ID работы: 6061978

31 день нашего прошлого

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 7. Знание

Настройки текста
Примечания:
Кенма всегда знал об окружающих больше, чем остальные. Не потому, что собирал сплетни или расспрашивал кого-то. Нет, он просто видел. Замечал взгляды, жесты, подмечал интонации, строил логические цепочки. Это было настолько легко и привычно, что картинка событий сама выстраивалась в голове парня. Игры и то сложнее, там не всегда прорабатывают персонажей так, чтобы было понятно по поведению, что тот сделает в следующий момент. С людьми как-то проще выходило. Знание событий наперед, предугадывание стратегии, быстрая реакция, когда замечаешь исход по малейшей паузе в действиях. Это всегда было полезно в волейболе. О да, именно поэтому Кенма был связующим. Его называли мозгом команды, потому что он все обдумывал и отдавал команды, как пасы. Нет, он не кричал направо и налево, что кому делать. Но именно от него зависело, куда полетит мяч. — Куро, неужели это так необходимо? — Ммм, кино-то? Не слишком, но ведь лучше ходить не одному. — Даже если я не хочу это смотреть? — Да ладно, будет интересно. — Куроо легкомысленно пожимает плечами, улыбаясь чему-то своему и смотря вперед. Кенма окидывает взглядом друга и тихо выдыхает. Тот явно не собирается идти на попятную. — И кто же там ещё будет? Бокуто? Или может быть Карасуно приехали погостить? Тогда может Савамура? Куроо переводит на него взгляд и улыбается ещё шире, хлопает Кенму по плечу, чуть притягивая к себе. — Ты почти угадал. Не волнуйся, я ещё и коротышку позвал, так что тебе скучно не будет. — произносит он почти интимным шепотом, но на вопрос так и не отвечает, смеется. Кенма чуть щурится и молчит. Раз не Савамура и не Бокуто, но Куроо так рад, значит тот блондинчик. Куроо им заинтересовался ещё в лагере. Значит, у них там все не так уж глухо, судя по всему. — Надеюсь, ты там не места для поцелуев взял для всех четверых. Взял бы по два места в разных частях зала. — устало вздыхает Козуме, качая головой и запуская руку в рюкзак, чтобы достать приставку. Уже привычно заходя в игру, он снова косит глаза на несколько смущенного Куроо. — Тогда бы ты сбежал из кино сразу, как выключили свет! — хмыкает тот после короткой паузы. Кенма молчит. «По-моему, ты просто волнуешься, потому и тащишь меня с собой. И Шое позвал, чтобы Цукишима не подумал, что это свидание. И вообще ты в романтике не такой уж и крутой». Кенма не говорит ничего из этого. Он просто знает. И этого знания ему достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.