знаю, неприятно слышать такое. Питер вопросительно изогнул бровь, прижимаясь к стене, — Изливать душу? Неприятно? Эм, я, конечно, не тот человек, с кем можно поговорить по душам, но, понять я тебя могу. И постыдного в этом ничего нету. Я тебя понимаю, Тони. Понимаю, всё то, что ты говоришь. Я уже заметил, эм...скажем так, то, как к тебе относятся другие. И не давно узнав о тебе, я думал, эти люди....лучшего мнения о тебе, - сказал Хейл, прикусив губу и вздохнув, осматривая Тони, сложив руки на груди. Старк слушал мужчину, лишь медленно кивая, — Таков вот я. Знаешь, какое бы у меня, по мнению людей, не было огромное эго, я просто ненавижу себя, на самом деле. Просто...не могу показать этого. Не хочу, пасть в глазах других. Хотя на половину, я уже сделал это. Сделал так, что меня терпеть просто уже не могут.. - проговорил механик, но однотонно и холодно, смотря перед собой. Оборотень слушал мужчину, понимая все чувства Тони, всё то что он говорит. Хейл медленно понимал, что в чём-то они похожи. Есть у них, что-то общее. Наверное, в плюс тому, что их окружающие терпеть не могут, за все их деяния в жизни. — Знаешь...все люди учат вверяться им, кутаться в их броню, объясняют по леммам и чертежам, синтез бреда оттачивать по словам, умозаключениям и итогам - знаешь, мне кажется я никогда не выучу и не сдам, ни один из уроков, предоставленных мне для опыта.. Никогда. Мне не постичь этого...Это не моё. - Прибавил внезапно Тони, довольно тихо, но Питер это отчётливо мог расслышать. Хейл вслушивался в каждую фразу, в каждое слово, что произносил Тони. Старк не понимал, к чему он сейчас всё это говорит, изливает свою, чёртову, душу кому-то. Какому-то человеку, которого он знает, лишь пару минут. Такая открытость, может быть не каждому. Да, Тони привык молчать, никому другому он бы не рассказал о таких вещах. Он не рассказал бы никому, что чувствует, что его терзает. Он не рассказал бы это никому. Но...сейчас, он выдал всю информацию, человеку стоящему напротив него, неизвестно как появившемуся и зачем он пришёл вообще сюда.. Как попал...неизвестно. Несмотря ни на что, перед Старком стоял человек, которому по непонятным обстоятельствам, хотелось довериться. Хотелось просто слёту, рассказать о своих демонах, объяснить, что в его жизни не так, чтобы они вместе, попытались найти ответ.. Хотелось излить душу на столько, чтобы говорить с ним всю ночь напролёт. Чтобы обсудить и выслушать всё что терзает и по сей день. Главное быть не одному. Одиночество - терзающее и медленно убивающее чувство, которое до сего времени, угнетало Тони. Да, может он не показывал этого, но душа болела. Болела настолько сильно, что словами, такое не передать никогда. Старк пару минут сидел и просто смотрел на Питера, думая обо всём этом. Притом, он не отводил взгляда, не взимая на то, что Хейл также не отводил взгляда. Неловкое молчание повисло между ними, и каждый задумался о чём-то своём. О своих жизненных ситуациях и проблемах. — И вот снова я начал, - еле слышно сказал Тони, опустив голову, посмотрев на свои руки, медленно потирая запястье левой руки. — Боги... - растерянно бросил брюнет, — прости меня, за такой непонятный бред, дико оскорблённого и никчемного человека, - тихо буркнул Старк, задумавшись, "а по какой причине я вообще это высказывал. Господи..Мне этого никогда не понять, блядь. Чёртов гений!" - мысленно говоря это сам себе, Старк опустил голову конкретно, фыркнув, просто возненавидев себя, за такие высказывания, человеку, которому это и по сути, нахер надо слушать, и сейчас он тут, только тупо из-за вежливости. Наверное..из-за неё. Через пару минут, Старк закрыл глаза, тяжело вздохнув, просидев в таком положении, около нескольких минут. — Ладно, прости, - вставил он, открыв глаза, и посмотрев в сторону стены, но там, уже никого не было. Тони пару минут пялился в стену, медленно опустив глаза в пол, — понятно. - Бросил он, после завалился на кровать, и, закрыв глаза, через некоторое время, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.