ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
      Лето… Для многих это время отдыха и веселья, для кого-то — мечта о жарких странах и море, а кто-то просто думает о том, чтобы провести это время дома, потому как время с семьей — самое лучшее.       Изуку отпил из бутылки немного воды, оглядываясь, и вновь вернул взгляд к альбому, лежащему у него на коленях. Во время практики ему дали совет заняться не просто изображением Духов, но и людей, их хозяев, ситуаций, в которые они попадают. Это было хорошей идеей для улучшения собственных способностей, так как ему предоставили объемный фронт работ — предложение о собственно зале с работами во время общей выставки художников. Идея, постановка, картины… Все это должно быть готовым к концу учебного года. Так что сейчас он усиленно работал над собственными умениями.       Тема его работ уже около недели крутилась в голове, ни на минуту не отпуская. Правда… Взгляд Деку скользнул на лежащий рядом скетчбук, наполненный именами и Духами учеников Юэй. Да, он хотел использовать сначала эти рисунки как идею, главную мысль своих работ, но решил чуть подождать с этим, взявшись за другое — «Духи и хозяева». Так что не удивительно, что он проводил половину дня в парке, выискивая подходящие ситуации для картин, а потом дома переносил их на холсты, пока делая лишь наброски карандашом. Но вот рисунки причуд других учеников никак не давали ему покоя, поэтому как минимум три холста уже стали приютом для картин совершенно другой темы.       Рядом тренькнул телефон, оповещая о том, что пришло сообщение. В голову сначала пришла мысль о Каччане, но тот не писал ему уже пару дней, так как программа в летнем лагере героев, видимо, была слишком уж суровой, чтобы тратить время хоть на что-то другое. Вообще, после того поцелуя в их общении было что-то… нервное. Они оба, на самом-то деле, не знали, как им стоит себя вести, что делать. Два подростка, которые раньше не уделяли внимания отношениям, чувствовали слишком большую неловкость в присутствии друг друга, поэтому в последнее время общались они только посредством телефонов и сообщений.       Собирая вещи, парень все же посмотрел, кто там пишет, чтобы увидеть рассылку от одного из одноклассников. В сообщении была только ссылка на, судя по всему, какую-то новость в одной из интернет-газет. И пометка: «Срочно прочтите!» Мидория удивленно смотрел на экран телефона несколько секунд, а потом, подхватив сумку, все же нажал на адрес. Правда с каждым прочитанным словом страх лишь сильнее и сильнее захватывал его сердце. Ноги сразу же повернули в сторону от дома, пока пальцы судорожно набирали номер друга: — Шинсо, ты сейчас дома? У меня есть просьба…       Нападение на героев. Похищенный ученик. Каччан в руках злодеев.       На самом деле, телефон Хитоши был только у него, Изуку, потому что с остальными одноклассниками человек «я-точно-попаду-в-класс-героев-несмотря-ни-на-что» особо сильно не сошелся, и вышло так, что будущий художник стал чем-то вроде связующего элемента между классом и другом. Но сейчас мысли были совершенно не об этом, пока он со всех сил бежал к дому одноклассника. Он бежал мимо детей, болтающих друг с другом Духов, спешащих куда-то людей и веселящихся школьников.       Шинсо, который открыл ему дверь, явно был удивлен видом запыхавшегося и пытающегося отдышаться Мидории, но ничего не сказал против, впуская его в квартиру. Вопросы можно задать и за закрытой дверью, а сейчас стоило бы дать Изуку отдышаться, дабы выслушать его просьбу. — Шинсо, прошу, одолжи мне свою причуду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.