ID работы: 6061016

Почему я тебе доверяю?

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

За что ты так со мной?

Настройки текста
Тони встал с пола, только через полчаса. Всё это время, находясь в раздумьях, и просто бесшумно плача. Именно. Он плакал. Как бы там это не было позорно, для мужчины, как бы это не было там, стыдно. Кто сказал, что мужчины не плачут? Пфф, бред. Слёзы — это кровь души. И это не признак слабости, слёзы — это признак того, что в человеке ещё есть душа. Правда душа эта, болит. Болит очень сильно, как не болела уже давно. От пролитых слёз, было слышно, сердцебиение и даже как его сердце, пропускало удар за ударом. Сильно болела голова, и в глазах, сильно темнело, кружилась голова, а дышать становилось лишь труднее, с каждой минутой. Старк попытался успокоиться, то и дело, стирая слёзы с глаз. Но даже это не помогало, слёзы, словно сами по себе, выступали на глаза, и по-хозяйски стекали по щекам. Не смотря ни на что, Тони поднялся, опираясь на стены, опираясь на всё что только попадалось под руки, он кое-как дошёл до дверей, открыв их..вышел из комнаты, пройдя по коридору, он прошёл в комнату к Стиву, перед этим постучавшись. — Открыто, - надменно бросил Стивен. Старк сделал глубокий вздох, а после открыл дверь, — Про..сти, Стив....можно с то..бой погово..рить? - спросил Тони, трясущимися руками, придерживаясь за дверь. Роджерс стоял около окна, обернувшись на Тони, вопросительно приподняв бровь. — Что с тобой случилось, Энтони? Боже мой, - как-то пытаясь показать ироничную обеспокоенность, произнёс Стивен, осматривая Тони, который сейчас выглядел настолько сломленным и слабым, что кажется, лишь словом, можно было, убить его. И опять этот взгляд. Тони смотрел на Стива, своими жутко красными глазами, в которых давно уже полопались капилляры к чертям, его кожа, приняла более сероватый оттенок, нежели до этого и кожа слегка ссохлась на некоторых местах на лице, от засохших слёз. — Ничего. У меня...в порядке всё... - опустив голову, и шмыгнув носом, сказал он, рассматривая пол. — Тони, знаешь что. Если бы у тебя было всё в порядке, ты бы не вёл себя так. Уж поверь...зная тебя, - закатил глаза тот, а его глаза, на мгновение вновь почернели, а на лице показалась зверская ухмылка, но лишь на секунду, после лицо вновь приобрело "обеспокоенный" видок, уже с меньшим количеством иронии. — О чём ты хотел поговорить? - спросил Роджерс, наконец-то. — Я...хотел извиниться, - шёпотом проговорил Тони, смотря в пол, потирая запястье левой руки. — Что? Может, скажешь громче? - с неким недовольством вставил блондин. — Посмотри на меня, и скажи, - отрезал он, смотря на мужчину. Брюнет поднял голову, посмотрев прямо в глаза Стиву, заметив леденящую пустоту в его глубоких голубых глазах, которые когда-то были самыми родными для него. Когда-то. Но не сейчас и, как кажется, уже не в будущем. — Я хотел извиниться перед тобой, - произнёс Тони, уже более громко, просто не в силах, долго смотреть напрямую в глаза Стива, сведя взгляд на его губы. Мужчина улыбнулся уголками губ, — Мм, отлично...ну и? Я слушаю. Извиняйся! - хмыкнул Роджерс, пожав плечами, совсем безразлично смотря на Тони, расплывшись в улыбке. Тони вот этого вообще не до понял. Раньше Стив никогда не вёл себя так. А особенно его ещё в шок ввело то, что с ним Стивен делал в прошлый раз. Имеется в виду, чуть не удушил. Но...Как не странно, Тони простил его за ту "случайность". Старк привык прощать Роджерса, за какие-то ошибки, ведь.. "Все мы люди, все мы совершаем ошибки. И это простительно." - Так считал лично Тони, и когда Стив делал неверные движения, ему предрасполагалось автоматическое прощение. Ну а если же, Тони..совершит подобное, неправильное действие. То..оо, тому нужно просить прощение, чуть ли не на коленях. Дабы, наладить неловкость в их отношениях вновь. В целом, всегда во всех конфликтах, виноват был Тони. Ну, так иногда откровенно ему говорил Стив, да и сам Старк так считал. Именно из-за него, их отношения и не ладились. Тони пробежался по лицу Стива глазами, вздохнув, пока что, не говоря не слова. — Не слышу, - бросил Стив, вновь глянув на Тони. Тони пожал плечами, потупившись. — На колени, Энтони. Не иначе, - бросил Стив, — что ты как в первый раз, - усмехнулся тот. Тони это не казалось смешным ну ничуть. Господи, как его это всё достало. За всё это время, их "отношений", он натерпелся уже от Стива и не такого. Так что, это, было лишь малым от их взаимоотношений. Из часто Старк и сам не понимает, что такого притянуло его в Роджерсе. А особенно сейчас, его поведение и отношение к Тони, это...просто край. Такое, конечно, бывало, именно в последнее время. — Ты слышишь? - резко оборвал все мысли в голове Тони, Роджерс. — Чего я жду, Старк? Тони поднял голову, пусто смотря на Роджерса. — Знаешь, - начал он, — мне это уже надоело. Почему ты ведёшь себя так? Что с тобой не так, Стив? Я тебя не узнаю, последнее время, - вставил Тони, внезапно, будто набравшись уверенности. — Что, прости? - Стив вопросительно посмотрел на Тони, даже с некой удивлённостью, — что ты там пискнул? Господи, Тони, где ты такой уверенности набрался? - с улыбкой на лице, спросил он, сделав шаг вперёд к брюнету, резко треснув ему пощечину. — Повторишь? Тони не смог отклонится, закрыв глаза и прикусив губу настолько сильно, что просто прокусив её насквозь, а из неё, показалась маленькая струйка крови. — За что... ты... так со мной? - дрожащим голосом вдруг, произнёс Тони, держа ладонь, около щеки, на которой остался красный след. У Роджерса явно сдали нервы, он резко схватив Тони за кофту, впечатал его в стену, а глаза его вновь почернели, он посмотрел в глаза Старку, заставив взглянуть его в свои глаза, посеяв в его душе явный ужас, а после резко ударив того головой об стену. — Без лишних вопросов, - резко кинул Стив, отпустив его, из-за чего Тони, чуть ли не теряя сознание из-за столь сильного удара, медленно опустился по стене, оставив за собой, на стене, кровавый небольшой след. Стив пару минут смотрел на мужчину, после фыркнул и вышел из своей комнаты, оставив Тони одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.