ID работы: 6062573

Мотылёк, что сияет в ночи

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
rivaihatesyou бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Сатору

Настройки текста
      — Каё, учитель Яширо сказал, что ты возвращаешься в школу, — задумчиво сказал Сатору глядя под ноги.       Двое друзей неспешно шли по заснеженным улицам, слушая скрип снега под ботинками. Девочка кивнула, держась за лямки портфеля, и произнесла:       — Угу, бабушка решила, что мне сложно будет приспособиться в новой школе, поэтому я здесь.       — Это здорово, — улыбнулся он, прикрыв веки.

***

      Когда Сатору провёл подругу домой, на улицу уже опускались сумерки, и он прибавил шагу, ведь путь до дома занимал не менее часа. Пробегая по едва освещённым улочкам, мальчик постоянно оглядывался по сторонам, ведомый непонятным страхом. Клубы пара вырывались хриплым дыханием, а резкие взмахи руками отдавались морозным покалыванием на кончиках пальцев.       Забежав на мост, он остановился, поглядел на тёмную воду и вздрогнул от жутких воспоминаний, всплывших в мыслях.       Кусочки льдин плавно несло течение.       «Погиб ли я, если бы возрождение не сработало?» — с какой-то грустью и пустотой в глазах подумал он и дёрнулся, когда тяжёлая рука вдруг опустилась на плечо. Он резко обернулся, прижавшись спиной к невысокому ограждению.       Тело охватила мелкая дрожь, а зрачки сузились, отображая в своей глубине настоящий животный страх.       — Яширо… — выдохнул он.       — Сатору, не вежливо обращаться к страшим по одному лишь имени. Что ты здесь делаешь? Да ещё и один… Разве я не говорил вам, что гулять одним ночью опасно? — протянул с ухмылкой учитель, натягивая на руки перчатки из блестящей чёрной кожи.       «Думай… думай… думай…», — паникующий мозг в отчаянии лишь подкидывал планы отступления, которые вряд ли сработают, а стук сердца заметно повысил частоту, быстрым гулом отдаваясь в ушах.       — Что с тобой, Сатору? — слащавым, приторным голосом спросил Яширо, и неожиданная идея закралась в голову, когда Сатору бросил взгляд в сторону.       «Если добегу до конца моста, смогу скрыться между деревьев в парке». В воспоминаниях тут же всплыл тот летний день, когда они с Юки болтали о храбрости и запускали бумажный самолётик.       Фуджинума напряг плечи, крепко сжав руками давно поржавевшую от времени ограду за спиной, не взирая на холод, впившийся в кожу тысячами иголок, а после резко рванул в сторону. Однако крепкая рука с удивительной скоростью схватила его за шиворот, потянув обратно. Тогда он ударил учителя локтём, метя в живот, вложив как можно больше сил, что на удивление сработало. Хватка ослабла, и мальчишка все же сумел вырваться, но, не удержав равновесие, он с силой врезался в изгородь.       Послышался скрежет и треск. Земля буквально исчезла из-под ног. Инстинктивно он схватился за что-то мягкое, но даже это не спасло его от падения. Словно в замедленной съемке, он нёсся навстречу ледяным потокам. Пронизывающий ветер обдувал лицо, и Сатору зажмурился, прокручивая в голове одну единственную мысль: «Вот и всё…»       Всё повторялось. Быстрые потоки холодной реки, жгучее отчаяние зарождающееся в сердце, тысяча не выраженых слов. Так же как и в первый раз, но всё же по иному.       Перед глазами предстал образ Кеньи, державшего его за руку, и в тот же момент поверхность ледяной воды резанула по коже, окутывая со всех сторон.       «В который раз я уже вижу жизнь перед глазами?»       Ничего не изменилось. Те же ощущения, те же холод и тяжесть, тянущие на дно, тот же мотылёк, замаячивший где-то неподалёку.       «Мотылёк?!»       Словно по зову, тот вспорхнул к его лицу, ослепляя ярким сиянием. И вихрь вновь окутал Сатору, унося далеко во тьму.

***

      Шум ветра и какой-то невнятный мужской голос — единственное, что слышал Сатору.       «А… что это? Где я? Это… Возрождение?»       Размытый силуэт мужчины, стоявшего рядом и облокотившегося руками о перила, предстал пред его взором. Ветер, развивающий его светлые волосы, заглушал любые звуки, и, кажется, не было ничего кроме этого шума.       Но… внезапно всё стихло.        Ветер продолжал трепать его волосы и края бежевого пальто, однако не издавая ни малейшего шума. Словно кто-то выключил звук.       — Ты ведь видишь их? — спросил мужчина, чей голос был довольно громким в звенящей тишине.       «Кого?» — подумал Сатору и понял, что произнёс это вслух, но не по своей воле. Он чувствовал своё тело. Своё взрослое тело. Однако оно почему-то казалось чужим, и Фуджинума попросту не мог им управлять.       Блондин повернулся к нему, посмотрев не читаемым взором тех самых карих глаз.       — Мотыльков.       Словно в подтверждение его слов, рядом вспорхнули два мотылька, сияющие голубым и бирюзовым светом.       — Я тоже вижу их, — продолжил тот, смотря на Сатору слишком знакомым взглядом.       «Кенья…»

***

      Кислород вновь начал поступать в лёгкие, находившаяся в них вода заставила Сатору закашляться, пока он коленями стоял на заснеженном берегу. Ледяной, жгучий ветер обдувал кожу, отчего у него непроизвольно застучали зубы, а всё тело онемело и дрожало от холода.       — Сатору...       Подняв взгляд, Фуджинума увидел сидящего рядом Кенью, точно так же промокшего до нитки, но даже не обращающего внимания на сей факт, и осознание само пришло к мальчику.       — К-как ты?.. — стуча зубами, начал он, но Кенья тут же его перебил:       — Увидел.       — Увидел?       — Да. В прошлом.       «Значит, я не один такой», — с каким-то облегчением подумал Сатору, опустив взгляд на покрывающийся корочкой снег.       — Верно.       — Вслух сказал, — буркнул Сатору даже не вопросом, а утверждением, уже особо-то и не удивляясь. — А… где Яширо? — поглядев на друга, спросил он.       Белокурый мальчик посмотрел за его спину на реку и задумчиво ответил:       — Скорее всего, утонул.       — Утонул?       — Ты вцепился в него, когда падал, и потянул за собой, — посмотрев тому в глаза, пояснил Кобаяши.       «Вот за что я тогда схватился…»       На его нос опустился маленький пушок и тут же растаял. Мальчики подняли головы к небу, наблюдая за начавшимся снегопадом, устилающим землю чистым белоснежным ковром и закрывающим следы прошлого…

***

      Сатору бежал по тёмным коридорам, а его громкие шаги эхом разлетались во тьме, крупные капли воды слетали с одежды, разбиваясь о пол. Тьма и жуткий смех следовали за Сатору по пятам, отчего он постоянно оглядывался.       Завернув за угол, он прижался к холодной стене, ощущая как одежда неприятно прилипла к телу. Фуджинума прикрыл глаза, хрипло дыша через рот и чувствуя стекающую по вискам капельку то ли пота, то ли воды.       — Фуджинума, — тихий голосок послышался прям возле его лица, и мальчик испугано открыл глаза, смотря в безжизненное лицо Мисато. — Ты ведь поможешь м…       — Оставь его! — послышалось позади и силуэт неживой Янагихары растаял на глазах, превращаясь в небольшую лужицу холодной воды, на которую Сатору смотрел со смесью страха и непонимания.       — Сатору, — прошептала Каё, сжимая в руках розовые варежки; на её лице заиграла легкая улыбка.       — Каё… — с облегчение вздохнул мальчик, расслабив напряжённые плечи.       Маленький бирюзовый мотылёк пролетел между ними и опустился на палец Кеньи, что стоял поодаль в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.