ID работы: 6061978

31 день нашего прошлого

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 10. Темнота

Настройки текста
Примечания:
Темнота. В этом мире всегда было темно. Мир вечной ночи, страданий и безнадежности. Какой смысл существования у пустых? Все, что они могут чувствовать — вечный голод и отчаяние. Ну и страх за свою жалкую жизнь. Те немногие, что имеют собственное сознание, более сильные, пожирают друг друга, пытаясь эволюционировать. Это борьба за выживание. Если, став адьюкасом, ты не будешь пожирать таких же, как ты, то деградируешь обратно в гиллиана, теряя свою индивидуальность. И больше никогда не сможешь снова эволюционировать. Если часть твоего тела сожрал другой такой же адьюкас, ты больше не сможешь развиваться. Выживают сильнейшие, только самые сильные и упорные становятся васто лорде. Когда живешь в вечной темноте, где все пожирают друг друга, пытаются сожрать тебя, когда смысл жизни только в том, чтобы выжить и развиваться… Какие могут быть тут чувства? Всеми движут лишь инстинкты. Гриммджоу не был исключением. Он хотел жить и хотел развиться, попасть на поверхность, став адьюкасом, там было хоть какое-то подобие мира, а не этот бесконечный лес смерти. И даже достигнув этого. Даже став васто лорде. Став арранкаром. Он остался в этой тьме. — Как же ты меня бесишь! Что это за взгляд?! Сколько бы раз я не кромсал тебя, ты поднимаешься в полной уверенности, что сможешь победить. Как же меня это бесит! — Гриммджоу сплевывает кровь и снова нападает на Ичиго, замахиваясь когтистой лапой. Они оба в многочисленных ранах, Гриммджоу легче, он практически не чувствует боли. А Ичиго… Ичиго слишком упрям. Он поднимается раз за разом и смотрит. Смотрит будто прямо в душу. — Хах, тебя это бесит? Когда какой-то человечишка кажется равным тебе? — Ичиго ухмыляется. Он не может не улыбаться, понимая, что Гриммджоу бесится от бессилия. — При чем тут это? Будь ты человеком, шинигами или арранкаром! Любой, кто меня недооценивает, будет разорван на куски! — Гриммджоу ухмыляется, отскакивая в сторону, оказывается за спиной Ичиго. — И начну я с тебя, Куросаки! — Когти будто рассекают воздух на сотни метров вокруг, Ичиго едва успевает увернуться. Гриммджоу использует свою сильнейшую технику — десгаррон. Но и она бессмысленна перед героем. Ему нельзя проиграть. Гриммджоу не единственный, кого Ичиго должен победить. Позднее Гриммджо лежал на песке и смотрел наверх, думая о причинах такой устремленности. Он истекал кровью и был близок к тому, чтобы умереть. Без помощи со стороны это был лишь вопрос времени. Мысли крутились в голове, заставляли вспоминать прошлое, прокручивать заново все моменты. Там, в прошлом, его товарищи сами предложили их съесть. Эти трусы не могли больше бороться, не видели в этом смысла. Они хотели хоть так, став его плотью и кровью увидеть ту сторону. Потому что он Король, потому что он добьется того, что хочет. И не важно, что они оставили его одного. Их это не волновало. Гримджоу остался снова один на один с темнотой. «Я пришел в Уэко Мундо, чтобы победить тобя, Гримджоу! Я разобью тебя! Я разобью Улькиорру! Я разобью Айзена! А потом я возьму Рукию, Чада, Исиду, Ренджи, Иноуэ и заберу их обратно!» Ичиго кричал эти слова с такой уверенностью, с такой непоколебимой силой духа, с такой уверенностью и любовью к своим друзьям, что Гриммджоу в какой-то момент замер. Он упустил момент, когда меч Куросаки нанес ему смертельную рану. Потому что не мог поверить, что такое тоже может быть. Что есть те, кто верит в победу, сражается до конца. Ичиго хотелось верить. Темнота ехидно манила Гриммджоу обратно к себе, шептала на ухо, что все остаются одни. Что все они слабаки, что Гриммджоу — Король. И только она, тьма, будет компанией Королю. Если закрыть глаза, она подбиралась совсем близко. Заволакивала все вокруг, копошилась, пробиралась прямо в сердце, теребя сомнения. Погрузиться в неё навсегда. Забыть себя, прошлое, никогда не узнать будущего, потерять что-то важное внутри. Хоть у него и не было души, он знал, что что-то все же есть. Может быть, это что-то пришло в тот момент, когда его сделали арранкаром. Гримджоу уже был готов окунуться в тьму, отдаться её власти. Он не хотел умирать. Черт возьми, безумно не хотел! В последний момент что-то изменилось. Кто-то уносит его из Лас Ночес, лечит, перевязывает раны. Спустя время Джагерджак вновь открывает глаза. Король не может умереть так просто. Этот мир ещё будет ползать у его ног. А темнота… Темнота останется там, где Гриммджоу стал арранкаром. Он теперь не просто пустой. Он уже не в её власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.