ID работы: 6061233

Перенос

Гет
NC-17
Завершён
7342
автор
Размер:
454 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7342 Нравится 1922 Отзывы 3014 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
На завтраке к Поттеру спикировала знакомая сова и нетерпеливо протянула лапку с письмом. «Наконец, зашевелились гоблины», — подумал волшебник, отвязывая письмо от торопящейся совы. Крылатый почтальон улетела, даже отказавшись от угощения. Ну и Мордред с ней. Гарри распечатал письмо. Гоблины приглашали его сегодня в Гринготтс «для обсуждения важнейших вопросов». Посмотрев на девушек за гриффиндорским столом, он негромко сказал сидящему рядом Снейпу: — Мне необходимо отлучиться в Лондон, — Северус едва заметно кивнул. Гарри встал и направился к выходу. Проходя мимо стола львов и подумав, что слухи надо поддерживать, подмигнул смотрящим на него девушкам и, на ходу махнув палочкой, наколдовал им по небольшой вазочке с белыми и жёлтыми лилиями, после чего скрылся за дверьми. Зал зашумел, получив, как всем казалось, зримое и неопровержимое подтверждение вчерашних слухов. Студенты оборачивались, толкали друг друга, обращая внимание соседа на улыбающуюся Гарриет и стремительно краснеющую Гермиону. «Мерлин, мальчишка, совсем еще мальчишка», — вздохнул про себя Снейп. Гермиона чувствовала, как пылают щёки и ее переполняет ярость на этого беспардонного, наглого и… тут мысль забуксовала в попытке подобрать подходящий эпитет. Трудность состояла в нежелании оскорблять его даже про себя, все же она положила начало распространению слухов, ляпнув про «своего Эванса», но обозвать было необходимо. — Что он себе позволяет?! — прошипела она подруге, Невилл, похоже, тоже хотел задать этот вопрос. — А что такое? — хихикала зеленоглазая брюнетка. — Посмотри, какие красивые! И приятно пахнут! — Я… я сейчас выкину их! — Ага, давай. — Откровенно веселилась Гарриет. — Первая семейная ссора на виду у всего Хогвартса. Гермиона про себя застонала, понимая правоту подруги и обещая себе при первой возможности высказать всё, что накипело, этому… Директор стоял спиной ко входу в кабинет, наблюдая за неизвестным и причудливым дымящимся артефактом в шкафу. — Присаживайся, Северус, — пригласил он зельевара, когда тот вошёл. — Вы хотели меня видеть, Альбус? — Снейп после событий вчерашней ночи по-новому смотрел на старого мага. — Да, мальчик мой. Я так понимаю, ты наладил отношения с нашим молодым коллегой? — Только немного. — Лаконично ответил гость кабинета, дежурно поморщившись от уничижительного «мой мальчик». — Вот оно что? И каково впечатление? Думаешь, удастся привлечь его в Орден? Снейп молчал, обдумывая ответ. — Пожалуй, это будет полезно для нас, Эванс сильный маг… — Продолжай, пожалуйста, — почувствовав недосказанность, поторопил его директор. — У него наверняка будут какие-то нестандартные требования. Дамблдор вздохнул. — Что он может попросить, как ты считаешь, Северус? — Не знаю, что он может потребовать, — надавил на последнее слово Снейп. — В первую очередь приходит на ум, что какие-то преференции для мисс Поттер и мисс Грейнджер. — В учебе? — изумился директор. — Не думаю, с учебой у них все в порядке, и так лучшие на курсе, только не высовываются. — Ответил Снейп, вспоминая, что эта парочка действительно была очень тихой, никакой инициативы они не проявляли. Если их спрашивали, то отвечали на превосходно, но чтобы самим поднять руку… — Но что же тогда? — настойчиво выпытывал Альбус. — Не знаю, директор, спросите его. — Раздраженно выдохнул утомлённый беседой зельевар. Дамблдор встал и прошелся по кабинету. Поттер был для него тёмной лошадкой, и вроде ничего особенно необычного в нём не было, кроме одного: вчера пришло письмо от Олливандера, где старый мастер сообщил про некоего мистера Эванса, которого выбрала палочка-сестра Волдемортовской. По этой причине старик заинтересовался волшебником всерьез. — Ты случайно не знаешь, куда мистер Эванс отправился, даже не поев толком, Северус? — сверкнули очки-половинки. — Случайно знаю, ему пришло письмо и он сказал, что отлучится в Лондон, — процедил Снейп. — Альбус, я не нянька ему, у тебя всё? — Да, практически. Есть новости от Тома? — Нет, вызова еще не было, — зельевар встал. — Ладно, мальчик мой, больше тебя не задерживаю. — Дамблдор взял из вазочки лимонную дольку и положил в рот: так ему лучше думалось. Сверкнула вспышка, затем ещё две, и ещё — идущего рядом с Гарриет Невилла бросило на пол, в девушек врезались Экспеллиармусы, вырвав палочки из карманов мантий. К ним, прижатым заклинанием к стене, подошли Рон и Джинни Уизли. — Шлюха грязнокровая, из-за тебя нас МакГонагалл со свету сживает, тварь! Ты, наверное, этого Эванса опоила? — визжала Джиневра. — Суки! — вступил в беседу Рон. — Из-за вас близнецы горбатятся на Филча, но ничего, сейчас мы вас проучим, твари, но сначала… я проверю, что там этот Эванс в тебе нашёл, грязнокровка, — сказал он, протягивая руку к груди Грейнджер. — Только попробуй, рыжий идиот, и пожалеешь! — нервно воскликнула побледневшая брюнетка. — Вы, две ошибки природы, сами понимаете, что делаете? — спросила пришедшая в себя Гермиона. — Давай уже, Рон, — подзуживала его сестра, когда снова засверкали вспышки и без палочек оказались уже Уизли. — Какое трогательное единение факультетов, — язвительно произнес Снейп, расколдовывая Невилла и девушек. — Мистер Уизли, за колдовство в коридоре и нападение на студентов — отработки у мистера Филча до конца года. Мисс Уизли, за нападение на студентов и колдовство в коридоре — двести баллов с Гриффиндора и отработки у мистера Филча до конца года. — Что?! До конца года? Вы не можете! — завопила лишенная томных вечеров в кладовках для метел рыжая. — Ещё минус сто баллов с Гриффиндора, мисс Уизли, — с наслаждением произнёс Снейп. — Будете наслаждаться отработками всей семьёй. — Вы трое свободны, можете идти, — отправил он восвояси ошеломлённых жестокостью наказания девушек и Невилла. Буквально через пару часов Снейп стоял в кабинете директора, слушая беснующуюся Молли Уизли и поддакивающего ей Артура. — Из-за какой-то поганой грязнокровки мои дети будут до конца года на отработках? — вопила рыжая женщина. — Да эта сучка по гроб жизни обязана моему Ронни за то, что он спас её от Тёмного Лорда! Директор посмотрел на Снейпа и вспомнил недавний разговор. — Молли, мы можем отчислить их, если хочешь. Проступок твоих детей вполне тянет на это. И, пожалуйста, прекрати бросаться такими выражениями в моем кабинете! — Что?! — задохнулась та. — Отчислить Мальчика-который-выжил? — И мисс Уизли тоже, — кивнул Дамблдор. — Если вы не хотите оставить их без образования, то наказание остаётся в силе: отработки до конца года. — Ну знаешь, Альбус! Я этого так не оставлю! — прошипела матриарх Уизли, исчезая с мужем в камине. В этот вечер шестой на отработку не попал: его подкараулил Невилл, оглушил и сильно избил. Рон всю ночь провел в гостях у мадам Помфри, выращивая зубы и заращивая порванные губы, даже не зная, кто его так отделал. Хотя, безусловно, догадывался и кто и за что. Но доказательств не было, а повреждённую руку Невиллу быстро залечила Гарриет.

***

Поттер вошел в зал правления банка Гринготтс, предупрежденный, что он первый волшебник, допущенный сюда. «Другого и не ожидал, — подумал он, глядя на высокий потолок, колонны, стол с позолотой и мраморный пол, — здесь-то перед кем им выделываться?» За столом сидели пять гоблинов, наверное, представительного вида. Гарри не разбирался в их моде, решив, что, вероятно, волшебники для гоблинов тоже все на одно лицо. Поттер подошёл к столу, провожаемый охранником с монструозной алебардой. Гоблины встали при приближении волшебника, а тот, что был в центре, заговорил: — Здравствуйте, Лорд Поттер! Мы рады такому скорому отклику на наше приглашение. Садитесь, прошу вас. — Указал он рукой на кресло. — Здравствуйте, господа! Для меня честь удостоиться такого знакового приглашения. — Слегка поклонился Гарри и, дождавшись, пока усядутся гоблины, сел сам. Церемонии были соблюдены, поэтому собравшиеся перешли на деловой тон. — Лорд, мы получили ваши воспоминания, и, признаться, они нас встревожили. Можете рассказать подробнее об этих событиях? — говорил только гоблин, находящийся в центре. — Могу, — кивнул Гарри. — Вы наверняка знаете о происходящем сейчас в магической Британии. Лорд Волдеморт вам тоже известен. Так вот, оный Лорд вскоре начнёт крупномасштабный террор населения. Проповедуя идеалы чистокровности, он поставит на пьедестал чистокровных волшебников, все остальные должны быть или уничтожены, или порабощены. В частности вас, гоблинов, сначала низведут до уровня домовых эльфов, а потом уничтожат. — Все так… плохо? — спросил гоблин, зеленея от ужаса. — Всё ещё хуже, чем вы можете себе представить. — Подтвердил Поттер. — В моём воспоминании вы могли видеть, как пал Гринготтс, не оказав никакого мало-мальски толкового сопротивления. — Но во время Гоблинских войн… — начал гоблин и замолк, увидев вскинутую бровь Поттера. — Господа, вы банкиры. Возможно, вы и смогли бы оказать сопротивление, как когда-то… Но у вас нет времени, нет палочек, нет подготовленных боевиков, ничего нет, чтобы отбить атаку. — Возможно… Сотрудники рассказали нам о вашей необычной осведомленности, откуда вы? — гоблин наклонился чуть ближе к столу. — Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что я во всем этом непосредственно участвовал и наблюдал из первых рядов. И не хочу повторения этого кошмара снова. — Мы можем скрыться, опечатать хранилища. — Можете, — пожал плечами Гарри. — Бросить всё и скрываться, пока вас в итоге не найдут, а вас рано или поздно найдут. — Что вы предлагаете? — гоблин вновь выглядел надменным, но лёгкий наклон головы выдавал его заинтересованность. — Предлагаю сотрудничество. У нас общий враг, а победа поможет вам в части получения дополнительных прав для вашей расы. — Палочки? — живой интерес заискрился в глазах у председательствующего гоблина. — Не знаю, — пожал плечами Поттер. — Я не министр магии и не представляю всех волшебников. — В таком случае от имени кого вы говорите, Лорд? — От имени рода Поттер, и вскоре, надеюсь, присоединятся ещё несколько родов. — То есть сил, способных противостоять Темному Лорду, у вас нет? — взгляд гоблина стал снисходительным. — Пока нет, — поправил его Гарри. — В таком случае, почему бы Гринготтсу не обратиться к кому-нибудь ещё? — Обращайтесь, — равнодушно пожал плечами волшебник, — вот только у меня есть послезнание, а у вас нет. — Хм-м… Но у нас есть вы, — хищно ухмыльнулся гоблин. Двери распахнулись, в зал толпой повалили гоблины в доспехах, вооружённые алебардами и мечами. Поттер вскочил, выхватывая палочку, и через секунду всех охранников скрыл ревущий поток Адеско Файр, в сияющем море пламени, как на поверхности воды, что-то мелькало, будто всплывшая акула снова нырнула в глубину. Пламя жадно ревело всего полсекунды, а несколько десятков разумных перестали существовать. Гарри несколько секунд настороженно вглядывался в пустующий коридор за дверьми зала. — Надеюсь, там не было Крюкохвата? — наконец спросил он, садясь на прежнее место. — Нет… — сипло выдавил охреневший гоблин. — Хорошо, — кивнул Поттер. — Вот, примерно так всё и будет: стремительно и безжалостно. И кстати, вы ведь понимаете, что теперь условия сотрудничества изменились? — Лорд, — вдруг заговорил крайний, до сих пор молчавший гоблин. — Сейчас зайдёт стражник, хорошо? — дождавшись короткого кивка Гарри, гоблин кому-то кивнул. В тот же момент в зал вошёл огромный стражник, вдвое больше любого гоблина, в маске палача, переступая потрескивающие лужицы остывающего металла, он подошёл к трясущемуся среднему гоблину. Замахнувшись широким мечом, он смахнул голову председателю прямо на глазах парня. Вытаскивая истекающий кровью труп за ногу, он протащил его по лужицам, оставшимся от охраны, отчего зашипело и завоняло горелым. Поттер наблюдал за этим действом с выражением вежливого интереса на лице, а сам с трудом сдерживал тремор рук, сердце, казалось, сейчас выскочит из груди, тело, накаченное адреналином, потряхивало: он не ожидал такого развития событий. — Лорд Поттер, думаю, вы поняли, что это наш коллега ответственен за инцидент? — Со мной говорил Гринготтс. — Холодным тоном ответил волшебник, борясь с желанием залить пламенем весь зал и думая: «Идите вы нахер, уроды!» Гоблины замолчали, но Гарри мог бы поклясться, что они совещаются. — Согласны. Гринготтс признает вину за инцидент. Предлагаю вернуться к обсуждению. Можем мы предложить вам напитки? — Напитки? Вы серьезно?! — спросил Гарри. Они что, за идиота его принимают? — Лорд Поттер, Гринготтс сожалеет и приносит извинения, а мы все клянёмся, что подобное не повторится, — правильно истолковал гоблин выражение лица волшебника. Гарри молчал, борясь с собой: больше всего ему хотелось орать, материться и швыряться заклинаниями в этих безмозглых кретинов, которые заставили его убить целую толпу разумных! — Лорд Поттер? — осторожно спросил его гоблин. Взгляд волшебника ему категорически не нравился. — Итак, чего я жду от гоблинов. — Медленно сказал справляющийся со злостью Гарри. — Разведка, работа в магловском мире, аналитика, информация, организация переговоров. Это на начальном этапе. Результат переговоров должен быть отражен в договоре и скреплен Непреложным Обетом. — Финансирование? — спросил новый председатель. — Теперь, после вашей выходки, да, — кивнул Поттер. — Насколько хорошие у вас связи в мире маглов? Переговоры шли ещё несколько часов, после чего вымотанный Поттер распрощался с Гринготтсом и через Дырявый Котел аппарировал в Хогсмид. В этот вечер некоторые кабинеты в Гринготтсе работали допоздна, в том числе и тот, где сейчас сидел поверенный рода Поттер — Крюкохват. Произошедшее сегодня в банке сильно подняло его статус в клане, гоблин прекрасно понимал, кому он этим обязан. Волшебник не стал сегодня с ним встречаться, ссылаясь на необходимость всё обдумать, однако за те несколько минут, которые они общались на ходу, попросил подыскать и купить ещё один дом, но на этот раз в магловской части страны. Дополнительных условий для этой покупки было предостаточно, и Крюкохвату придётся потрудиться над их выполнением. Основным и самым трудным было обеспечение полной конфиденциальности, причем даже от руководства банка. В этот момент гоблин сам настоял на Непреложном Обете. Они скрепили его прямо в коридоре, ведущем в операционный зал. Горраджок сидел в своём кабинете и ругал себя за то, что послушал и согласился с планом своего уже покойного коллеги Грабидиса, пожри дракон его грязную тушу! Идея захвата этого странного волшебника едва не привела к катастрофическим последствиям, и дело было даже не в том, что он мог сжечь их так же, как несчастных стражников. Гринготтс мог потерять знания и помощь, которые тот предлагал вначале и сомневался, предлагать ли после попытки нападения. Гоблин видел, что маг практически передумал иметь с ними дело, а ведь он был прав: гоблины давно превратились из воинов, о восстаниях которых так много говорили раньше, в банкиров, действующих по принципу «выгодно\невыгодно». Председатель правления банка ожидал изменения условий на кабальные и был немало удивлен, когда этого не произошло. Гринготтс не имел претензий к Лорду Поттеру: они вынудили его защищаться и наблюдали его гнев, вызванный тем, что ему пришлось сделать. И гоблин его вполне понимал. Он коснулся камня, встроенного в стол. — Вы выяснили, что произошло, Зелхагель? Почему не сработали поглотители? — обратился он к появившемуся в дверях начальнику охраны банка. — Артефакты сработали, господин председатель, — поклонившись, ответил тот. — Они поглотили всё, что смогли. Горраджок откинулся на спинку кресла, махнул рукой, отпуская подчиненного. Если сработавшие артефакты не смогли ослабить виденной им сегодня ярости Адского Пламени, то это значило… это значило, что предки послали им действительно сильного союзника. Гоблин снова проклял свою глупость и Грабидиса. «Похоже, гоблинам пришла пора меняться», — подумал он и вызвал следующего сотрудника. — Крюкохват, я не буду спрашивать, что за обет ты дал Лорду, — он жестом остановил пытающегося что-то сказать гоблина. — Я хочу, чтобы ты собрал группу, которая будет работать с главой рода, поверенным которого ты являешься. — Председатель протянул ему лист пергамента. — В числе прочего я хочу, чтобы ты незамедлительно нашел человека в магловском мире, описание которого дал наш клиент. Крюкохват поклонился. — Я понял, председатель. Займусь незамедлительно. — Займись, необходимо сгладить его впечатления от сегодняшнего посещения Гринготтса. Чтоб ты второй раз сдох, Грабидис! — в очередной раз выругался он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.