ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 52 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
16. Наконец-то король смиловался передо мной, и я получил свободу действий на территории замка. Теперь я мог один спокойно выходить из комнаты, гулять по окрестностям замка, но выходить за его пределы мне было запрещено. Я не мог понять, чем вызывал такой интерес у него, ведь свои магические способности я никак не проявлял. Мы проводили много времени с Чонгуком. Иногда по ночам выбирались в город и гуляли по пустым улицам. С этим парнем я себя чувствовал уютно и спокойно, мне очень нравилось наблюдать перемены, как из замкнутого необщительного принца, рядом со мной он превращался в озорного мальчишку. В этот день я вышел прогуляться вокруг замка. Чонгук был занят изучением королевских документов. Ведь он единственный наследник и в будущем унаследует трон. На улице было прохладно, приближалась осень. Я сразу заметил, как оказался в этом мире, что ни времена года ни время не совпадает с моим миром. Ведь в моём мире уже давно царствует зима. А ещё здесь нет дат, дней недели, месяцев. У людей здесь свои праздники, они празднуют первый снег, потом появление зелёных листьев на деревьях, созревание урожая, опадание листьев. Хоть у них нет дней рождения, год к своей жизни они прибавляют с первым снегом. И этот день у них считается самым большим и важным праздником из всех. Я вёл свой личный календарь, который разделил на две части. В первой части я отмечал дни проведённые в этом мире, а во второй части дни прошедшие в моём мире. Правда я не знал, также идёт время в моём мире или нет. И если судить по моим записям, я в этом мире уже целый месяц. Чонгук пока молчал насчёт поисков мудреца, а сам я не хотел показаться слишком наглым и не спрашивал у него. Ведь благодаря ему я живу здесь в комфорте. Я подошёл к стене, которая разделяла территорию замка и город, посмотрел наверх. Солнце было высоко, но почти не грело, холодный ветер заставлял меня сильнее укутываться в накидку, которую подарил мне Чонгук. На ней всё ещё оставался его запах и чем сильнее я укутывался, тем больше чувствовал его. Странно наслаждаться ароматом друга, но я не мог остановиться и вдыхал всё глубже. Я присел на выступ в стене продолжая наслаждаться ароматом. - Почему наша дружба с Чонгуком такая странная? - спросил я сам у себя еле слышно. - А ты взгляни немного глубже и поймёшь, - я услышал знакомый тонкий голос Джинсу. - Прости, что невольно подслушал твой монолог. Подняв голову я увидел, как с тропы возле замка ко мне подходит Джинсу. Как всегда, его лицо украшала добрая улыбка. Я поприветствовал его поклоном, он поклонился мне в ответ и сел рядом на выступе. - Ты не против, если я составлю тебе компанию? - спросил он меня. Я кивнул в знак согласия. И я всё ещё помнил о том, как несколько недель назад он хотел со мной поговорить наедине. Но такой возможности не предоставлялось и, видимо, вот этот момент. Я внимательно посмотрел на него, с самого первого дня, как я увидел Джинсу он мне казался необычным, даже до того, когда узнал о том, что он маг. Иной раз мне казалось, что я чувствую его ауру. - Тэхён, - обратился ко мне Джинсу. - Ты так вглядываешься в меня. Ты чувствуешь что-то необычное? Этот вопрос напугал меня. Казалось, будто он читает мысли. Откуда он может знать, о чём я думаю. Да, верно, на момент я потерял контроль и стал нагло его рассматривать. Но это могло быть из-за чего угодно. Почему он спросил именно про чувства. - Знаешь, - продолжил он. - У магов есть одна удивительная способность. Он замолчал и пристально посмотрел на меня. Неужели он читает мысли? Я попытался выбросить из головы все свои рассуждения, но как на зло, когда стараешься ни о чём не думать, мыслей становиться гораздо больше. - Я вижу в твоих глазах страх, - он положил мне на плечо руку. До этого Джинсу ещё ни разу не дотрагивался до меня. Рука его была очень лёгкая и почти не чувствовалась на моём плече. Но появилось другое чувство, мне казалось, что я чувствую энергию от этой руки. Это было так странно и непонятно что я немного отодвинулся от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.