ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Вообще, Мидория не знает, как он тут оказался. То ли его затащил Тодороки, то ли Хитоши тоже понадобилось что-то купить, то ли одноклассницы Бакуго уж очень хотели узнать, с кем это их злюка-товарищ хорошо общается и почему. Но вывод был один — он сейчас находился в торговом центре и ни черта не понимал.       Вздохнув, парень взъерошил свои волосы и двинулся к тому месту, где они все разошлись. Так уж вышло, что он тоже кое-что купил себе, поэтому не мог назвать этот поход с чужим классом бесполезным, хотя ребята готовились к поездке в летний лагерь, куда отправлялись ученики только геройского курса.       Он не завидовал им — видел же, какие они уставшие каждый вечер, но… Деку волновался за своего друга детства, поэтому был иногда более нервным и заботливым. Да и тот случай в больнице… Пальцы уже по старой привычке зарылись во вьющиеся отросшие волосы, растрепав их ещё больше.       Внезапно взгляд зацепился за знакомую шевелюру. Каччан сидел на том месте, где они все обусловились встретиться, когда закончат. И он уже было думал окрикнуть друга, но… Зелёные глаза зацепились за чужую руку, что лежала на горле Бакуго, сжимая. Неизвестный сидел рядом и, судя по всему, угрожал другу.       Чужая Причуда отозвалась быстро и ненамного отошла от своего хозяина, когда Мидория подошёл ближе, настороженно щурясь. С такими людьми, как этот, стоило быть аккуратнее. — Каччан?.. Этот человек ведь не твой друг, — парень тихо тянет слова, почему-то вспоминая об одном книжном персонаже. Человек («Злодей,» — мысленно поправляет себя Изуку) почти незаметно дергается, напрягаясь, но от взгляда осторожного парня это не ускользает. — Вали нахер, Деку. Все в порядке, — Бакуго дышит тяжело и медленно, будто боясь, что все пять пальцев злодея коснулся его горла. Его Дух выглядит смертельно напуганным. Мидория сильнее натягивает зов в сторону чужого Квирка, притягивая его к себе, заставляя уйти от хозяина. Это тяжело, так как тот совершенно не желает делать этого. Он безумен и постоянно пытается порвать цепи, поэтому Деку чувствует, как по его спине стекает пот. — Я бы посоветовал тебе убрать руку, если не хочешь навсегда лишиться причуды. Я один раз так делал, и снова смогу, если у меня будет важная причина, — злодей напрягается ещё сильнее, но все же медленно убирает руку и встаёт. — Ещё встретимся, Бакуго Катсуки…       Стоит только неизвестному скрыться, как его Причуда срывается и скрывается в той же стороне, а ноги Изуку подкашиваются, так что он бы и упал, если бы его не поймал друг детства.       Дальнейшие несколько часов напоминали один из дней перед экзаменами в академию. На уши подняли всю полицию и охрану. Их допрашивали, осматривали, опять допрашивали. Все слилось в один серый круговорот.       Отпустили их лишь почти ночью. Где-то сбоку прошёл Всемогущий, но уставшие от вопросов ребята смогли только вяло поприветствовать его, прежде чем уйти в сторону своих домов. Все же был один плюс в том, что их дома стояли рядом.

***

      Уже почти дойдя до дома, Изуку никак не ожидал, что друг детства схватил его за запястье, останавливая. — Деку, — парень удивленно посмотрел на собирающегося с мыслями Катсуки, ожидая его слов, — Спасибо тебе. За сегодня и за прошлый раз. За волнение и беспокойство за меня, за спасение моего одноклассника, за то, что пришёл потом в больницу. Я не знаю, что за чувство заставляет меня сейчас говорить тебе все это, но… Я точно знаю, что должен сделать.       Его резко дергают к себе, и Мидория оказывается в своеобразных объятиях, не понимая, что происходит. Впрочем, это длится до того момента, пока Бакуго не целует его, аккуратно, осторожно, нежно, не удерживая, но и не давая возможности отстраниться без видимого сопротивления.       Первые пару секунд парень даже не знал, что ему делать, но он все же решился поддаться знакомому женскому шепоту в голове, отвечая на столь желанный поцелуй. — Это называется влюбленность, Каччан…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.