ID работы: 6062830

Семья

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
«Вот как получилось, делал ВСЕ для семьи, чтоб счастливы были, ни в чем не нуждались…сам же все и разрушил, Аню упустил, самую любимую и дорогую женщину. Если она уйдет, я ведь один останусь, детей видеть почти перестану. Кому я вообще нужен?! Это весь мой смысл был, то, для чего я в принципе жил. Нахрена мне этот дом, нахрена вообще все, что я имею, если нет семьи. Всю жизнь думал, что если она посмеет мне изменить, то непременно будет скандал, я выскажу Все, что о ней думаю и выгоню ко всем чертям. Думал так и всегда этого боялся. Она красивая молодая женщина. Жил с этой мыслью все 17 лет, под конец уже успокоился, ведь у нас трое детей. Но что произошло сейчас?! Я ей и слова не смог сказать, молюсь, чтоб не ушла совсем. Я не могу без нее, совсем ни дня не могу. Я люблю ее больше всего на свете, больше жизни своей, хоть никогда почти этого и не говорил ей. Был уверен, что это лишь слова, А настоящее мое отношение к ней она и сама знает. Она ведь все понимала. Что сейчас случилось? Чем этот ее так привлек? Я не изменял ей, все свободное время с ней проводил. Ну ладно, раньше изменял, но я думаю, что она в курсе. Тем более и не изменял, А просто время на гастролях коротал. Это когда было то еще, да и было все несерьезно, должна же она понимать была. А сейчас такого не бывает уже давно, она мне верит вроде. Просто в трудную минуту меня рядом не оказалось? Возможно. Как ее сейчас удержать? Или поздно уже?» За своими размышлениями он и не заметил, как опустошил почти всю бутылку виски. «Найду этого Сергея, он у меня в больнице будет Аню звать, чтоб не смел трогать мою жену…а вдруг Аня из-за него плакать будет? Хрен с ним, пусть живет спокойно, и Аня если счастлива будет, пусть живет. Я как-нибудь справлюсь. По мне даже плакать никто не будет, Аня не любит меня, дети погрустят немного, этот дядя им купит игрушку и все. Я думал, что к 55 годам добился всего, А оказалось, что ничего. Семья моя разрушилась, А значит и все то, чего я столько времени добивался, тоже. Без Ани рухнула вся моя жизнь. Сейчас она наверняка приходила, чтоб поговорить о разводе. Но развода не будет» Гриша подошел к окну и открыл его. Второй этаж, но при желании высоты хватит, подумал он. Аня в этот момент накормила детей, поджидала Гришу, но в сердце что-то ёкнуло. В голову полезли страшные мысли, она побежала к Грише, влетела в кабинет и замерла, Гриша уже стоял в окне. — Гришенька, — аккуратно позвала она мужа, но тот не отразил, тогда она тихонько подошла, обняла сзади, вцепилась В него. Поняла, что он пьяный и еле держится на ногах. — Гриш, ты чего удумал? Слазь, пожалуйста, тебя ведь дети ждут. Забыл? — не отпуская тихонько потянула на себя. — А ты не ждешь? — у него еще было немного сил и поэтому он упирался. Остался стоять, как стоял. — И я жду, конечно же, кушать тебе приготовила, все ждет тебя, остывает. — продолжила женщина аккуратно. — Врешь!!! — вдруг заорал мужчина и дернулся, Аня его еле удержала. — Гришенька, ну слезь, пожалуйста, ничего я не вру, все накрыто на столе, — продолжала обеспокоенно говорить ему, крепко держа. — Врешь, что ждешь, ты ждешь, чтоб я побыстрее уехал. Чтоб к своему Сереженьке побыстрей свалить. Угадал? — Гриш, ну что ты несешь, ты слышишь себя вообще? — ее глаза расширялись от удивления. Григорий вырвался из ее объятий и резко развернулся к ней лицом, Анна вцепилась в руку, боясь, что он потеряет равновесие. — Ты хотела поговорить. Давай поговорим, у меня много свободного времени, — со всего маху он сел на подоконник, внимательно смотря на Аню. Мысли его переключились и на какое-то время он Забыл, что только что хотел прыгать. — Ты мне сейчас руку оторвешь, отпусти, — пробубнил он, Аня сделала вид, что отпустила, потом просто села рядом и взяла его под руку. Гриша уставился на нее. — Гриша, давай слезем с подоконника, — строго произнесла. — Я тебя сюда не звал, сама прибежала. А зачем, Ань? Ты же сбежать поскорей от меня мечтаешь, ты хочешь быть с ним, я это давно видел, но надеялся, что кажется, я чувствовал. Знаешь, каково возвращаться в дом, где ты не нужен, знать, что не ждут, мало того, вообще не хотят твоего возвращения? Сейчас ты уйдешь от меня, заберешь детей, разведешься, снова выйдешь замуж, ребенка ему родишь, мне не хотела, сопротивлялась, а ему родишь. И дело тут не в возрасте и не во внимании и большой семье, а во мне, ты мне не хотела рожать, а я хотел сына, очень хотел. Но, как говориться, и на том спасибо, за сына, дочек, и вообще, что столько лет терпела меня. Я всегда мечтал лишь об одном, чтоб у вас все было хорошо и вы были счастливы. И если это будет не со мной, то видимо так надо, но главное, что счастливы. Видимо не получилось из меня хорошего мужа, но я правда старался. Я изменился, ты не заметила? Каким я был и каким стал, даже пить бросил….ну, почти. И это все для тебя, чтобы тебе было со мной хорошо. Я менял все под тебя, для тебя, сам менялся. Кому я теперь со всем этим нужен?! Да я и сам никого видеть не хочу. Потому что за столько лет я настолько привык, я один даже уснуть толком не могу. Все, я вроде бы все тебе сказал….хотя нет, я не сказал самого главного, никогда тебе этого не говорил. Я тебя очень сильно люблю. Это просто несколько слов, но они от самого сердца. И очень жаль, что ты мне не можешь сказать эти несколько слов и никто не может, — он действительно сказал это все искренне, в таком состоянии не возможно врать, Аня понимала это, у нее потекли слезы. Ведь все-таки они столько лет прожили вместе, ей было ужасно жалко его. Она никогда раньше не слышала даже подобных слов от него. Она знала, что он любил ее, но не думала, что настолько все серьезно и он решит спрыгнуть. Конечно, он был пьян и в трезвом бы состоянии никогда не решился, но, как говориться, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Он выложил всю свою душу, пускай и мысли где-то путались. Первоочередной задачей это было стащить его с подоконника, любой ценой. А уже после, она решила разобраться со своими чувствами. После его слов ее слезы телки и не собирались останавливаться, она быстро стирала их, А Гриша смотрел прямо в глаза, от этого становилось еще хуже и тяжелее на ее душе и еще больше текли слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.