ID работы: 6062166

Милая моя

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
EspadaLis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Люсия, — из раздумий девушку вырвал голос учительницы, которая, казалось, вот-вот прожжёт взглядом в её блузке дырку. — Что? — ученица подняла голову. — Вы уснули? — спросила педагог, смотря прямо в глаза ученице. — Нет, простите, я просто задумалась. — Позволите узнать, о чём? — Думаю, это к нашему разговору не имеет никакого отношения, — серьёзно сказала девушка. — Как знаете. Ну что, Вы готовы мне рассказать, что с Вами произошло на предыдущем уроке? Почему вы весь урок игнорировали, избегали меня и даже первый раз в жизни опоздали? — А я могу на это не отвечать? Я уже извинилась и обещаю, что такого больше не повторится. — Почему Вы не хотите мне рассказать? Ведь это явно было не просто так и не запланировано? — Ирина Алексеевна будто бы знала всё от и до, а сейчас просто хотела проверить свою ученицу и увериться в правдивости её слов, хотя, на самом деле, она просто не понимала, что произошло, и ей было очень жаль девчонку, поэтому хотелось помочь, но Люсия явно была настроена против этого. — Вы умеете читать мысли? — немного расслабившись, спросила девушка. — Нет, но, видимо, я угадала. И кто же Вас заставил так поступить? — Меня никто не заставлял, я сама всё это выдумала, я действительно сожалею, что всё так вышло, — ученица снова опустила взгляд, ей было стыдно и хотелось скорее забыть этот урок. — Да и не хочу снова оказаться крысой, как однажды, хотя это было и чисто на эмоциях, случайно. — Я знаю. Я всегда тебе верила, не понимаю, почему ты мне не можешь довериться и всё рассказать. Это какая-то военная тайна, или что? — Нет, это не тайна, я Вам уже объяснила, почему. — Ладно, не буду тебя мучить, можешь идти дальше хранить свою тайну, — учительница встала из-за стола и начала собирать сданные тетради. — Можно я тетрадку заберу? — послышался за спиной неуверенный голос. — Зачем тебе? — Простите, но я ничего не писала. — Я знаю, — лишь ответила учительница и молча положила тетрадь перед ученицей, повторяя её же жест после первого урока, когда та подошла и без слов положила учебник ей на стол. — Подождите! — Да, ты что-то хотела? — обернулась учительница уже с сумкой на плече. — Я только Вам доверяю, но сейчас мне очень стыдно рассказывать о том, почему я так сделала, тем более это касается Вас. Я ужасно боюсь, что после того, что я скажу, Вы больше никогда на меня даже не взглянете. Но я хочу рассказать, я не могу больше держать это в себе. — Я тебя слушаю, — учительница поставила сумку на тумбочку, а сама села за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.