ID работы: 6061978

31 день нашего прошлого

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 9. Страх

Настройки текста
Примечания:
Всем знакомо ощущение мурашек по коже. Когда не можешь вдохнуть воздух, руки дрожат, ноги практически не держат, а все внутренности будто перемешали палкой. В глазах темнеет, органы чувств будто отключаются. Сердце в такие моменты будто пропускает удар, а потом заходится в сумасшедшем ритме, оставляя лишь возможность коротко и быстро дышать, не чувствуя воздуха в легких. В животе будто что-то сводит и дергает, долго не отпускает, держа в напряжении. Это страх. Гинтоки боялся. Как же так, Белый демон чего-то боится? Да, боялся. Он боялся потерять людей, которые стали ему дороги. Сакату не волновала собственная жизнь, ему было плевать на страну. Он уже не смог её отвоевать. Поэтому и не пытался продолжать, не принимал приглашений Кацуры присоединиться к Джоишиши. В тот момент, когда Гинтоки обзавелся друзьями, когда привязался к этим детям, с которыми работал, появился страх, что прошлое так легко не отпустит его. Вполне могли возникнуть враги, которые захотят подобраться к нему через близких. И этот страх не отпускал, заставляя пару раз в год просыпаться ночью в холодном поту после очередного кошмара. Кацура боялся. Его страх был иррационален. Котаро боялся лишиться своих убеждений. То, к чему он так долго шел, за что воевал, чего добивался. Он не мог оставить так просто свои идеалы. Это было неправильно, чуждо его природе. Зачем же тогда он сражался? Зачем погибли его товарищи, если они так и не смогли добиться свободы без гнета пришельцев? Если они не смогли отстоять свои права самураев? Он боялся потерять свою цель в жизни, потерять мотивацию бороться дальше, боялся предать своих товарищей. Именно поэтому он так отчаянно продолжал различные акции протеста, раскидывал бомбы и устраивал засады на разных высокопоставленных лиц. Он не мог жить иначе. Хиджиката тоже боялся. Он боялся потерять свое место, боялся за своих людей, за Кондо, который заменил ему отца, боялся… открыть свои чувства Мицубе. Что он мог ей дать? Постоянный страх, что с ним что-то случится во время службы? Чтобы она волновалась не только о брате? Он не мог сделать её счастливой. Он боялся её потерять. Поэтому в тот день Хиджиката запер свой страх. Он закрыл его глубоко в сердце, бросаясь в гущу сражения. Тоширо было нечего терять. Он уже мог не бояться. Самое страшное уже произошло. И с ним остались только мысли, что возможно, Мицубе была бы счастлива с ним хоть немного, раз ей был отведен настолько короткий срок. Страх меняет людей. Но ещё больше он меняет их, когда они его теряют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.