ID работы: 6061593

Духи

Слэш
PG-13
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 59 Отзывы 156 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Обведя взглядом комнату, где сейчас собрались не только учителя, но и некоторые про-герои, Изуку глубоко вздохнул и краем глаза посмотрел на сидящего рядом Шинсо. Помещение чем-то неуловимо напоминало комнаты переговоров и им подобные, так что все присутствующие сидели за большим столом в форме буквы П. — Итак, Мидория-кун, ты был без сознания довольно долгое время, мы даже предполагали, что ты впал в кому, когда в один из дней Хитоши-кун просто встрепенулся и сказал, что ты проснулся. Не объяснишь ли нам, что же все-таки произошло?.. — директор Незу говорил мягко и выглядел очень даже дружелюбно, но что-то необычное в его интонациях заставило обоих парней вздрогнуть. — Моя причуда, как написано во всех документах, позволяет мне видеть и общаться с олицетворениями чужих причуд, но, как я выяснил путем проб и ошибок, это не совсем так. Да, я действительно вижу их, слышу, общаюсь с ними, отчего иногда знаю о некоторых проблемах или волнениях окружающих. И так вышло, что это не все пределы моей причуды. Я могу попросить Духов помочь мне, на некоторое время дав мне свою силу, или уйти, не помогать своему хозяину. Могу заставить их сделать это или… стереть причуду, полностью, — голос Мидории слегка подрагивает, когда он говорит о собственных силах, поэтому сидящий рядом одноклассник приободряюще сжимает его плечо, чем вызывает несколько вымученную улыбку — будущий художник все еще не отошел от долгого «сна», — Такое уже происходило до поступления в Юэй. Я обычно не использую причуду для чего-то подобного, но путем некоторых… экспериментов, я понял, что могу создавать подобие той связи, что есть между Духом и его хозяином, дабы чувствовать его так, как каждый из вас ощущает свой квирк. Но я не думал, что все произойдет… так, хотя и осознавал, что подвергаю себя и Духа Шинсо опасности. Но иногда цель оправдывает средства, потому что сейчас я знаю, где и в каком состоянии находится Бакуго Катсуки, — только произнеся последние слова, Мидория решительно поднял взгляд на присутствующих, чтобы увидеть их ошарашенные лица.       Стоило же героям услышать его речь до конца, как в комнате (кабинете?) буквально за несколько секунд поднялся гам. Их всех удивило не только то, что школьник с обычного направления справился с работой полиции, но и то, что он смог узнать. Достаточно большое количество времени, потраченное на поиски одного похищенного школьника, буквально только что закончилось одним признанием такого же школьника, что буквально опускало их умения и старания. Поднявшийся шум остановила поднятая рука директора академии. — Это прекрасно, Мидория-кун. Ты ведь поделишься с нами этой информацией?..       Стоит ли говорить, что Изуку утвердительно и решительно кивнул?..

***

      Парень потер глаза и глубоко вздохнул, потому что находящиеся в помещении герои обсуждали самые разные стратегии по захвату уже известных злодеев и никак не хотели услышать его, узнать немного больше — почти всех из них буквально волновало только место, где находится Бакуго. — Да заткнитесь вы уже, — удар по столу и довольно уставший, злой голос друга стали неожиданными даже для него, не то что для героев. — Если вы не заметили, то Изуку хотел сказать вам что-то еще, кроме места. — Спасибо, Шинсо, — благодарность в его голосе и глазах, наверное, можно было выгружать вагонами. — Мой друг прав. Место, где находится Каччан, — не единственная информация, которую я хотел бы сказать. Для начала стоит сказать, что мест двое. Первое — где, собственно, сейчас находится Катсуки и известная нам часть Лиги Злодеев, а вот второе… Во втором месте находятся куча колб с теми существами и некто, кого Шигараки Томура называет учителем. И мне кажется, что именно туда должен будет отправиться господин Всемогущий. По крайней мере, что-то мне подсказывает, что именно там вам стоит быть…       Кивок героя номер один приносит Мидории некоторое облегчение, потому что теперь он уверен, что у них все получится, а главный злодей окажется в тюрьме. Ну, и Каччана домой они тоже вернут…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.