ID работы: 6061657

Другая история

Гет
G
Завершён
19
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
За окном только начало светлеть.Утро еще не наступило, но темнота медленно исчезала, заставляя небольшие лучи солнца пробираться в окна комнат. Многие обитатели Логоса уже не спали. Володя,Вера и Паша тщательно продумывали план побега из школы. Виктор Николаевич, как ни странно, мирно посапывал в своей кровати. Кирилл сидел в своей комнате, рядом со спящим сыном.Ему нужно было решить куда он поедет после Логоса, а главное пойдет ли с ним Вера. Вика, после вчерашнего ночного просмотра фильма оказалась на полу. Лиза заснула у тумбочки, а Даша развалилась на двух сдвинутых кроватях.

***

Агенты уже третий час обсуждали путь, по которому они должны идти всей школой, оставаясь не замеченными. -Паша, я предлагаю идти через подземелье.Мы с тобой отвлечем военных, а Назарова проведет народ к выходу. -Я не согласна,-запротистовала блондинка. -Тебя никто не спрашивает,-хмуро ответил Соколов, смотря на карту подземных ходов. Наверное он понимал, что все это очень рискованно, и возможно ему после этого не удасться вернуться живым. -Мой голос тоже имеет значение.И я говорю вам, что не отпущу, потому что не хочу потом ходить на кладбище к друзьям, каря себя за то, что бросила вас на расстрел. -Вер, мы ну не можем же мы тебя отправить туда!Это единственный выход,-говорил Лобанов, пытаясь сгладить обстановку. Она как-то странно посмотрела на него.В этом взгляде смешалось все. От страха до злобы.Злобы на то, что они не хотят ее слушать. И на то, что Маша с Леной её просто убьют, но это не так важно. -Хорошо,но если с вами что-нибудь случится...-не успела договорить историчка. -Все будет в порядке,-улыбнулся повар.

***

-Вик, на кого ты будешь поступать?,-поинтересовалась Старкова. Кузнецова театрально подняла голову вверх и хмыкнула, давая понять, что думает. -Даже не знаю. Вообще я хочу пойти на адвоката, или стану экономистом.А ты? -А я даже не знаю.Наверное пойду с тобой по одному пути,-улыбнулась Даша. -Я и не сомневаюсь. В комнату зашла Лиза.Девочки сразу рассмеялись при её виде. -Знаешь Дашь, я знаю кем Лизе точно не быть,-сквозь хохот проговорила Вика. На лице Виноградовой красовалась засохшая зубная паста с красками. -О господи,-сказала она подойдя к зеркалу. -Какое произведение искусства!-пошутила Стракова, начиная смеяться еще сильнее.

***

Вера шла по коридору с ужасным настроением.Володя с Пашей напрочь отказывались ее слушать. -Идиоты, вот прострелят им ногу, тогда поймут,-подумала Назарова. Из раздумий девушку вывел очень родной и знакомый голос. -Вера, я тебя везде ищу.Мы можем поговорить?-поинтересовался Кирилл. -Да, конечно.А что?Что-то случилось? Воронцов, не дав Назаровой договорить, потащил ее к себе в комнату. Закрыв дверь на ключ он решительно обернулся. -Воронцов, что ты собираешься делать? -Я хочу поговорить,-ответил математик, собираясь со словами. Было видно, что он сильно нервничал, и это очень напрягало Назарову. -Я тебя слушаю. -Ты...Мы...Митя...Вообщем я хотел спросить...Вера, ты хочешь жить со мной и Митей?,-волнуясь задал вопрос Воронцов. Сказать, что девушка была удивлена-ничего не сказать. -Кирилл, я с радостью, но давай обсудим это потом?У меня сейчас очень много дел. -Так значит ты согласна?-не понял математик. -Значит да. Волнение тут же отступило, уступая место другому чувству-радости.

***

-Если что знай, ты был самым лучшим напарником на свете,-шутя ныл Володя. Паша заряжал автомат, смеясь над тем, какой же оптимист его друг.Даже в такой напряжённой ситуации может развеселить кого угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.