ID работы: 6062573

Мотылёк, что сияет в ночи

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
rivaihatesyou бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Сатору

Настройки текста
      Звонкие хлюпающие звуки разносились по пустынным коридорам школы, а прерывистое дыхание облачками пара разбивалось о холодные давящие стены. Царивший всюду полумрак опутывал невидимыми цепями страха бегущего мальчишку, одежда которого насквозь вымокла и неприятно терлась о кожу. Кроссовки звонко шлепали по полу, пока он бежал, нервно оглядываясь через плечо.       Грубый мужской голос тихим смехом отбивался от стен, тенью следуя за мальчиком, заставляя его нервно дёргатся на звук и всё равно не видеть его обладателя.       Обогнув очередной поворот он прижался к ледяной стене, обливаясь потом и прикрыл глаза в надежде перевести дух.       — Фуджинума, — тихий девичий голос заставил Сатору нервно дёрнуться и открыть глаза.       Перед ним стояла Мисато, прожигающая безжизненным пустым взглядом.       — Фуджинума, мы ведь друзья? Ты ведь поможешь мне? — холодно обронила она, словно насмехаясь.       — М-Мисато? — его голос дрогнул, и Сатору сильнее вжался в стену — из тени эхом вновь послышалось хихиканье.       — Сатору.       Мальчик перевёл взгляд на Янагихару и встретился с кровавым взглядом учителя.       — Что с тобой, Сатору? — издевательски усмехнулся он, и Фуджинума забыл как дышать.       «В-воздуха… воздуха не хватает…»       Глаза его широко распахнулись, когда он обнаружил, что тонет.       — В обмен же я получу тебя, убитого мною, — противный, скрипучий смех был последним, что он услышал, прежде чем тьма вновь накрыла его.

***

      Сатору закричал, подпрыгнув на постели и глубоко, часто задышал.       «Жив, жив…»       Он завощил руками по груди, будто проверяя сухая ли одежда, а потом не мигая уткнулся взглядом на одеяло.       — Сатору, ты чего?       Он вздрогнул, услышав голос матери, в тоне которого были едва уловимые нотки волнения.       — А? Нет, н-ничего… — посмотреа на неё, ответил он, нервно усмехаясь, и вновь опустил голову на свои колени, укрытые одеялом.       «Чёрт».

***

      «Грёбанные кошмары, — пронеслось в голове, пока он с невидящим взглядом и сжатыми кулаками шагал в сторону парка.       Жаждущий крови взгляд на мгновение всплыл в памяти, и Сатору, зажмурившись, встряхнул головой.       «Не время об этом думать. Следуй плану!»       Твёрдо посмотрев вперёд, он увидел неспешно идущую навстречу ему Мисато.       — Фуджинума? — удивилась та, когда ребята подошли друг к другу. — Что ты здесь делаешь? Школа в другой стороне, — нахмурившись, подметила она.       Сатору улыбнулся, став сбоку и особо не церемонясь, взял её за руку, потащив за собой.       — Ну так пошли.       — Э-э-э… Фуджинума… — сконфужено пролепетала она, но всё же последовала бок о бок с одноклассником.       Перед поворотом к школе Янагихара вырвала руку и пошла вперёд.       — Я не Хиназуки, понял? — бросила она, искоса поглядев на опешившего Фуджинуму. — И мы не друзья.       Девочка скрылась за углом, а Сатору ещё мгновенье стоял в раздумьях и лишь потом поспешил следом.       — Эй, Сатору! — помахал рукой Казу, встречая того возле школьных ворот.       — Доброе утро! — ответил он, держась за лямки ранца.       — Ну, и? Как прошло? — послышалось сзади, отчего мальчик резко обернулся. — Ты чего?       Сатору, облегчённо выдохнув, ответил:       — Привет, Кенья.       Белокурый мальчик слегка прищурился, и Сатору продолжил:       — Эм, ну… Мы поговорили с Мисато. Но она пока не спешит заводить друзей, — Фуджинума задумчиво почесал затылок, отведя взгляд в сторону.       — Ясно. М-м, ладно, пойдём уже, — более развязано ответил Кобаяши, зашагав к школе.

***

      Сатору подошёл к своему месту, удивившись, что Янагихара, как и прежде, сидит на своём. Неспешно доставая тетради, она лишь на миг глянула на него и холодно бросила:       — Не смотри на меня так, я вообще-то тоже сижу за этой партой.       Потом, помолчав, добавила:       — Но это ничего не значит.       — Ага, — кивнул Сатору, кратко улыбнувшись, и сел на своё место, тоже доставая школьные принадлежности.       «Думаю, это может считаться маленькой победой. Хотя её поведение какое-то разностороннее, — он перестал улыбаться, краем глаза взглянув на Мисато. — И это далеко не единственная проблема».

***

      — Эй, Мисато, айда с нами? — весело воскликнул Сатору, выходя за территорию школы. Она обернулась на его крик.       — Опять твоё «айда», крутого из себя строишь?       — Да ладно тебе, Мисато. Пошли с нами, — улыбнулся Казу, выходя следом с друзьями.       — Вместе веселее, — кивнул Хироми.       Девочка перевела грозный взгляд на них, однако, подумав немного, вздохнула и ответила:       — Ла-адно, и куда пойдём?

***

      — Выходит, вы просто тут сидите и… — Мисато сделала неопределенный жест рукой. — И что?       — Это наш штаб. Убежище. Разве тебе никогда не хотелось иметь место, отделённое от внешнего мира, где ты можешь делать, что захочешь, и никто не упрекнёт тебя в этом? — задумчиво протянул Сатору, глядя в потолок.       Она прищурила один глаз, видимо не понимая, а может снова думала что он выпендривается. Сатору не заметил этого взгляда, и казалось мыслями и вовсе был где-то далеко. В городе, в котором его нет.       «Действительно, зачем мы все притащились сюда?» — подумал он, прикусывая щеку изнутри, и строя план дальнейших действий. Как разоблачить Яширо? Он не оставлял никаких улик, действовал осторожно, а все приступления, что он совершал в прошлом стали не действительны, благодаря его, Сатору, действиям. — «Что же делать?»       — Что, Сатору, опять в облаках летаешь? — окликнул его Казу.       — А? — он непонимающе посмотрел на друга, и тот ответил:       — Ты когда много думаешь, вечно начинаешь странными умными фразами говорить, прям как Кенья, — ухмыльнулся вновь мальчик, слегка прищурившись.       — Казу дело говорит, ты тот ещё фантазёр, — встрял Осаму.       Сатору смущённо почесал затылок, отведя взгляд в сторону, вновь посетовав на непроизвольно слетевшие с губ мысли. Повезло еще, что о Яширо ничего не ляпнул.       Дверь резко распахнулась и на пороге показалась девочка в бежевом пальто и с чёрными волосами, заплетенными в хвостик. Осаму, до этого раскачивающийся на стуле, от неожиданности повалился вместе с несчастным стулом на пол.       — Простите, опоздала.       — Ая, — глуповато улыбнулся Казу, поднявшись с места.       Она прошла к нему, сняла ранец, села рядом и лишь потом заметила Мисато.       — У нас пополнение? — спросила Наканиши, с непонятным выражением на лице.       — А… типа того, — Казу смущённо почесал затылок, так и не сев.       Девочка встала и подошла к Янагихаре.       — Наканиши Ая, приятно познакомиться, — сказала она, поклонившись.       — А… Мисато Янагихара, — слегка заторможено представилась Мисато, кланяясь в ответ.       Когда Ая отошла, Мисато шёпотом спросила:       — Я думала, вы из девчонок лишь с Каё общаетесь, — и задумавшись, она поправила. — Общались.       — Ну, как видишь, не только, — улыбнулся Сатору. — Наканиши Ая из «Идзумо», она не особо общительная, но теперь, благодаря Казу, она здесь.       — Подожди. Вы что, притаскиваете сюда всех, у кого нет друзей? — сконфужено спросила одноклассница.       Мальчик смущённо почесал затылок, в мыслях пиная себя за сказанное:       — Ну… вроде того.       — Да вы просто маньяки какие-то, — изумилась она и, подхватив с пола портфель, поспешила уйти.       — Чего это она? — спросил Казу, когда дверь с хлопком закрылась.

***

      — Мисато, подожди! — кричал Сатору, догоняя одноклассницу.       — Ну что ещё?! — рыкнула она, резко обернувшись.       — Что с тобой?       — Со мной? Это с вами что? Чего пристали?! Ходите вечно за мной, дружбу предлагаете, чудилы, — опустив голову буркнула она.       Сатору застыл в ступоре, не зная, что ответить на её слова.       — Вы ведь просто пожалели меня, да?! — Мисато вновь посмотрела на одноклассника. — Пожалели ведь?..       — Вовсе нет, — вздохнул он и повернулся к фонарю, стоявшему неподалёку. Было ещё довольно светло, однако тот уже горел золотистым светом.       — А что же тогда? — с вызовом бросила Мисато, сжав руки в кулаки.       — Хотим стать супергероями, — задумчиво пробормотал он.       «Ой…»       — Что? Ты совсем дурак?       — Ага, дурак…       Девочка в который раз вздохнула и, проследив за его взглядом, тоже обернулась к фонарю.       — Я не люблю, когда меня жалеют, — пробормотала обижено она и взглянула на Сатору. — Но если ты и правда предлагаешь дружить, то… ладно.       Сатору едва не подпрыгнул на месте, слыша заветные слова.       — Но только при одном условии, чудик.       — Чего? — Мальчик непонимающе посмотрел на неё.       — Прекрати уже взрослого из себя изображать.       — О чём ты?       — Без «айда» своего этого, вот о чём, — рыкнула Мисато.       — Эм… ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.