ID работы: 6062736

Extravaganza

Мстители, Kingsman (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть восемь

Настройки текста
Примечания:
Всегда туманный и дождливый, серьезный и горделивый Лондон раньше отталкивал меня своей грустью, а жители — воспитанностью и манерностью. Но, будучи тут всего третий день, я поняла одну вещь — первое впечатление обманчиво. Здесь мне нравится всё больше и больше. Даже английский клуб очень интересен по своему. Большое двухэтажное здание из камня темно-серого цвета с каменными ступенькам перед входом. Стоит тебе только зайти, как дворецкий забирает твою верхнюю одежду и приглашает пройти дальше. Одно слово — изыск. Приятно скрипящие и вычищенные деревянные полы, камин и легкий запах табака. Классика Британии, в которую я влюблялась с каждой секундой всё сильнее. На ланах свисали бархатные тёмно-винные шторы, что прекрасно сочитались с темно-зелеными обоями на стенах. Большой дубовый стол был полностью увален закусками и бокалами с красным вином. Вокруг камина расположены мягкие кресла, обитые зелёным бархатом, чем перекликались со шторами. Британцы любят три вещи: чай, зелёный цвет, дуб и идиотский юмор. Это из того, что я запомнила за время своего пребывания здесь. Мерлин и Артур уже раскинулись на креслах у камина, а остальные агенты разбрелись кто куда. Но людей было много, поэтому в зале и душновато. Пеппер сразу прошла к Тони, что стоял возле закусочного стола с бокалом в руке и разговаривал с пожилым мужчиной, незнакомым мне. Романофф же утянула за собой бокал с вином и присела рядом с мужчинами у камина. Да, выведывание — это её хобби. Даже если нет задания. Ей не нравится Честер Кинг. Вот тяжело дружить со шпионкой! Мы с Рокс взяли по бокалу и принялись обсуждать всех вокруг. Мне же интересно! Мортон рассказала о личности и семьях каждого из Кингсмэн. Как оказалось, Артур собирается уйти на пенсию в связи с рождением второй внучки. А Артур один из немногих агентов Кингсмэн, что уходят на пенсию. Остальные просто не доживали! И тут вопрос о новом управляющим. Артуром может стать лишь Персиваль или Галахад. Персиваль сразу отказался, как только узнал об уходе Кинга. Значит остался Галахад. То есть, Эггси может стать главным? Ого. Слушайте, мне б так жить! И этот идиот будет управлять стадом умных людей? Класс. Надеюсь, он не упустит свой шанс. Поёт рояль и только. За инструментом сидел молодой парень лет двадцати пяти в концертном наряде пианиста, из-под пальцев которого и звучат тихие мелодии Баха и Шуберта, чередуясь. Толпы расфуфыренных снобов, разговаривающих тихо и размеренно, словно они в библиотеке. Бесят так, кошмар. И это они называют вечеринкой? Это будет странно, но сейчас мне реально не хватает Анвина. Его шуточки сейчас бы хоть как-то разбавили эту угрюмую обстановку. Кстати, где он? Но я не буду спрашивать об этом у Рокс, потому что опять пойдет это «Ты ему нравишься». Да издевается он надо мной! Вот и все! А эти сводят нас, называют хорошей парой. Бр. Аж тошно стало! — О, Джинни, пойду, поздороваюсь. Я на секунду! — пролепетала Ланселот и полетела к этой «Джинни», по имени Джон. Хотя, я не знаю как его зовут. Понятия не имею кто это. Рыжия какой-то. Может агент? Стоило мне только отвернутся от входа к камину, где сидели все наши знакомые, как за спиной послышался легкий кашель, привлекающий внимание. Оборачиваюсь — а там Эггси. Собственной персоной. Если бы ты только знал как ты мне был нужен! И вот, ты здесь! — Не ждала? — беззаботно спросил парень, захватывая со стола, возле которого я терлась, бокал вина. — Конечно ждала! Я всегда знаю кто и когда вырастет за моей спиной, — так-же беззаботно ответила я. Мы минут пять поболтали о том, как же здесь скучно и тухло. Не смотря на то, что на сцене подключены микрофоны, фортепиано и гитара, петь никто и не собирался. Как и развлекать публику. Такое чувство, будто они сюда действительно приходят, чтобы людей пообсуждать. И еще воспитанностью гордятся! Снобы! — Слушай, а ты петь умеешь? — загадачно завёл Анвин, переводя взгляд со сцены на меня, не забывая улыбнуться. — Я пою и играю на фортепиано. Музыкальную школу окончила, — отвлечённо ответила я, даже не обдумыая те вопросы, которые он задавал. — Тогда пойдем! — он забрал у меня бокал и поставил на стол рядом со своим, и, взяв за руку, Галахад повел меня на сцену. Что-то сказал на ухо пианисту и тот безпрекословно встал и спустился со сцены. Мне же Гэри показал жестом на рояль, чтобы присела. Сам же взял гитару и принялся настраивать. Он сказал мне тональность и аккорды, которые я должна играть, и то, что он начнет и я подхвачу. А слова я знаю, и песню сто процентов. Доверилась! Доверилась этому идиоту! Так, больше не пить! Зазвучали первые ноты. Первые ноты песни «Highway to hell» AC/DC. Тони и я любим их песни. И слова этой я знала. Вступление Гэрри сыграл сам, позже подхватила я с аккордами и начала петь. Вокал всегда был моим любимым занятием. В детстве я жила от концерта до концерта. Жить не могла без мероприятий. И вот, спустя пять лет я сново пою на сцене. Да и такую песню! На припеве люди начали сходится к сцене и Старк подпевал, ехидно улыбаясь. Девчонки тоже в долгу не остались! Орали, будто выпили все вино, что было на столе. Прозвучали последние аккорды и Эггси подал мне руку, что бы вместе поклониться. Я спускалась по лестнице под бурные аплодисменты англичан. Им тоже пришлась по вкусу американская музыка. Эггси спустился передо мной и, когда я аккуратно ступала шаг за шагом, ведь каблуки создавались точно отдельно от меня, он протянул мне руку, что меня очень тронуло. Парень помог мне спуститься и пригласил выпить. Мы с Анвином ещё очень долго разговаривали о музыкальном прошлом. Оказалось, что Эггси — самоучка, сам научился играть на гитаре и петь. Я уважаю самоучек. У них есть сила воли. Он закончил школу на отлично, служил в морской пихоте, но что-то пошло не так и он попал в «уличную банду хулиганов». Потом встретился с Хартом — вроде знакомый Фьюри. Гарри помог Гэри стать человеком и попасть сюда. В общем, я начала менять мнение об этом человеке. Шутки у него не такие уж и плоские, да и сам по-себе интересный человек. Но одно не изменится — он дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.