ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 52 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
11. - Так ты не из этого мира? Чонгук сел напротив меня, я внимательно посмотрел на него. Сейчас он был совсем другим, не принц сидел передо мной, а обычный парень у которого горело любопытство в глазах. - Нет, - коротко ответил я. И правда, чем больше я смотрел на него, тем больше убеждался в том, что сейчас передо мной сидит обычный мальчишка. Даже поза в которой он сидел была другая. Пропала королевская осанка, он сидел расслабившись и эти простые, но горящие глаза. Я решил всё ему рассказать с самого начала, не упуская ни одной детали. Чонгук внимательно меня слушал и не смел перебивать. - Он просто уронил своё зеркало? - с неподдельным удивлением спросил он, после того, как я закончил. - Да и как я не старался его вернуть, у меня не получалось, - сказал я. - Мне Сора уже говорила, что мудрецы соединены с зеркалом магией и странно, что он сам не пришёл за ним. - Мы обязательно найдём этого мудреца, - Чонгук аж подскочил с места. - А что насчёт твоей магии? Я посмотрел на Чонгука, всё ещё не понимая, могу ли я полностью довериться этому парню. Но его огонь в глазах так и подкупал меня. - В моём мире магии нет, - начал я. - Но тут я начал замечать за собой странные вещи, о которых ты уже слышал. - Да, тот прыжок на торговой площади, - с восторгом произнёс он. - А ты можешь показать мне это? - Я не умею это контролировать, - вздохнул я. - Это выходит только когда я в опасности. - Вместе мы найдём мудреца и разгадаем все тайны, - Чонгук сел рядом со мной и положил на плечо руку, а другой рукой провёл по воздуху. Вдруг около беседки появился стражник. Я посмотрел на Чонгука, он снова превратился в принца. Идеальная осанка, серьёзное лицо и ровный тон голоса. Меня это очень поразило, вот только что, рядом со мной сидел мечтательный мальчишка и через мгновение он преобразился в утончённого принца. - Принц Чонгук, - обратился с поклоном к нему страж. - Король приглашает Вас с гостем отобедать. Через некоторое время мы сидели в большом зале за столом. Чонгук посадил меня рядом с собой, а во главе стола сидел король. Царила тишина, только звон посуды нарушал её. Король и Чонгук не спеша ужинали, я только пил налитый в кружку чай и наблюдал за тем, с какой утончённостью они едят. - Тэхён, - после того как закончил с ужином король обратился ко мне. - Как тебе наш замок? - Красивый, - сказал я первое, что пришло мне в голову, да собственно, больше ничего и не пришло. Король лишь ухмыльнулся и взял свою кружку с чаем и сделал несколько глотков. Затем поставив её на стол он повернулся к Чонгуку. - Принц. - Да, отец, - было видно, что Чонгук был немного напряжён. - Говорят ты сдружился с нашим гостем, - король посмотрел на меня. - Обычно, ты никогда ни с кем не общался. Чонгук промолчал и опустил голову. Я с удивлением посмотрел на него, он совсем не создал у меня ощущения необщительного человека. Я был уверен, что у него должно быть много друзей. Но судя из слов короля, это совсем не так. И он молчал про мудреца и про то, что я на самом деле из другого мира. Затем король встал из-за стола и ушёл из зала. Мы с Чонгуком, не считая пары служанок стоящих у стены, остались вдвоём. Я посмотрел на него, Чонгук всё так же сидел с опущенною головой и ничего не говорил. - Спасибо тебе, - сказал я ему. - За что? - он поднял удивлённый взгляд на меня. - За то, что ничего не рассказал, - я улыбнулся. И я вновь увидел этот мальчишеский взгляд, в глазах снова загорелся огонь. И я понял, этому парню я могу доверять. Вдруг со стороны входа в замок мы услышали какой-то шум. Мы вышли на лестницу посмотреть, и я пришёл в ужас. Там стояли стражники и держали Сору, которая пыталась вырваться. Чонгук быстро спустился вниз, а я последовал за ним. - Что случилось? - спросил он. - Эта девка снова проникла сюда. - стражник кивнул в сторону Соры. - Тэхён, - увидев меня, Сора перестала вырываться. - Ты в порядке? Чонгук закрыл меня встав прямо передо мной. Рукой он указал отойти подальше. Я молча послушался его, понимая, что я могу сделать только хуже. - Зачем ты вернулась? - спросил он у неё. - Как я могла тебе верить, - Сора пыталась разглядеть меня за Чонгуком. - Заприте её, - сказал Чонгук и отвернулся. Заприте? Как? Я стоял в шоке и не мог пошевелиться. Почему он не помогает ей? И Сора, глупая девчонка, зачем она вернулась? Было столько вопросов, но я не мог произнести ни слова. Я лишь смотрел на Чонгука, который опустил взгляд и прошёл мимо меня. - В полночь отведите девушку на виселицу, - сказал Чонгук остановившись у лестницы. - А его закройте в комнате и охраняйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.