ID работы: 6061417

Мой Альтэго

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
105 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 52 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
18. До вечера я так и бродил один, то по замку, то по его окрестностям. Чонгука нигде не было, я спрашивал у стражников, но они лишь пожимали плечами. Казалось, что за всё время я уже изучил каждый уголок в замке, но блуждая по коридорам я наткнулся на комнату в которой до этого не бывал. Войдя внутрь я увидел, что это была огромная библиотека. До самого потолка всё было заставлено книгами, а по центру стоял небольшой стол и кресло. Я прошёл вдоль быстро скользя взглядом по разным книгам. Моё внимание привлекли стоящие вряд книги и я очень удивился прочитав авторов и их названия. Пак Вансо "Действительно ли была та гора?", Ким Чжунхёк "Библиотека музыкальных инструментов", Чхве Инхо "Город знакомых незнакомцев", Ким Ёнсу "Чудо-мальчик". Это были писатели из моего мира, не только одежду мудрецы принесли с собой. Я взял одну из книг, и сев в кресло, стал листать страницы. Читать я не хотел, хотел насладиться частичкой из моего мира, по которому я очень скучал. Дверь открылась, и на пороге я увидел короля. Он сделал шаг вперёд, я быстро встал и поклоном поприветствовал его. - Интересуешься литературой? - спросил он у меня садясь в кресло напротив. - Просто раньше я не видел таких книг, - соврал я ему, показывая на книгу в руках. Он взял у меня книгу и посмотрел на обложку, а потом пролистав страницы положил её рядом с собой. - Естественно не видел, - облокотившись на спинку кресла сказал он. - Эту книгу из другого мира принёс мудрец. - А зачем? - поинтересовался я. - А ты любопытный малый, - усмехнулся король. - Если есть возможность узнавать другие миры, помимо нашего, почему бы этого не сделать. - А сами вы бывали в других мирах? - продолжал спрашивать я. - Нет, - вздохнул король. - Очень хотелось бы, но через зеркало может проходить только один человек. - Как же работает это зеркало? - случайно вслух задал я вопрос. - Зачем тебе? - король посмотрел на меня. - Просто интересно, - быстро ответил я. - Мудрец крепко держит перед собой зеркало, - начал рассказывать король. - Говорит особую фразу и зеркало перемещает его в другой мир или возвращает в свой. - И только мудрецы могут перемещаться? - спросил я. - Фраза, которую они произносят, на другом языке, - объяснил король. - Который в нашем мире никто, кроме них не знает. А знания об этом языке они передают только между собой. Видимо язык о котором говорил король, это был латинский язык. В нашем мире к изучению доступен любой язык. А тут всё строго и по правилам. Затем король встал с кресла и повернулся в сторону выхода. Я встал, чтобы поклониться перед его уходом. - А почему ты тут один? - вдруг спросил он у меня. - Я нигде не смог найти Чонгука, - ответил я. - Странно, Джинсу забрал его прямо с занятия, - и уже выходя из библиотеки добавил. - Надо будет спросить у брата. Оставшись снова один в библиотеке, я взял в руки книгу и продолжил листать. Только теперь мои мысли были заняты Чонгуком и Джинсу. Значит, он убежал от меня к Чонгуку и куда-то его увёл. Только вот куда? Нигде на территории замка их не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.