ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 52 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
14. - Но как? - я всё никак не мог отойти от шока. - Я же сам видел. Я сел на стул стоящий возле стола и с открытым ртом смотрел на этих двоих, которые с улыбкой смотрели на меня. Чонгук подошёл ближе, взял другой стул и сел рядом. - В полночь повесили другую женщину, - начал объяснять он. - Она была убийцей и ждала своей смертной казни. Я подкупил палача и выдав её за твою подругу, мы совершили казнь. А потом я её вывел из замка уже известным тебе путём. - Да, - с восторгом говорила Сора. - Принц такой молодец, всё продумал. - У меня вчера не было выбора, - Чонгук повернулся ко мне. - Если бы стражники отвели её к отцу, то я бы уже никак не смог помочь. Я посмотрел ему прямо в глаза, в них всё ещё был тот мальчишеский огонь, но и одновременно искреннее сожаление. При свете одной керосиновой лампы он был так необычен и красив. Чёткие черты его лица выделялись ещё сильнее, даже эта бесформенная мантия не портила его внешнего вида. На какое-то время я даже выпал из реальности, погрузившись в красоту Чонгука. Я нагло смотрел на него и не мог отвести взгляда. Я испытывал непонятные ощущения, которых никогда до этого не испытывал и мне очень нравились эти новые для меня чувства. Я даже не пытался анализировать их, а просто погрузился и нагло смотрел на принца, который смотрел на меня. Было видно, что он очень смущён, но пытался этого не показывать. Но я видел это в его глазах, даже его поза и положение рук выдавало смущение. - Тэхён, - вернула меня к реальности Сора. - Ты голоден? Принц говорил, что ты ничего не ел. - Мы пообедаем в замке, - Чонгук вдруг резко встал. - Нам нельзя так долго пропадать. Мы попрощались с Сорой и вышли из дома. Мы снова пошли по улицам и часто сворачивали. Чонгук залез рукой в карман мантии и достал оттуда пирожок и с улыбкой протянул мне. Я взял его и откусил кусочек. Как же я проголодался, улыбнувшись в ответ я быстро съел его. Когда больше половины пути было пройдено, вдруг Чонгук толкнул меня в плечо и я упал в промежуток между двумя домами. Чонгук быстро зашёл туда же и протянул мне руку, чтобы я встал. Места там было не много, мы стояли так близко напротив друг друга. Чонгук приложил к губам палец, чтобы я ничего не говорил и продолжал смотреть на меня. И вновь я ощутил то новое для себя чувство. Только что это? Я не мог понять. Я посмотрел на Чонгука, он повернул голову и смотрел на улицу, а я смотрел на его профиль. Также резко, как он толкнул меня, также резко он взял меня за запястье и мы побежали по улице. Я всё ещё не понимал, что происходит. Через мгновение мы были уже около стены замка. Чонгук снова надавливал на определённые кирпичи пока не открылся проход в который мы прошли. - Там были стражники, - снимая с себя мантию сказал Чонгук. Мы прошли мимо домов служанок, девушки, которые были около домов совершенно не обращали на нас никакого внимания. Видимо Чонгук часто пользовался этим выходом и они уже привыкли. Около последнего дома мы увидели проходящего мимо короля. Он заметил нас, остановился и повернулся в нашу сторону. - Отец, - поклонившись сказал Чонгук. - Я показывал нашему гостю территорию замка. - Хорошо, - он посмотрел сначала на меня, а потом на Чонгука. - Буду ждать вас двоих к обеду. Мы вошли в замок и Чонгук направился со мной в комнату. Войдя в неё он внимательно всё осмотрел, а потом сел на край кровати. - Тебя тут всё устраивает? - спросил он меня. - Конечно лучше моей комнаты в общежитии, - засмеялся я. - Но там меня хотя бы не запирают. - Комнаты где? - не понял меня Чонгук. Я сел рядом с ним и стал рассказывать про свой мир. Про университет, занятия. Про общежитие, как все студенты живут в одном здании и делят между собой комнаты. Начал рассказывать про транспорт, что у нас ездят на машинах, автобусах и метро. Про развивающуюся технологию. - И это всё без магии? - удивлялся Чонгук. Я рассказал ему про учёных, про изобретателей. Что без магии они придумывают и создают много удивительных вещей. За моим рассказом время пролетело незаметно и в дверях появился стражник, который звал нас к столу. - Мы обязательно найдём мудреца, - шёпотом сказал мне Чонгук. - Я сам хочу посмотреть на этот чудесный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.