ID работы: 6061978

31 день нашего прошлого

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 6. Судьба

Настройки текста
Примечания:
Закон всегда прав. Тот, кто идет против закона должен быть наказан. Исключений нет. Чем старше Бьякуя становился, тем сильнее цеплялся за эти убеждения. Его уверенность не пошатнулась и когда закон нарушила его названная сестра Рукия. Правила для всех одни. И раз она совершила преступление, то должна понести наказание — убеждал он себя, отправляя сестру на казнь. Метания между обещанием жене и законом были мучительны. «Когда тебя приговорили к смерти, я был потрясён. Клятва перед родителями соблюдать закон с одной стороны, и данное Хисане обещание защищать её сестру с другой. Какой путь я должен был выбрать? Ичиго Куросаки, ты заслужил мою признательность. Рукия, прости меня.» Эти слова он произносит, уже задумываясь о том, всегда ли закон прав. Уверенность в законах источилась после предательства Айзена. Тогда Кучики пришлось многое переосмыслить. Как могло такое произойти? Как преступник смог остаться безнаказанным, да ещё и оправдывал все свои действия высшей целью? Велением судьбы Кучики стал главой клана. Ей же, что он потерял жену. Сам ли он стремился найти Рукию и принять в свой клан? Или это тоже был лишь поворот судьбы? Была ли возможность никогда не встретить сестру своей любимой женщины? Судьба ли решила помочь Ичиго попасть в Сейретей и остановить казнь? Стечение обстоятельств? Случайность? Нет, судьба всегда заранее готовила для всех их будущее. Рукии было предрешено жить также, как Хисане умереть. Позднее Бьякуя не раз думал об этом в своей комнате. Когда занимался каллиграфией, когда читал книги. Что есть судьба? Если она сильнее закона, если закон не совершенен. Если есть те, кто сильнее закона, смогут ли они победить судьбу? Возможно, он тоже мог её победить, не позволить Хисане умереть? Если бы тогда он не загонял себя в рамки, не ставил ниже не только судьбы, но и закона. Кучики лишь качал головой, переставая думать об этом. Бессмысленно думать о том, что не можешь изменить. А прошлое изменить уже было нельзя. Зато можно было попытаться повлиять на будущее. Защитить Рукию, например. Это стоило того, чтобы на этот раз бросить вызов неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.