ID работы: 6062573

Мотылёк, что сияет в ночи

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
rivaihatesyou бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Сатору

Настройки текста
      — Эй, Мисато! — окликнул девочку Сатору, пробираясь по коридору сквозь толпу учеников. Та обернулась на чужой голос, отстранёно глядя на спешащего мальчишку. Приблизившись он согнулся упираясь руками в колени, и попытался отдышаться.       — Чего тебе? — спросила она угрюмо.       — М-Мисато… ух, — выдохнул он и, выпрямившись, наполнеными решимостью глазами посмотрел в ответ, сжимая кулаки. — Давай дружить!        На мгновение между ними повисла тишина, ярко констрастируя с окружающим шумом.       — Фуджинума… — начала она, подозрительно прищурившись. Звонок послышался, словно сквозь вату, однако Мисато продолжила: — Ты что, вообще дурак?       Сатору замер. Это слово, как давно он его слышал? Пусть оно и прозвучало из чужих уст, воспоминания всё равно пробежали дрожью по спине, в то время как девочка развернулась, деловито тряхнув волосами, и пошла в класс, оставляя его стоять посреди пустующего коридора.

***

      Весь день Сатору буквально бегал за упрямой девчонкой. Кенья тоже помогал ему, однако Мисато была непреклонна, называя их странными придурками и с каждым разом раздражаясь еще сильнее.       Последний урок подходил к концу. Из-за приставаний Фуджинумы Янагихара пересела за другую парту, и теперь Сатору неотрывно смотрел на неё, гадая о следующем шаге.       «Последний шанс» — промелькнуло в его голове, как только прозвучал звонок и он буквально сорвался с места, но его внезапно остановил голос, заставивший вздрогнуть:       — Сатору, с тобой всё в порядке?       Мгновение он стоял, не поворачиваясь и чувствуя как капелька пота скатывается по виску. Но мгновение прошло и он чуть слышно выдохнул, приказывая себе успокоится.       — Д-да, учитель Яширо, — Сатору попытался изобразить улыбку, однако она вышла немного кривой — и тут же отскочил, когда мужчина протянул руку, чтобы похлопать его по плечу. — Простите, спешу! — бросил нервно он, уже мчась прочь из класса, и не замечая каким хмурым взглядом проводил его учитель.       — Э-э-э… Мисато-о-о!.. — задыхаясь закричал он, вытянув руку вверх, пытаясь догнать уже готовую зайти в автобус девочку. Она на мгновение остановилась, глянула через плечо на надоедливого мальчишку и, отвернувшись, зашла внутрь. Дверь тут же закрылась за её спиной.       Фуджинума остановился, тяжело дыша и глядя на уезжающий транспорт.       «Не успел…»       — Сатору, — позвал Кенья, выходя за территорию школы вместе с ребятами.       Тот слегка дёрнулся, будто хотел обернуться, однако глянул на друзей лишь краем глаза.       — Думаю, она поехала в спортивный комплекс «Вакаба», — отозвался Хироми.       — Да я помню, — бросил немного раздражённо Сатору сквозь стиснутые зубы и тут же одёрнул себя.       «Чёрт, в слух сказал»       — Э-эм… т-то есть, я хотел сказать, з-знаю… м-мне учитель Яширо сказал… — едва произнеся ставшее таким ненавистным имя, мальчишка замахал руками, будто пытаясь отогнать рой надоедливых мушек. Друзья опешили, смотря на его потуги.       — Н-ну… я пошёл! — бросил Сатору, поспешив смытся, однако голос Кеньи заставил его, вздрогнув, остановиться, а одна нога так и зависла в воздухе в полушаге.       — Сходить с тобой?       Он мгновение стоял, чувствуя, как капелька пота медленно закатилась за шиворот, остывая на морозном воздухе; после крепко зажмурился, отчего задрожали ресницы, и, состроив лучезарную улыбку и прикрыв веки, обернулся к друзьям. В этот раз улыбка вышла более естественной, но зубы вме равно неприятно заскрипели, а челюсть свело судоргой.       — Нет, я сам справлюсь, пока! — закричал, помахав ладонью и сломя голову уносясь прочь. Ребята так же помахали ему, пребывая в несколько сконфуженном состоянии. Один только Кенья стоял не шевелясь да смотрел не читаемым взглядом ему вслед.       «Я не могу втягивать их, учитывая… что́ может случиться, если и они пойдут… хотя, он ведь не сможет навредить сразу всем… Да нет, это же Яширо… А он способен на все что угодно. У меня нет права на ошибку!» — решил Фуджинума, не глядя несясь по холодным улицам города.

***

      Он стоял на входе к стадиону, с опаской заглядывая в дверной проём.       «Где же… — думал, выискивая девочку взглядом, а потом замер.— Яширо!» Он напряжённо сжал пальцами дверной косяк, одними глазами прожигая спину учителя. Тот словно почувствовав на себе чужой взгляд, обернулся, заставив Сатору вздрогнуть. Лёгкая и приветливая улыбка коснулась губ учителя, когда тот помахал рукой в знак приветствия, и Сатору на мгновение показалось, что все похищения, убийства, расследования, машина, ледяная река заливающаяся в лёгкие, и то что Яширо, этот самый Яширо и есть убийца — всё это было лишь дурным сном или же очередными выдумками его бурной фантазии. Однако наваждение исчезло так же быстро, как и явилось, отчего тот до скрежета стиснул зубы, со свистом выпуская воздух.       «Чёртов Яширо!» — зарычал голос в голове, и он заставил себя все-таки зайти внутрь и оглядеть трибуны, дабы убедиться, что…       «Вот она!»       — У-у-у Хамада! — послышалось где-то снизу.       — Вперёд, Коичи!       — Отстань, уродина, смотри молча!       — Что хотим, то и говорим, — не унималась девочка, зловредно усмехнувшись.        — Коичи, следи за языком, а то без обеда оставлю, — отозвался Яширо, заставив хоккеиста возмутиться данной несправедливости, впрочем как и в прошлый раз. Сатору в отличие от того раза не усмехнулся и вообще был сосредоточен не на этом.       «Учитывая тот раз, она уйдёт через пару минут и Яширо последует за леденцом. Что я должен сделать, чтобы не ошибиться? Оставаться там нельзя… Думай, думай…»       Мисато поднялась, оставив стаканчик на сидении, и неспешно ушла из стадиона.       «Чёрт!»       Янагихара свернула в коридор, и Сатору бросил взгляд на учителя, который, тоже поднявшись со своего места, ушёл из зала, оглядев его напоследок потемневшим, оценивающим взглядом. Фуджинума сглотнул и сжал кулаки, отчего ногти больно впились в кожу. Он поспешил за одноклассницей и зашёл в туалет, прикрыл дверь, оставив при этом небольшую щель, напряжённо выглядывая в коридор.       Вот скрипнула входная дверь, заставив его напряжённо затаить дыхание. Учитель проскользнул мимо туалета, задержавшись всего на мгновение и глянув на дверь. Сатору зажал рот ладонью, вжавшись, а стену еще сильнее. Серая тень под дверью дёрнулась, заставляя и без того натянутые нервны дрогнуть, приближаясь к границе паники. Но дверь так и не заскрипела отворяясь, а тень еще поколебавшись мгновение, исчезла в направлении стадиона. Шаги стихли, и лишь тогда мальчишка смог облегчённо выдохнуть, прикрыв глаза, но потом его взгляд вновь приобрёл твёрдость, пока очередной план созревал в голове.       «Никаких ошибок!» — упрямо твердил он себе.       Следующие минут десять Сатору прождал возле туалета, с лёгкой тревогой глядя то на часы, то на дверь, то в сторону стадиона, из которого доносились крики болельщиков — затем вновь на часы, и так по кругу. Когда, дверь, наконец противно пискнула и из-за неё с безучастным видом не вышла Мисато.       Сатору буквально подлетел к девочке, обескуражив её своим появлением, и, поглядывая в коридор, прошептал, будто боясь, что Яширо услышит:       — Мисато, нам нужно уходить, и чем быстрее, тем лучше.       — Фуджинума, о чём… — ничего не понимая, начала она, оглядывая его растрёпанный вид.       — Я потом объясню, просто айда отсюда, — наконец посмотреа ей в глаза, зашепал он. Девочка скривилась, услышав странное, взрослое словечко, и вновь вернула себе прежнюю угрюмость. Но все же, незаметно вздохнув и закатив глаза, произнесла:       — Ладно.       В мыслях ликуя, Сатору схватил ее за руку, и потащил к выходу.

***

      Он размышлял, ровно вышагивая по тропе ночного парка. Недавно выпавший снег скрипел под ногами, являясь единственным источником звука, не считая сиплого дыхания, вырывающегося изо рта вместе с клубами пара.       Тёмные кроны голых деревьев, облепленных снегом, казались несколько жутковатым декором среди яркого белого снега, а тёмные тучи, затянувшие небо, давили своей мрачностью. Однако Фуджинума не замечал всей угнетающей обстановки, неспешно шагая куда глаза глядят. Мисато следовала за ним со всё той же неизменной гримасой на лице, взгляд её прожигал спину спутника.       Остановившись около детской площадки, Сатору посмотрел на одинокий фонарь у старого дуба, отбрасывающего причудливые тени. На мгновение ему показалось, что девочка в красном пальто всё так же стоит там, под фонарём, потупив взгляд в снег. Что её каштановые волосы, казавшиеся в ночи ещё темнее, плавно развевал ветер, и взгляд, полный пустоты и отчуждения, направлен в никуда, а мысли ее, как всегда, прикованы к городу, в котором её нет.       Но стоило моргнуть от удивления, как призрак исчез, оставив после себя лишь воспоминания.       «Всё верно, Каё тут нет, — лениво подумал Сатору, задумчиво опустив взгляд на свою тень под ногами, — но зато… она жива».       Рядом послышался тяжёлый вздох, и он глянул на девочку, что стояла рядом.        — Может, уже потрудишься объяснить, — подала голос Мисато.       Сатору призадумался, вновь переведя взгляд на фонарь, отчего перед глазами заплясали разноцветные пятна. Молчание затягивалось и начинало раздражать спутницу, и она, сведя брови к переносице, вновь нетерпеливо прошипела:       — Ну?       Не найдя должного решения, он так же тяжело вздохнул и устало посмотрел ей в глаза.       — Хочешь опять завести друзей?       Янагихара опешила от такого поворота и, не зная, что ответить, забегала глазами по сторонам. Губы её задрожали, а очередной вздох вырвался изо рта вместе с тёплым облачком пара.       — Да, — Взгляд вновь стал серьёзным, когда она произнесла следующее: — Только что это меняет? Ты для этого в такой спешке утянул меня с игры?       — Будто тебе было на ней интересно, — сощурившись, парировал Сатору.       — Ну, не совсем… А-а-ай, да ну тебя, — она надулась и отвернулась.       Сатору улыбнулся краешком губ и, протянув руку, уверенно спросил:       — Ну что, будем дружить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.