ID работы: 6061700

Красная шапочка или письма одной попаданки

Джен
PG-13
Завершён
155
автор
Teramilka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 75 В сборник Скачать

БОНУС. Небольшой отходнячок от повествования

Настройки текста
Примечания:
      Он не знал, где проснулся. Пространство вокруг вряд ли можно было назвать именно местом — опоры под собой он не ощущал, хотя точно осознавал что на чём-то лежит. На чём именно — было не ясно.       Он сел открыв глаза и… ничего не увидел. Вокруг ровным счётом ничего не было и он совершенно ничего не понимал.       «Во имя Дурина, это что, чертоги Махала?» — Подумал гном, попытавшись разглядеть хотя бы себя, но у него снова ничего не вышло, хотя он ясно осознавал своё тело.   — Здравствуй, Торин, сын Трайна.       Он дёрнулся, не поняв, откуда шёл голос, словно бы он был везде и всюду.   — Кто ты?   — Кто я — не столь важно, — лукаво произнёс голос, — важнее, кто ты.   — Ты знаешь, кто я, — отрезал гном. — А вот твоё имя мне не ведомо.   — Имя, имя… так, набор букв без чёткого смысла. Но если тебе полегчает — у нас есть общая знакомая.       Торин нахмурился, сначала не поняв, о чём говорит голос, но потом вспомнил лукавые серые глаза и вечно неугомонную улыбку.   — Лисса. Вы знакомы?   — Да, — отзывается голос. — Но сейчас не о ней. Я дам тебе выбор: ты можешь уйти на покой к своим предкам, или же прожить жизнь в другом мире, с условием, что найдешь свою любовь.   — Гномы любят лишь раз, — отрезал король, — и моя любовь ждёт меня под крылом Махала уже очень давно. Но с чего вдруг такое великодушие — давать мне какие-то шансы?   — Из-за Лиссы, — тяжело произнёс голос. И вдруг прямо перед носом Торина возник крылатый юноша, который буквально-таки изливал вокруг себя неожиданно яркий свет. — Она винит себя в том, что у тебя не было и не будет счастливой жизни.   — Она не виновата, — хмуро бросил гном.   — Как будто бы ты Лиссу не знаешь, — бросил пернатый, легкомысленно отмахнувшись, — бесполезно её в чем-то убеждать. Она каким-то образом умудрилась закрыть от меня сознание и я понятия не имею, насколько все плохо. Ладно, засиделись мы… хочешь на покой, значица?   — Да, — вздохнул король. — Только ответь: Лисса найдёт то, что искала?   — Уже нашла. Но она слишком слепа, чтобы это увидеть, — парень широко улыбнулся и подмигнул ему, — а твой племянник на редкость традиционен. У неё были чудесные рыжие волосы и веснушки по всему носу. Когда она смеялась, казалось, что звенят ручьи под рукой у самой Йаванны, а как она танцевала… Наследник увидел её однажды, когда брат притащил его на ярмарку в Дейл. Она не была из какого-то знатного рода или писаной красавицей, но то, как в ней бурлила жизнь, он помнил всегда. Обычная дочка кузнеца зачаровала его похлеще любого мага. Он долго одаривал её, ходил по пятам, ловил короткие мимолётные встречи. И однажды она ответила ему взаимностью. Когда пришел дракон, он потерял в одночасье все: дом, королевство и любимую. Тем удивительней было видеть её теперь — улыбающуюся и вовсе не изменившуюся.   — Ты поседел, мой принц, — засмеялась она всё также звонко, как и прежде, — но я все равно ждала тебя. Вижу, что не зря. Любишь ли всё ещё ты меня?   — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.