ID работы: 6061978

31 день нашего прошлого

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 17. Любовь

Настройки текста
Примечания:
      Насколько сильной может быть любовь? Жить ради человека? Исполнять все его прихоти? Убить ради любимого? Или же заставить ненавидеть себя, чтобы он мог жить? Может быть, именно это высшая степень любви?       Как часто звучит фраза «жить без тебя не смогу» в отношениях? Отвратительное, пошлое притворство. Конечно, сможет. И будет жить дальше, а потом и вовсе забудет про любимого человека. Итачи знает, что его любовь не такая. Он готов на столь многое ради брата. И на то, чтобы его ненавидели, чтобы Саске был несчастлив, но чтобы жил. Чтобы становился сильнее с каждым днем, пусть и на основе ненависти к собственному брату.       Итачи любит его. Не той пошлой любовью, что все превозносят. Просто Саске ему дороже всех на свете. Дороже родителей, клана, деревни, дороже своей жизни. Именно поэтому Итачи все решает за них обоих.

***

      Он ждет Саске довольно долго. Последние пару лет уже ждет, если быть точнее. Но сегодняшний день особенный, ведь все должно решиться. Именно сегодня, именно в этот день все закончится.       Итачи сидит на каменном троне в огромном зале убежища клана Учих. Клана больше не существует, здание давно заброшено. Не удивительно, ведь о нем знают немногие выжившие, да и те, кто сюда бы никогда не сунулся. Некоторые боятся, другим уже просто незачем.       Итачи ждет его, разглядывая свои руки. Те немного дрожат от волнения, поэтому приходится скрестить их, обхватить пальцами одной руки запястье другой. Итачи не боится смерти. Наверное, ему стоило умереть ещё раньше, сразу после резни той ночью. Воткнуть себе кунай в горло, захлебнуться кровью и присоединиться к захоронению клана. Но нет, тогда он не мог себе этого позволить. Он слишком не доверял всем вокруг. Не доверял Хокаге, Данзо, не мог оставить ещё совсем маленького Саске без присмотра. Не сказать, что он слишком за ним присматривал, находясь не в деревне, но был неким стимулом. Живым стимулом помнить для всех, кто обещал ему, что Саске не коснется проблема клана.       Временная работа для старшего братика. Дождаться, когда Саске вырастет достаточно, чтобы позаботиться о себе самостоятельно. Итачи сам испытание, проверка его способностей. Он не будет сдерживаться или жалеть Саске. И только когда Саске сможет убить его, роль старшего брата будет закончена. Финал, итог, конец, миссия выполнена. Самая последняя и самая сложная миссия «S» ранга, которую Итачи выдал себе сам.

***

      Саске молодец. Он старается, действительно не уступает брату. Пусть и с помощью Орочимару, но эту гниющую проблему Итачи решает достаточно легко. Он не хочет, чтобы старый Саннин прибрал к рукам тело его брата, поэтому запечатывает змею.       Последние удары даются особенно сложно. Главное, не умереть раньше, чем стоило бы. Итачи уже практически не чувствует свои руки. Кажется, он идет только благодаря силе воли. Саске сейчас похож на испуганного мальчишку, каким он его помнил в детстве. Кажется, умирающий Итачи, идущий навстречу, пугает его куда больше, чем в самом начале, полный сил и чакры. Саске выдохся, сам двигается с трудом, отступает, а за спиной бетонная стена.       Итачи позволяет себе в последний раз коснуться лба Саске пальцами. Совсем как в детстве, лишь легкое прикосновение, которое сейчас оставляет неаккуратный мазок крови. Саске испуганно зажмуривается и ожидает боли.       — Прости, Саске, другого раза не будет.       Во рту уже давно железный привкус. Смерть так близко, что Итачи уже чувствует её дыхание у себя за плечом. У Саске такое смешное выражение лица сейчас. Страх на лице сменяется непониманием, Саске снова распахивает глаза. Итачи хочет улыбнуться напоследок, но мышцы не слушаются, губы кривятся в непонятной ухмылке. Тело тяжелое, будто свинцовое, а ноги ватные, больше не держат. Даже когда Итачи падает рядом с братом уже без дыхания, Саске не шевелится. Лишь спустя секунды тоже падает рядом на колени.       Их последний бой. Их судьба и проклятье. Итачи передает ему наследие, передает владение сильнейшей формой шарингана, когда умирает. И уже не важно, какие были причины ко всему произошедшему, когда-нибудь Саске обо всем узнает. Но сейчас Итачи будет рад, если Саске проронит хоть одну слезинку за него. Даже если она будет цвета крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.