ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Практика Изуку проходит в музее искусств, поэтому в общежитии он появляется только поздно вечером. Он восхищается чужими работами, учится у профессионалов и отдаёт всего себя работе, пока ему не приходится встретиться со злодеем во второй раз.       В тот день он как раз спешил на поезд, когда услышал странные звуки в подворотне. Вдалеке гремели взрывы, происходило что-то ужасное. Шаг парня замедлился, и он аккуратно заглянул в переулок. Представившая ему картина поражала.       Давно известный злодей, который убивает героев пачками, склонился с оружием над одноклассником Каччана, Иидой, и что-то ему говорил, собираясь убить. Руки сами потянулись к телефону, быстро набирая сообщения двум сильнейшим людям в академии — Тодороки, который после фестиваля стал ему ещё одним другом, и Катсуки, который бы не стал игнорировать просьбу о помощи.       Ждать пришлось недолго. Тодороки появился с его стороны, удивленно смотря на Изуку, когда он указал на переулок. Через ещё пару минут там же раздались и взрывы, возвещая, что пришёл и Бакуго. От этого камень с его души упал на землю, впитывая в нее все переживания парня.       Бой закончился более или менее удачно. Единственное — Изуку пришлось заставить Каччана принять его помощь. У него текла кровь, и ноги еле переставлялись, в отличии от того же Шото, так что Мидория перекинул себе через плечо его руку и почти тащил на себе будущего героя.

***

      В следующий раз они увиделись уже на выходных в больнице. Деку пришёл навестить друзей, хотя, как он узнал, двоих уже выпустили, так как их раны не были особо серьезными. Так что в палате остался один Бакуго, к которому и вошел Изуку, постучавшись.       Как только его увидел друг детства, то сразу же начал на него орать, возмущаясь «Какого хера ты там вообще был, Деку, мать твою?!» и в том же духе. — Прости, Каччан. Я просто шёл с практики, поэтому случайно наткнулся на происходящее. И я не мог пройти мимо, поэтому позвал тебя и Тодороки, так как вы сильнейшие ученики. И практика у вас проходила недалеко, — Мидория тихо смеётся и ерошит волосы друга, улыбаясь, что вводит Катсуки в некий ступор, а потом он успокаивается.       Дальнейший их разговор проходит более мирно. Они обсуждают свои дела, академию, учителей. Деку высказывает свои подозрения насчёт Всемогущего, так что думают они теперь втроём, если учесть Шинсо, которого пригласили проходить практику в полиции при геройском агенстве.       Когда он уходит, это происходит случайно. Просто Бакуго его окрикивает, и, резко развернувшись, Изуку падает, случайно целуя друга детства. Они оба ошарашены, поэтому Мидория и сбегает как можно быстрее, пока его лицо заливает краска, а губы горят. В голове мелькает мысль, что ему понравилось, но парень гонит её от себя как можно дальше, боясь даже подумать о чем-то таком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.