ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      Шинсо, выслушав просьбу своего друга, задумчиво обвел взглядом свою комнату, а потом вновь посмотрел на сидящего напротив, нервничающего друга. Тот теребил край собственной футболки и не поднимал глаз от пола, так как и сам осознавал риск собственной просьбы.       Вообще-то, они за время совместной учебы успели провести несколько «экспериментов» с причудой Изуку, пытаясь найти ее пределы. Так что к нынешнему моменту у них было несколько основных «выводов» о необычном квирке Мидории. Во-первых, он был единственным, кто мог видеть и слышать Духов, во-вторых, он мог спокойно говорить с ними, в-третьих, он мог попросить или заставить Духа покинуть своего хозяина (по словам самого парня, один раз он стер чужую причуду). К тому же, квирки часто могли выполнить его просьбы или просто физически взаимодействовать с ним, где одна из сторон влияла на другую.       Еще раз обдумав просьбу одноклассника, Хитоши устало кивнул, чтобы как-то нервно улыбнуться вдохновленному Деку, который был готов на все ради своего «друга детства», так что даже вполне вероятный риск его не волновал. — Имей в виду, если сейчас произойдет что-то подозрительное, я сразу же позвоню госпоже Полночь и переправлю тебя в Юэй, — парень сложил руки на груди, хмурясь, пока не получил серьезный взгляд в ответ и спокойный кивок. — Даже если что-то пойдет не так, я не собираюсь умирать. По крайней мере, не сейчас, — Мидория нервно смеется и протягивает руку к Духу Шинсо, через мгновение прикасаясь к фразам, что составляют его образ.       Последнее, что он успевает заметить перед тем, как потерять сознание, — взволнованный взгляд друга и его руку, тянущуюся к телефону. Да уж, подобного исхода они явно не ожидали…

***

      Первым, что Изуку ощущает, становятся мягкое касание ветра и шепот тысячи голосов. Позже приходит ощущение солнца и движения, ощущение необычного тела, воздуха. Последним из всего списка возвращается зрение, и парень чуть было не падает, потому что он буквально висит в воздухе. Из паники его приводит осознание того, что он видит окружающий мир со стороны Духа Шинсо. И мысль об этом буквально затапливает его восторгом, пока не возвращается воспоминание о Катсуки. Взяв себя в руки, Деку огляделся и нырнул в толпу — его все равно никто не почувствует.       Около двух дней он просто летал по городу, проникая в дома и расспрашивая самых разных духов, которые ему только попадались, пока один из них не посоветовал посетить не самое приятное местечко, буквально наполненное самыми разными кадрами злодейской сферы деятельности. Еще два дня, проведенные там, прошли впустую, пока на пятый день его поисков в то место не зашел странный мужчина. Что дернуло Мидорию последовать за ним — неизвестно, но именно этот поступок и помог найти место, где держали Бакуго. Плюс, он нашел еще одно место, где был кто-то, перед кем благоговел Шигараки Томура.       Стоило же Изуку захотеть вернуться в свое тело, как неведомая сила потянула его куда-то назад, чтобы уже через секунду парень резко сел на койке в медкабинете академии. Только не успел Деку встать с нее, как дверь резко отъехала в сторону, а в ее проеме появился Хитоши, за спиной которого были несколько одноклассников Каччана и некоторые учителя. — Я же сказал, что он очнулся, — стоило ему услышать некоторую надменность в голосе друга, Мидория лишь устало улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.