ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 52 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
10. Одевшись я вышел из ванной комнаты, где меня ждал стражник. Рукой он указал в сторону лестницы и я направился туда, а он последовал за мной. Одно радует, что меня перестали переносить по замку под руки. Спустившись вниз я повернулся к стражнику и поднял брови, как бы спрашивая, куда дальше идти. Ничего не говоря он прошёл вперёд и открыл дверь на улицу. Погода была чудесная, солнце ярко светило, лёгкий ветерок приятно обдувал. Полной грудью я вдохнул в себя запах цветов, который шёл из сада, который находился рядом. Войдя в сад я повернулся и увидел, что стражник остался снаружи. Пройдя немного вперёд, около пруда на скамейке я заметил сидящего Чонгука, который оперевшись руками сидел с закрытыми глазами и лицо его было направлено в сторону солнца. Он выглядел таким спокойным, лицо не выражало никаких эмоций. А эти чёткие черты лица. Неужели парни могут быть настолько красивыми? Я сразу вспомнил о своём сне, где он стоял и улыбался мне. А его крепкие руки, на которые он опирался, от напряжения было видно вены на его запястьях. Ничего не говоря, я просто подошёл к нему и сел рядом. Чонгук как будто меня не заметил, он продолжал наслаждаться солнцем, а я просто молча сидел рядом. Через некоторое время он опустил голову и посмотрел на меня. - Хорошая погода, правда? - спросил меня Чонгук. Я лишь молча кивнул в ответ. Чонгук улыбнулся и снова проскользил взглядом по мне. Мне стало так неловко и от смущения я отвёл взгляд в сторону. - Могу я как-то связаться с девушкой, которая была со мной? - спросил я у него. - Это твоя возлюбленная? - спросил меня Чонгук, мне даже показалось, что в его голосе я услышал разочарование. - Нет, - ответил я. - Просто она мне много помогала и теперь я волнуюсь за неё. - Перед тем, как её отпустили, - Чонгук снова закрыл глаза и поднял своё лицо к солнцу. - Я предупредил, чтобы она не думала пытаться вызволять тебя. Это только разозлит моего отца. Я с облегчением вздохнул. Сора девушка не глупая, я был уверен, что хуже она не сделает и не полезет во дворец. В это время Чонгук поднялся со скамьи и прошёл немного вперёд. - Пойдём прогуляемся, - позвал он меня. Мы молча шли по дороге выложенной из камня. Я смотрел на спину Чонгука в шёлковой рубашке и не спеша следовал за ним. Я всё никак не мог понять, как мне вести себя рядом с этим парнем. Во мне были настолько противоречивые чувства, которых я никогда не испытывал. С одной стороны я проникся к нему, а с другой, я не мог ещё доверять ему. Что скрывается за этой хитрой улыбкой? - А почему служанки всегда молчат? - спросил я у него. - Отец берёт в замок работать только немых девушек, - он резко остановился и повернулся ко мне лицом, от неожиданности, я чуть не врезался в него. - Ведь они очень любят сплетничать, а эти точно ничего не расскажут. - Они могут написать, - я начал нервничать, Чонгук стоял так близко ко мне и я сделал один шаг назад. - Эти девушки из бедных семей, они неграмотны, - он слегка улыбнулся и снова отвернулся и пошёл дальше. Мы вышли к беседке стоящей среди яблонь. Я посмотрел туда и удивился, в ней сидел дедушка одетый в чёрную мантию и с коричневым колпаком на голове. Это же мудрец. Я посмотрел на Чонгука. - Я слышал, что ты искал мудреца, - жестом он показал мне пройти к нему. - Здравствуйте, - обратился я к мудрецу и сел напротив него. Посмотрев на его лицо, я понял, что это был другой человек, но самое главное, что это был один из мудрецов. - Здравствуй, юноша, - он поднял на меня взгляд. - Принц велел явиться сюда, потому что ты искал мудреца. - Да, я искал, - я не мог скрыть восторга, который испытывал. - Я хочу вернуться домой. - Домой? - одновременно спросили у меня мудрец и Чонгук. - Да, - начал я объяснять. - Я попал в этот мир через зеркало. - Я бы с радостью помог тебе, - сказал мудрец опустив голову. - Но вернуться ты можешь только через то зеркало, через которое попал сюда. Может ты знаешь имя мудреца, что был в твоём мире? - Нет, мы не общались, - я совсем поник. - Прости, что не смог ничем помочь. - мудрец встал, поклонился принцу и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.