ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 52 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
6. - Давай же, - Сора стояла передо мной и хотела чтобы я повторил свой прыжок. - Да, не могу я, - у меня не получалось. - Хм, - она задумчиво обошла меня и посмотрела снизу вверх. - А до этого ты это делал? - В своём мире никогда, - начал вспоминать я. - А тут... Перед встречей с тобой, на меня напали волки и я запрыгнул на гору. Я подумал, что кто-то мне помог. - Значит контролировать ты это не умеешь, - Сора села на стул. - И делаешь, когда ты в опасности. Жаль я ничего не смыслю в магии. Меня же эти способности волновали в самую последнюю очередь. Я только хотел найти мудреца и вернуться домой. Вот только, теперь его поиски становятся затруднительными. По всему городу прошёл слух о простом парне, который смог запрыгнуть на крышу и стражники были на каждом углу. Хорошо, что Сора была рядом, а то случись это со мной, когда я был один, не знал бы куда и спрятаться. Я подошёл к столу и сел рядом с ней. - Сора, - обратился я к ней. - А где живут мудрецы? - Ну, - задумалась она. - Где живут не знаю, но говорят, что в замке они частые гости. Увидя, как у меня загорелись глаза, она сразу встала и положила руки мне на плечи. Сказав, о том, что идти туда, это самоубийство. Но разве у меня есть выбор? Хоть один, но я должен пойти туда и встретиться с мудрецом. Или любым другим способом добыть зеркало и вернуться в свой мир. - Я пойду один, - твёрдо сказал я встав с места. - Пусть меня схватят стражники и тогда они сами доставят меня во дворец. - Тогда они тебя доставят в тюрьму, - покачала головой Сора. - А там ты точно ни одного мудреца не встретишь. До глубокой ночи мы пытались придумать, как же можно найти мудреца. Составляли разные планы, по проникновению в замок, но в итоге отказывались от них. Думали даже сесть в засаду около ворот, но также откинули эту идею. Когда все идеи закончились, мы разочарованно разошлись по углам и легли спать. На следующее утро, когда я проснулся, то не обнаружил нигде в комнате Соры. Я поднялся по лестнице наверх, но и там её нигде не оказалось. Спустившись обратно, я взял со стола оставшийся рис и сел у стены. Её всё не было, хотя времени уже прошло достаточно много. Я вытянул свою левую руку ладонью вперёд и направил её на противоположную стену. Зажмурив глаза я представил, как на меня нападали волки. Но ничего не произошло. Я вновь зажмурил глаза и стал думать о волках, но ничего не происходило. И когда я в очередной раз сильно зажмурил глаза, вдруг дверь ведущая на чердак со скрипом открылась и от неожиданности я испугался. И тогда снова я увидел блик света и открыв глаза, на стене осталось чёрное пятно. - Что это было? - Сора явно не ожидала увидеть такую картину. - Так я отпугнул волков, когда они напали на меня в лесу, - сказал я. - Но у меня выходит только при испуге. - Я достала нам другую одежду, - она кинула в мою сторону рубашку и штаны чёрного цвета. - И вот шляпа, которая прикроет лицо. - Теперь мы сможем выходить? - обрадовался я. - Да, но всё равно соблюдая осторожность, - Сора была очень серьёзна. Переодевшись мы вышли на улицу. Как же было приятно вдохнуть свежий воздух, после нескольких дней нахождения в подвале. Сора шла впереди меня, а я не отставая послушно шёл за ней. Мы старались идти безлюдными улицами и шляпами прикрывали лица. Вдруг на нашем пути встал очень высокий забор. - За ним находится замок, - объяснила Сора. Она достала верёвку и стала закидывать её, пытаясь зацепить за выступ сверху. Не сразу, но у неё это вышло. Я лишь мог стоять позади и с восхищением наблюдать. Хоть где-то уроки, где я залезал вверх по канату пригодились, без проблем я оказался по ту сторону забора. Через мгновение рядом со мной уже стояла Сора. - Ты не обязана идти со мной, - сказал я ей. - Ты и так очень много сделала для меня. - Раз уж мы это вместе начали, - улыбнулась она. - То вместе и закончим. Я повернулся, чтобы оглядеться вокруг. По всей видимости это был королевский сад, повсюду были деревья, кусты и красивые цветы. По центру находился небольшой пруд и мост через него, а вокруг красивые белые скамейки. Сора одёрнула меня и показала рукой, чтобы я шёл за ней и вдоль забора мы направились вперёд. Но внезапно Сора остановилась и встала на месте, я выглянул из-за её спины и увидел стоящего перед ней стражника с направленным мечом в её сторону. Я схватил её под руки и сильно зажмурил глаза, но ничего не происходило. Вдруг я почувствовал, что со спины ко мне подошли и силой отпихнули от Соры. Затем двое других стражников взяли меня под руки и перед нами вышел мужчина в форме отличавшейся от других. - Девушку в тюрьму, - затем он перевёл взгляд на меня, и взмахом руки скинул с меня шляпу. - А это похоже, тот прыгун с торговой площади. Думаю король захочет увидеть его лично. Заприте его наверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.