ID работы: 6061978

31 день нашего прошлого

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2. Лицо

Настройки текста
Примечания:
— Шото? Шо-о-ото? Мальчик мой? — Красивая женщина с белоснежными волосами зовет его по имени, протягивает руки, улыбаясь. — Мама? — Он видит себя со стороны. Мальчик лет пяти закрывает лицо руками и плачет, трет глаза маленькими ладошками, наклонив голову, что почти не видно лица за челкой. — Мама, я не хочу. Ты не любишь меня. — Конечно, я тебя люблю, Шото. Ты моё сокровище. — ласково произносит женщина и опускается рядом с ним на колени. — Мама… зачем? Зачем ты тогда сделала мне больно? — Мальчик убирает руки от глаз и поднимает голову, смотря на женщину черными провалами глаз. На половину лица отвратительный, совсем свежий ожог со слезающей кожей. Тодороки просыпается в поту, садясь на кровати и тяжело дыша. Он рефлекторно тянет руку к лицу, чтобы коснуться шрама, проводит подушечками пальцев по грубой, неровной коже, убирает руку, сжимая её в кулак. Пять утра. Через три часа вставать, сегодня начинается Спортивный фестиваль Юуэй. Тодороки уже вряд ли сможет заснуть. Он поднимается и идет в ванную, умывается прохладной водой, вытирает лицо полотенцем. Выпрямляясь, он смотрит напротив себя, в широкое зеркало. В отражении только он сам. Левая сторона лица изуродована шрамом, который уже никогда не заживет до конца. Та самая сторона, что досталась ему от отца. Шото упирается правой рукой в раковину, наклоняется вперед, разглядывая себя внимательнее, хмурит брови, губы изгибаются в гримасе отвращения. Парень поднимает левую руку и снова касается шрама, впивается пальцами в кожу, трет, чувствуя давление и медленно выдыхая. Как же он ненавидел это лицо. Ненавидел генетику, которая дала ему так много от отца. Ненавидел отца. И не мог ненавидеть мать. Не понимал её, злился, страдал, но не ненавидел. Лицо стало каждодневным напоминанием ему, что Шото не имеет права быть счастливым. Что для отца он лишь удачный эксперимент, а мать боится его, не хочет видеть. Он не ненавидел шрам, не считал его уродством. Он ненавидел свое лицо. Лицо, которое вынудило мать плеснуть на маленького Шото кипятком. Лицо, которое все сравнивали с внешностью его отца. Лицо, половина которого была таким же, как у Него. Этот глаз, эти волосы. Отвратительно. Его тошнило от того, что он видел в зеркале. Он ни за что не будет похож на отца ещё больше. Шото не будет использовать его силу. Ни за что на свете. Он до последнего думал именно так. Пока не столкнулся один на один с Мидорией Изуку. Этот герой перевернул весь его мир, а заодно и идеалы с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.