ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

О милосердии

Настройки текста
Примечания:
      До восхода солнца оставалось не так долго, но комната была погружена во мрак. Леся потерла лоб рукой и уловила движение в углу около окна. Там, в темноте, определённо стоял силуэт… Ума судорожно сглотнула и уже напряглась, чтобы крикнуть о помощи, но силуэт мужчины в несколько шагов оказался около неё и зажал ей рот рукой. Девушка не растерялась и укусила ночного гостя за руку, попутно вспоминая все боевые приёмы, которые знала или хоть раз видела. — Ауч! Олеся! — шикнул максимального тихо знакомый голос…голос Тарасова?! — Чёрт больно-то как! Уманова бросилась к прикроватной лампе и включила я её, слабый свет заполнил комнату и обличил Бизона, державшегося за руку. В голове, ещё не оправившейся от эмоциональной встряски после кошмара, мельтишили разные мысли, сбиваясь и путаясь между собой. — Ты?! Что ты тут делаешь вообще? —шокированно вскрикнула девушка, совершенно теряя контроль над ситуацией. — Тихо, не кричи. Хочешь, чтобы меня выгнали? — фыркнул на неё Тарасов. — А может хочу! Зачем ты пришёл? —вздохнула обессиленная Олеся, присаживаясь на кровать. — К тебе. — он тоже осторожно присел к ней на кровать. — Ночью? Как ты вообще попал сюда? — обеспокоенно спросила девушка. — Влез через окно, оно открыто было. Я думал подождать, пока ты проснёшься… Кто же знал, что ты вот так вот посреди ночи. — Борис почесал затылок. — Извини, что напугал. — Извини, что укусила, я думала мало ли, кто это мог быть…— Олеся потянулась к его руке, взяла её в свою и нежно погладила ладонь. Даже в тусклом свете ламп она видела блеск в его глазах. Ей нравилось сидеть вот так рядом с ним, когда кажется, что время остановилось, а во всём мире остались только вы двое. На душе было тепло, но был один вопрос, терзавший голову Умановой, но и задать его она не решалась. — Боря, — она как будто забыла о чинах, разделяющих их. — ты можешь мне ответить честно на один вопрос? — Конечно. — незамедлительно ответил Бизон. — Скажи, зачем ты взял отгул в КТЦ? —Ты уверена, что хочешь знать? —Тарасов пристально смотрел в её лицо, угадывая эмоции, и после кивка девушки продолжил. — Я хотел найти Хартонова и убить его. За то, что он сделал… За всё! Не представляешь, как я переживал, пока мы тебя искали. У нас было несколько ложных зацепок, ребята уже сомневались найдём ли мы тебя, но я верил, знал, что ты жива… Что-то мне подсказывало. — Сердце. — добавила Олеся, но, поняв, что именно сказала, она покраснела.

А глупая девочка просто хочет Просто хочет счастья в полпервого ночи

— Да, сердце. Борис потянул руку к лицу Леси и нежно погладил по щеке, не услышав возражений и отказов, он нежно притянул её к себе и поцеловал. Для них двоих этот неосторожный поцелуй значил многое, они растворялись в друг друге, не желая отрываться.

Чтоб глаза в глаза, а земля уплывала Чтоб кругом гроза, а любовь согревала

— Олеся… — начал было Тарасов. — Тшшш, и я тебя. — прервала его Уманова, для которой мир стал заново существовать. — Знаешь, я безумно хочу спать. — Я понял, сяду на стуле, чтобы тебя не стеснять. — Нет… —Ума дотронулась до его руки.—Пожалуйста, ляжь со мной.

Хочет навсегда, чтобы, хочет навеки Просто раствориться в своем человеке

Борис выполнил эту просьбу и лёг с девушкой. Конечно больничная кровать не располагала местом для двух персон, но кое-как они поместились. Тарасов гладил девушку по волосам, пока она не уснула, а как только девушка предалась снам, он поцеловал её в лоб и обнял.

В темноте, так обнимаются души Что может быть лучше

      На удивление самой девушки остальная часть ночи прошла без навязчивого кошмара, наверное впервые с момента её плена. Слегка придавленная Борисом девушка прокручивала в памяти события этой ночи и улыбалась. Она подумала, хорошо что Бизон ещё не ушёл, потому что она твёрдо собиралась отговорить его отказаться от планов мести. Ума обернулась и встретилась глазами с Борей. — Доброе утро. — улыбнулся он, сонно потирая глаза. — Давненько так не высыпался. — Доброе. И я. — Олеся растворилась в его объятьях, будь она кошкой, замурчала бы от удовольствия. — Впервые с…моего приключения мне не снился кошмар. Я хочу тебя кое о чём попросить. — О чём? — Не надо за меня мстить. — Уманова следила за его глазами, читая его эмоции. — Если даже ты его убьёшь, это уже ничего не исправит, понимаешь? А я не хочу, чтобы ты во имя меня, кого-то калечил. Что смерть, что побои не ведут к искуплению. Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою. — Ты что сейчас Библию цитировала? —удивился Боря. Образ привычной дерзкой Умы разбивался о реальность уже сотый раз, показывая, что она живой человек. — Откуда знаешь? — Это притчи, но в целом да. — Ума замолчала, вспоминая. — Я выросла в детдоме, на самом деле это не так грустно, как звучит. Там у нас были уроки православия и, только не смейся, но они мне действительно нравились. Просто представь, сироты сидят в кругу и по очереди читают Библию, наверное, выглядело очень умилительно. А после прочтения мы обсуждали их, что-то запоминали. Хотя я всегда чувствовала себя лишней в этом кружке, чаще слушала и делала выводы. Звучу наверное жалко? — Не говори глупости. Ты больше никогда не будешь чувствовать себя одинокой, обещаю. — Боря прижал её к себе. Олеся никогда не чувствовала себя такой защищённой как с ним, для неё метафора «как за каменной стеной» получила явное выражение в чувствах. Нежное тепло разливалось по телу без намёков на пошлость, принося спокойствие девушке. Теперь она безоговорочно верила во всё, что скажет Тарасов, зависела от него и его действий и точно знала, что если она будет падать, он её поймает. — У меня есть идея. Как насчёт сбежать отсюда? — Из больницы? А можно? — глаза Олеси округлились от одной только мысли. — Ха-ха! Ты попала к мастеру этого дела! Как раз время подходящее. Веришь мне? — Верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.