ID работы: 6061700

Красная шапочка или письма одной попаданки

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Teramilka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эпилог. Конец истории...или нет?

Настройки текста
      Заканчивать, как и начинать, нужно уметь. Жаль, что у меня плохо получается и то, и другое.       Не мудрствуя лукаво, даже такой тупень, как я, сложил два и два — ты именно тот, кто отдал мне сердце, но дальше нам с тобой не по пути. Ты, наверное, возненавидишь меня, когда прочтёшь всё что тут накалякано — я просила Леголаса передать альбом лично тебе, так что уверена, что мои письма до адресата дойдут. Хотя, вполне возможно, что ты уже возненавидел меня за мой уход.       Если хоть сколько-нибудь станет легче — я сама себя уже возненавидела и я правда… люблю тебя.       Я нежно разгладила складку на лбу Фили и, оставив невесомый поцелуй на губах, забросила рюкзак на спину. Погасила свечи.       Я и так уже зарвалась — вместо обещанного себе дня осталась на неделю. Очень, однако, вовремя одно обстоятельство отрезвило мой влюблённый мозг. Я узнала, что он готовит мне сюрприз — обручальное ожерелье, из-за которого оставался в кузницах по ночам и приходил лишь к утру, как сейчас. Это не стало решающим фактором для того, чтобы остаться вместе с ним, а только подлило масло в огонь — человеческая девка без роду и племени не была парой для гномьего короля — его могли неправильно понять и, чего доброго, поднять бунт, решив, что правитель свихнулся…       Я скользнула к дверям, набросив на голову капюшон и шмыгнула в коридор. Это был заученный уже маршрут до потайного выхода из горы, того самого, через который внутрь попал отряд. Изнутри он открывался без помощи ключа, рычагом, который потом показал мне Балин. Дозорных там не ставили.       Я горько усмехнулась, коснувшись шершавого камня, и вдруг со всей дури саданула по каменюке. Как же я себя ненавижу! Хотелось сесть и разреветься, но вместо этого я открыла потайную дверь, чувствуя как по костяшкам течёт кровь.       Думать мозгами — явно не моё.       Замотавшись в просторный плащ, я вышла навстречу робкому солнцу. Внизу должна была ждать лошадь.       Решение уйти определенно было неправильным. По всем законам жанра я должна была остаться и жить со своим королём долго и счастливо, но… трижды «ха», я ни за что не поведусь на лёгкие сказочки о любви и счастье. Потому что это — для других. Я обещала Торину, что стану сильной, как он.       А быть сильной — быть одной. Я это поняла, приняла и не отступлюсь.       Прощай, Фили, сын Дис, Король под Горой. Мы больше не свидимся с тобой — это я могу пообещать лично тебе. Спасибо, что поделил своё сердце на нас обоих. Теперь я знаю, как любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.