ID работы: 6061792

старая футболка

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я любил тебя. Ты никогда не затыкался, не отступал от своего и не переставал улыбаться. Фальшиво. Абсолютно не искренне. Но не переставал. Ты изменился. Мы изменились. Я любил тебя. Твои обожаемые песни были настоящим отстоем, твой самый просматриваемый фильм — продажным дерьмом, а книга — бульварным романчиком в мягком переплёте с целующимися людьми, возведёнными в ранг богов либидо, на обложке. Когда ты увлечённо рассказывал о них, я забывал обо всём плохом. Я ведь когда-то тоже был твоей любимой ужасной вещью. И я любил тебя. Ты говорил о высоком, о разных породах камней, о сигаретах и вине. Той, что под кожей. Я бы простил тебе все грехи, но ты никогда не позволял и не позволил бы. Знаешь, самой красивой вещью на нашей планете были звёзды в твоих глазах. Яркие, обжигающие своей недоступностью звёзды. Они горели, освещая весь мир. Они горели, даже когда не было сил гореть. Я любил тебя, Тоору. Я любил тебя, хоть ты себя никогда не любил, но иногда притворялся, что это не так. Я любил тебя больше, чем все твои фанатки вместе взятые, хотя они, вроде, правда преклонялись перед твоим искусственным божеством, выбитым из собственного тела. Я знаю, что ты не спал ночами в попытке сбежать от себя. Я знаю, как часто ты говорил самому себе самые отвратительные слова. Ничтожество, безумец, убожество, негодяй, подонок, огрызок. Я знаю, сколько ты плакал. Я знаю, сколько раз ты пытался покончить с этим. Когда мы лежали на полу в твоей комнате и тянули наши руки вверх, пытаясь дотянуться до потолка переплетёнными пальцами, ты сказал, что звёзды продолжают светить даже после своей смерти. Я посмотрел в твои глаза и не увидел в них ничего, кроме пустоты. Я любил тебя. В тебе не осталось ничего, кроме зачатков смерти. Я любил тебя, Тоору. В тебе не осталось даже твоих обожаемых дерьмовых вещей. Я любил тебя. Ты перестал разговаривать. Я любил тебя. Ты больше не улыбался. Я любил тебя. Даже фальшиво. Я любил тебя. Я любил тебя. Я любил тебя любым, понимаешь? И я знаю, что ты никогда не станешь таким, как раньше. Ничто не станет прежним. Даже пресловутое «мы» уже несёт другой смысл. Я любил тебя так сильно, насколько это вообще возможно. Позволь мне вернуться без причины и объяснений. Позволь мне вернуться без чёткого плана и желания выиграть. Позволь мне вернуться, ведь однажды ты любил меня сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.