ID работы: 6062830

Семья

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная подсказка

Настройки текста
Аня пришла домой грустная, расстроенная и задумчивая. От ее шикарного утреннего настроения не осталось и следа. Гриша тем временем не находил себе места. Конечно, он догадывался, что она ушла к нему, но ужасно этого боялся. Он все прекрасно помнил, что было вчера, хоть и был пьян. Помнил, что им было хорошо, помнил счастливые глаза супруги. Они забылись и вернулись в то время, когда были безумно счастливы. Сейчас он не понимал, почему она так легко променяла это счастье и убежала к другому мужчине. В раздумии и ожидании он и не заметил, как выкурил 2 пачки сигарет. Услышав, что кто-то пришел, он тут же выбежал встречать. Увидев Аню, внутренне выдохнул и сначала было улыбнулся, потому что она всё-таки вернулась домой, к нему, но тут же улыбка пропала. Анна разделась, взглянула на него виновато. - Я тебя потерял утром, - как ни в чем не бывало чмокнув ее в щеку. - Извини, у меня дела были. - Такие важные, что нужно было от меня сбежать? - говорил он спокойно, но в голосе чувствовалась сталь. - Гриш, ну ты Что, маленький ребенок, чтоб тебя нельзя было оставить одного спать в кровати? - начала язвить женщина, от чего Гриша просто бесился и закипал. - Я твой муж, который просто хотет проводить с тобой все свободное время. Что в этом такого сверхъестественного? И вообще, это нормально, что ты бежишь из одной постели в другую?! - все-таки не сдержался и выпалил это. Аня посмотрела на него почти уже мокрыми от слёз глазами. Ей было ужасно больно, что он считает ее такой. - Все не так. И если ты этого очень сильно хочешь, то пойдем, поговорим, я тебе все расскажу. - она ушла в комнату, Гриша направился за ней. Как он боялся того, что она сейчас скажет, что все-таки уходит. Его чуть ли не трясло, то ли от злости, то ли от обиды, то ли от того, что мир вот-вот готов был рухнуть под ногами. - В общем, да, я снова была с ним...то есть не с ним, А просто проводила в командировку, но это не важно. Важно то, что он дал мне месяц, чтобы я все решила и чтоб когда он вернется, дала ответ. И я не сбежала как ты сказал. Мне правда было хорошо с тобой и я никуда не собиралась, я даже про встречу забыла. - И что ты оправдываешься? Я все понял. Решай. - как-то даже безразлично произнес Гриша. - Я не оправдываюсь, просто я запуталась и мне нужно все обдумать. Я тебе просто сказала все, чтоб ты знал. Не торопи меня, пожалуйста. - умоляюще посмотрела на мужа, но явно не ожидала такой реакции: равнодушия с его стороны. - Не переживай, пока остается все на своих местах, думай сколько влезет. Я от тебя уходить не собираюсь, если сама не сбежишь. - так же проговорил и вышел, не сильно хлопнув дверью. "Конечно, раскатал губу, проведет она с тобой ночь, все вспомнит, расстает и вернется, как же...Просто как любая женщина поддалась чувствам, вот и все. А ты тут нервы свои последние тратишь. Хотя я ее не осуждаю, она как любой человек ищет где ей лучше. Хотя бы теперь сомневается, может любит все еще или жалеет, может из-за детей. Хотя очень бы хотелось, чтоб первое. Так ладно, хватит быть уже таким сентиментальным, просила не мешать, пожалуйста, не буду, решай тебе спокойно, хоть с детьми время больше проведу."

***

Прошел почти месяц после этого разговора. С Аней Гриша был такой же равнодушный, время в основном проводил либо на работе, либо с детьми. С Аней спали они в одной комнате, но отворачивались друг от друга. Перебрасывались общими фразами, иногда Гриша шутил и они дружно смеялись, но потом улыбки пропадали. Время, данное Сергеем подходило к концу и Ане нужно было сделать выбор.

***

В один очень пасмурный ноябрьский день Ане было ужасно плохо: тошнило, была сильная слабость, кружилась голова. Сначала, разумеется, она списала это на "не выспалась, устала, отравилась", но потом подумала о беременности и испугалась. Купила и сделала тест. "Ну Конечно, две полоски, усугубила ситуацию, молодец...Хотя кто молодец? 4 недели. Сережа? Нет... именно в то время у нас ничего и не было, мы встречались только в парках и кафе. Вообще 100 лет уже ничего не было. Значит Гриша... В тот счастливый для нас вечер. Мда, приехали, он этого давно ждал, я сопротивлялась и вот так вот все получилось. Он очень хочет сына и я вроде бы не против уже. Значит решено. Как все удачно получилось, здесь уже выбор очевиден. Осталось только поговорить с папой и чтоб он нас простил". Она улыбнулась и положила руку на живот. Легла на кровать и так и заснула с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.